Как сделать уксус? рецепты натурального уксуса

Как сделать уксус? рецепты натурального уксуса

Уксус из ягод либо фруктов сделать легко, единственное, что может приводить к сомнению, это срок вызревания: любому натуральному уксусу нужно время, и чем прохладнее отведенное ему место, тем продолжительнее процесс вызревания будет продолжаться.

Уксус смородиновый

  • 0.5 кг ягод
  • 0.5 л воды
  • 70 г сахара

0.5 кг промытых белой смородины и ягод красной насыпать в литровую банку, залить 0.5 л холодной кипяченой воды и добавить 70 г сахара.

Сверху банку обвязываем несколькими слоями марли и, помещая, ставим в прекрасно освещенное место, но не под прямые солнечные лучи. Выдерживаем 2 месяца, бережно сливаем уксус, храним в прохладном месте.

Уксус из крыжовника

  • Крыжовник 1 кг
  • Сахар 200 г
  • Вода 2 литр

Ягоды крыжовника промыть, размять, залить прокипяченной охлажденной водой, добавить сахар, банку прикрыть несколькими слоями марли и оставить на заквашивание в теплом месте.

Яблочный уксус

  • Яблоки 1 кг
  • Вода 1 литр
  • Дрожжи 10 г
  • Сухари тёмного хлеба 20 г
  • Сахар 100 г (возможно мед)

Яблоки перемолоть вместе с кочерыжкой и кожурой, уложить в банку,
Добавить сахар, теплую воду, сухари, дрожжи. 10 дней выдерживаем в теплом месте , каждый день помешивая массу.
Позже все нужно процедить, залить в банку и накрыть несколькими слоями марли оставить на 2 месяца в теплом помещении.

Когда жидкость посветлела и брожение очевидно закончилось — уксус считается готовым.. Разливаем по бутылкам и храним в прохладном месте, хорошо укупорив.

Универсальный рецепт домашнего натурального уксуса

  • Фрукты, ягоды каждые 2 кг
  • Вода 1 литр
  • Сахар 100 г

Ягодную либо фруктовую массу разминают, измельчают, помещают в банку, заливают водой, додают сахар, ставят под несколькими слоями марли в чёрное теплое место на 2 месяца.

По окончании окончания брожения уксус процеживают, разливают по бутылкам и хранят в прохладном месте.

Из чего возможно приготовить домашний уксус?

Список ягод и фруктов неограниченный, по сети гуляют перечни самодельных уксусов с необычными особенностями.

Но для питания, а мы предпочитаем использовать уксус как раз для того чтобы, салатов, маринадов и т.д. нужно способом проб отыскать собственный, подходящий как раз вам вкус.

Классика жанра — плоды винограда, яблоки, но на деле все значительно увлекательнее:

  • Персики
  • Абрикосы
  • Малина
  • Вишня
  • Сливы
  • Черника

Используют такие уксусы для того чтобы, маринадов, в косметологических целях, для ополаскивания волос а также как лекарственное средство, т.к все нужное из ягод переходит в уксус.

Это статья из отечественного издания Собственный домик в деревне

Архивные и новые издания Тут

Удачи!

Яблочный уксус. Готовим яблочный уксус дома!

Как сделать яблочный уксус ★ Ирина Кузьмина


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи: