О выращивании перепелов в домашних условиях

О выращивании перепелов в домашних условиях

Одна из самые острых проблем, стоящих перед начинающим перепел оводом, — отсутствие необходимой информации и опыта для начала работы. Я желаю дать мало основной информации для тех, кто думает заняться разведением перепелов. Очень подчеркну, что информация представленная тут, не только по крупицам собрана из всевероятных источников, а проверена на своем опыте.

Обрисованным методом я развожу перепелов вот уже пара лет и добился неплохих результатов. Начиналось мое перепеловодство пять лет назад с 20 голов. Не смотря на то, что собственной «птицефабрике» внимания уделял мало, увеличил поголовье Птицы в десятки раз.

В хозяйстве мне оказывают помощь родители. Перепробовав многие породы, остановился на мясной бройлерной породе «Фараон», самки которой весят до -350 г, самцы — до 250 г, а яйца больше, чем у японских.

Перепелки начинают нести яйца в возрасте 30-40 Дней, а хорошей яйценоскости в 70-80% достигают в возрасте 1,5-2 месяцев. Сохраняется стабильная яйценоскость в течение 10 месяцев. Содержать перепелов дома Не сложнее, чем любую другую домашнюю птицу. При маленьком количестве их возможно держать кроме того в условиях городской квартиры, в клетках для попугаев либо канареек.

уход и Содержание за ними достаточно несложен. Единственное условие для нормальной яйценоскости перепелов — это соблюдение условий содержания (температурный и световой режимы), и использование намерено сбалансированного, с высоким содержанием протеина, корма. В остальном они достаточно неприхотливые птички.

Если вы захотите сами заняться разведением перепелов дома, то первое, что необходимо вам знать — это то, что одомашненные самки перепелов потеряли инстинкт насиживания, поэтому для вывода молодняка используют неестественную инкубацию яиц. Следовательно, вам пригодится инкубатор. Для инкубации перепелиных яиц употребляются каждые малогабаритные бытовые инкубаторы.

Самодельный инкубатор я сделал из ветхого холодильника. Ввиду хорошей термоизоляции, он весьма экономичный. Какой бы инкубатор вы не применяли: промышленного либо независимого изготовления, учтите, что вам нужно будет столкнуться с таким явлением, как разность температур на верхнем и нижнем лотке. Физически это объясняется конвекцией: более теплый воздушное пространство поднимается вверх, а более холодный, соответственно, опускается вниз.

Для уменьшения этого результата в инкубатора я установил вентилятор. Поворот яиц автоматический, 10 раз в день. Это повысило выход птенцов до 95% из оплодотворенных яиц.

Температура около 37,7 градуса. Относительная влажность 50-60% .Период инкубации перепелиных яиц в норме образовывает 17 дней.

Молодняк до двухнедельного возраста содержу на полу с подстилкой из опилок. Для обогрева и освещения использую биологическуюлампу красного цвета мощностью 250Вт. Температура содержания в первую семь дней до плюс 35 градусов. В случае если перепелятам холодно, это легко выяснить. Они сбиваются в кучу ближе к лампе.

Очень отмечу, что для молодняка в первые 20 дней освещение должно быть круглосуточным. Это связано с высокой потребностью в пище. Кроме того маленький паузу в получении корма может привести к большому ослаблению птенцов и к их смерти.

Перепелята весьма чувствительны к понижению температуры и мельчайшее охлаждение ве: дет к повышенному отходу молодняка. Перепелята с первых часов по окончании выхода из скорлупы способны самостоятельно питаться. По большому счету, вся жизнь этих птиц с самого первого дня направлена на поглощение и поиск корма.

По окончании 14-го дня подросших птенцов помещают в так именуемые промежуточные клетки. Пол уже не сплошной, а сетчатый, как во «взрослой» клетке. поилки и Кормушки вынесены за пределы клетки, но, в отличие от «взрослой» клетки, размер ячейки сетки в местах доступа к поилкам и кормушкам 25×25 мм. Лучшим кормом для молодняка (до 20-30 дней) есть измельченный комбикорм ПК-5. Перепелкам старше 30-ти дней можно смело давать «взрослый» корм.

В возрасте 30 дней перепелов пересаживают во «взрослые» клетки размером 350x1000x200 на 20-25 голов из сварной оцинкованной сетки, ячейка 25×50, пол — 10×10, уклон вперед 7-8 градусов. Между полом и передней стенкой зазор 30 мм для скатывания яиц. Внизу размещен сборник помета из оцинкованного железа. Площадь пола для одной птицы должна быть 140-250 см.

При весьма просторной посадке перепелки хуже несутся. Клетки ставят в 3-7 ярусов. поилки и Кормушки устанавливаю снаружи передней части клетки. Кормушки изготовлены из полиэтиленовой трубы диаметром 50 мм, разрезанной на протяжении, либо желобкового типа.

Поилки вакуумные.

Кормить перепелов необходимо 2-3 раза в сутки в одно да и то же время. Количество корма 30 г на голову в день — это средний показатель. В случае если к очередному кормлению перепела целый корм не съедают, то его количество возможно уменьшить, и напротив: в случае если его очевидно не достаточно, то расширить.

При одноразовом кормлении корм съедается, в большинстве случаев, за первую половину дня, т.е. к вечеру его уже нет. Значит, при долгом световом дне птицы будут испытывать голод. Помимо этого, при разовой засыпке суправильного количества корма идет больший его разброс, т.к. перепела обожают в нем ковыряться, и чем больше в кормушке корма, тем больше они его смогут разбросать.

Для обычной яйценоскости нужен сбалансированный корм, с высоким содержанием протеина (не меньше 21). Для взрослой птицы хорошим едой есть комбикорм ПК-1 и ПК-2, составленный для курицы-несушки, с добавлением 5% ракушки. В то время, когда не было возможности покупать комбикорм, готовил сам приблизительно для того чтобы состава.

Вторым ответственным технологическим причиной выращивания перепелов есть световой режим (источник света, освещенность и продолжительность освещения). Продолжительность освещения образовывает 17 часов в день. На 10 кв. м пола помещения хватает лампочки 25 Вт. В помещении для взрослых перепелов температуру воздуха поддерживают на уровне 20-24 градусов.

Забой перепелок реализовывают с полутора до двух месяцев, выбирая сперва более больших. К концу второго месяца они достигают собственной физиологической зрелости; и держать их более не нужно — больше веса они уже не соберут. Другое дело самки, отобранные чтобы получить яйцо.

Их держат до года, после этого их кроме этого забивают на мясо.

Перепелки, само собой разумеется, болеют, но чаще это позвано не инфекционными заболеваниями, а нарушением режимов кормления и содержания, недостаточной чистотой, нехорошим качеством питьевой воды и др. При правильном кормлении и уходе сохранность до 98%. В вакцинации нет необходимости.

Именно поэтому конечный продукт получается экологически чистым, и, как уже отмечалось, владеет высокими питательными а также лечебными особенностями.

У взрослых перепелов часто отмечается выпадение перьев и расклев. Обстоятельствами этого смогут быть: нарушение рациона питания, повышенная температура в помещении, сквозняк в помещении, броский свет, громадная плотность посадки, недочёт витаминов. Весьма возможно, что неприхотливая птица приживется и на вашем подворье.

Несложный перепелятник в неотапливаемом помещении.

Особенности выращивания перепелов


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи: