Крыжовник либо как его еще именуют северным виноградом, владеет некими схожими качествами с виноградной ягодой. Наливка из крыжовника, в случае если ее верно приготовить — весьма вкусна.
Наливка крыжовенная № 1
Ягоды крыжовника очистить, промыть, насыпать в бутыль, заполнив половину количества, залить спиртом (70°), так дабы ягоды были покрыты на 1-2 см, и настаивать 3-4 семь дней. После этого добавить мало малины (200 г малины на 1 кг крыжовника) и настаивать еще 5-7 дней. Затем наливку слить, процедить и разрешить отстояться.
После этого снять ее с осадка и разлить в бутылки для хранения. Такая наливка имеет 22-32 %об. спирта, 3-5 %сахара и 0,5-0,6% кислот, приятна на вкус и весьма ароматна.
Наливка крыжовенная № 2
Насыпать полную бутыль спелого крыжовника, залить водкой и разрешить настояться на солнце, слить и на эти ягоды налить красное вино. Разрешить настояться, слить и смешать с первой наливкой, после этого вскипятить с сахаром, добавив на каждые сахара-литра и 200 пол жидкости, разрешить вскипеть 5 раз, снимая пену, остудить и разлить в бутылки. Хранить в прохладном месте.
Этим методом возможно делать наливку из любых ягод и плодов.
Наливка крыжовенная № 3
1 кг крыжовника, по 0,6 л вина и водки, 1,5 ст. сахара.
Крыжовник вымыть, очистить от плодоножек, засыпать в бутыль и залить водкой.
Настаивать 2 семь дней, настой слить и залить крыжовник вином 20% крепости (лучше домашним яблочным либо айвовым), настаивать 2 семь дней, слить настой, нагреть, растворить в нем сахар и соединить с первым настоем. Перемешать, отстаивать 6 дней, процедить, разлить в бутылки, закупорить.
Наливка из крыжовника
1 кг крыжовника, 0,5 л водки, 2 ст. крепкого вина.
Ягоды крыжовника очистить, заполнить бутыль по самое горлышко и, залив водкой, разрешить стоять 1 месяц и слить.
На те же ягоды налить крепкого вина, разрешить настояться 3 семь дней, сцедить и смешать с первым настоем, которого берут по 1 ст. на бутылку, и вскипятить 7 раз с 20 мин. выстойкой, снимая пену. Разлить наливку в бутылки, закупорить и убрать на хранение.
Крыжовенная наливка
Половину бутыли заполняют крыжовником и заливают 70% спиртом, дабы плоды всецело покрылись. Настаивают месяц. После этого додают малину числом 1 ст. на 1 кг крыжовника и настаивают еще семь дней. После этого сливают, отстаивают, снимают с осадка и разливают по бутылкам.
По вкусу возможно добавить сахар.
Наливка «Душевная»
500 г крыжовника, 500 г водки, 1 изюминка, 500 г сахара.
Спелый крыжовник чисто обобрать и наполнить им бутыль, залить чистым спиртом либо хорошей водкой и настаивать 6 месяцев. По прошествии этого срока процедить через марлю, сложенную втрое, спирт разлить в бутылки, всыпать в каждую бутылку 2 ст. л. сахара, одну громадную изюминку, порванную пополам, закупорить и через 2 месяца использовать.
Хотя иметь лучшую наливку, возможно ее приготовить следующим образом: слив спирт в бутылки, процедить, вскипятить с сахаром, положив около 2 ст. сахара на 1,5 л наливки, процедить через марлю. В то время, когда остынет, разлить в бутылки и закупорить. Эта наливка весьма похожа на вино.
Другие статьи о наливках на отечественном сайте:
Вкусная наливка из вишни собственными руками
Ягодная наливка собственными руками
Клюквенная наливка к Рождеству
Наливка из красной смородины
Рецепты домашних наливок
Рецепт наливки из крыжовника
Увлекательные заметки:
- Кровельные работы
- Мои секреты ухода за помидорами
- Уход за надземной частью малины и ее полив
- Лоза с изюминкой (выращивание и уход винограда)
Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:
-
Рецепты наливок и домашних настоек
Настойки изготовляются настаиванием водки на разных плодах, косточках, пряностях, душистых и целебных травах. Свежие либо высушенные растения и плоды…
-
Яблочная наливка Яблоки — 10 кг Сахар — 2 кг Водка -1 л Вода -1 л Яблоки очищают от плодоножек, помещают в древесную бочку, заливают водкой, додают…
-
Наливки приготавливаются из различных фруктов и ягод. Возможно использовать ягодно-фруктовую смесь, додавать для придания запаха разные травы, либо…
-
Наливка домашняя (большое количество рецептов)
Наливки — древние напитки, с покон веков узнаваемые в Киевской Руси, — отличаются тем, что готовятся без какого-либо добавления дополнительных дрожжей, но с…
-
Мне рецепт весьма кроме того подходит, у нас довольно много вишни неизменно и уже морозить и делать компоты с вареньями надоело, а вот наливочка да кто ж от нее…
-
Вкусная наливка из вишни собственными руками
Многие из нас предпочитают брать фрукты импортного происхождения. Якобы в них большое количество витаминов. Непременно, апельсин либо банан несут пользу отечественному…