Кулич пасхальный — самый вкусный (2)

Кулич пасхальный — самый вкусный (2)

Приготовление пасхального кулича нельзя назвать бесхлопотным. предлагаем относительно несложный рецепт, оптимальный комплект ингредиентов — хороший итог. Рекомендуем!

Нужные продукты для того чтобы приготовить

  • 600 г муки
  • 250 мл молока
  • 25 мл водки
  • 1  стакан сахара
  • 25 г свежих дрожжей
  • 175 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Цедра 1 апельсина и 1 лимона
  • 100 г любых орехов и\или цукатов
  • 100 г изюма
  • 0.5 ложки соли

Как испечь вкусный пасхальный кулич?

  • Муку просеять, с 0.5 стакана муки, дрожжей и 0,5 стакана молока, 1 ст. ложки сахара приготовить опару и поставить в теплое место.

  • Растереть желтки с 80 г сахара. Добавить натертую цедру апельсина и лимона, мягкое ванильный сахар и сливочное масло. перемешать до однородности.

  • В опару добавить взятую водку и массу, перемешать, добавить оставшееся молоко, добавить соль.

  • Вымешивая, подсыпать муку до полной готовности теста, оно не должно липнуть к рукам.

  • Добавить в тесто 2 белка, взбитые в пену с остатком сахара. Еще раз вымешать тесто, подсыпая изюм, орехи, цукаты. сейчас тесто станет тягучим и липким, но муки додавать запрещено!

  • Поставить тесто в теплое место на 2-3 часа, пока не подойдет. Пара раз процесс прерывать вымешиванием для лучшего воздухообмена.

  • Формы смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями. Каждую форму заполнить тестом до половины. Когда подойдет до края формы — выпекать при температуре 180 градусов 35-45 мин.. Готовность контролируем древесной шпажкой.

  • Украсить пасхальный кулич по вашему усмотрению — готовой глазурью, цветным сахаром, присыпкой, помадкой.

Приятного аппетита и хороших вам праздничных дней!

Ну, оОчень вкусные — Пасхальные Куличи!

Увлекательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

Самый ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ рецепт ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ (ПАСОК) ★ CookingOlya