Приготовление пасхального кулича нельзя назвать бесхлопотным. предлагаем относительно несложный рецепт, оптимальный комплект ингредиентов — хороший итог. Рекомендуем!
Нужные продукты для того чтобы приготовить
- 600 г муки
- 250 мл молока
- 25 мл водки
- 1 стакан сахара
- 25 г свежих дрожжей
- 175 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- Цедра 1 апельсина и 1 лимона
- 100 г любых орехов и\или цукатов
- 100 г изюма
- 0.5 ложки соли
Как испечь вкусный пасхальный кулич?
- Муку просеять, с 0.5 стакана муки, дрожжей и 0,5 стакана молока, 1 ст. ложки сахара приготовить опару и поставить в теплое место.
- Растереть желтки с 80 г сахара. Добавить натертую цедру апельсина и лимона, мягкое ванильный сахар и сливочное масло. перемешать до однородности.
- В опару добавить взятую водку и массу, перемешать, добавить оставшееся молоко, добавить соль.
- Вымешивая, подсыпать муку до полной готовности теста, оно не должно липнуть к рукам.
- Добавить в тесто 2 белка, взбитые в пену с остатком сахара. Еще раз вымешать тесто, подсыпая изюм, орехи, цукаты. сейчас тесто станет тягучим и липким, но муки додавать запрещено!
- Поставить тесто в теплое место на 2-3 часа, пока не подойдет. Пара раз процесс прерывать вымешиванием для лучшего воздухообмена.
- Формы смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями. Каждую форму заполнить тестом до половины. Когда подойдет до края формы — выпекать при температуре 180 градусов 35-45 мин.. Готовность контролируем древесной шпажкой.
- Украсить пасхальный кулич по вашему усмотрению — готовой глазурью, цветным сахаром, присыпкой, помадкой.
Приятного аппетита и хороших вам праздничных дней!
Ну, оОчень вкусные — Пасхальные Куличи!
Увлекательные заметки:
- Моем окна верно
- Цвет в интерьере 2016
- Народные способы борьбы с вредителями и болезнями растений
- Канатник теофраста — 6 фактов о растении
Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:
-
Крем для бисквита: 8 самых несложных и вкусных рецептов!
1.Крем на молоке для бисквита — заварной крем Пригодятся такие продукты: 500 мл молока 200 г сахара 1 ч. ложка ванилина 50 г муки 4 яичных желтка Как…
-
5 Мастер-классов по приготовлению куличей к пасхе
Одно из основных угощений на праздник Великой Пасхи — это кулич. Пекут его на Страстной семь дней и после этого, в большинстве случаев, освящают в храме. Классические…
-
Вкусная пропитка для бисквита дома — 5 самых несложных рецептов
Бисквит дома приготовить легко, но с пропиткой его вкус будет еще более красивым. Не всем нравится вкус «мокрого» торта, но если вы…
-
Самые вкусные салаты на зиму: рецепты консервации с фото
Как приятно отыскать в памяти о лете, дотянувшись в стуженую пору баночку овощного салата. Согласны? Лишь вот дабы было что отыскать в памяти, готовиться необходимо заблаговременно….
-
Работа размещена на конкурсе: «Конкурс дачных рецептов» Дорогие читатели! Желаю поделиться с вами несколькими рецептами солений и блюд, каковые готовлю из…
-
Самые винные сорта и вкусные столовые винограда
Количество известных на сегодня сортов винограда перевалило за тысячу, и любой из них владеет собственной неповторимой изюминкой. Среди этого изобилия имеется…