Уксус из ягод либо фруктов сделать легко, единственное, что может приводить к сомнению, это срок вызревания: любому натуральному уксусу нужно время, и чем прохладнее отведенное ему место, тем продолжительнее процесс вызревания будет продолжаться.
Уксус смородиновый
- 0.5 кг ягод
- 0.5 л воды
- 70 г сахара
0.5 кг промытых белой смородины и ягод красной насыпать в литровую банку, залить 0.5 л холодной кипяченой воды и добавить 70 г сахара.
Сверху банку обвязываем несколькими слоями марли и, помещая, ставим в прекрасно освещенное место, но не под прямые солнечные лучи. Выдерживаем 2 месяца, бережно сливаем уксус, храним в прохладном месте.
Уксус из крыжовника
- Крыжовник 1 кг
- Сахар 200 г
- Вода 2 литр
Ягоды крыжовника промыть, размять, залить прокипяченной охлажденной водой, добавить сахар, банку прикрыть несколькими слоями марли и оставить на заквашивание в теплом месте.
Яблочный уксус
- Яблоки 1 кг
- Вода 1 литр
- Дрожжи 10 г
- Сухари тёмного хлеба 20 г
- Сахар 100 г (возможно мед)
Яблоки перемолоть вместе с кочерыжкой и кожурой, уложить в банку,
Добавить сахар, теплую воду, сухари, дрожжи. 10 дней выдерживаем в теплом месте , каждый день помешивая массу.
Позже все нужно процедить, залить в банку и накрыть несколькими слоями марли оставить на 2 месяца в теплом помещении.
Когда жидкость посветлела и брожение очевидно закончилось — уксус считается готовым.. Разливаем по бутылкам и храним в прохладном месте, хорошо укупорив.
Универсальный рецепт домашнего натурального уксуса
- Фрукты, ягоды каждые 2 кг
- Вода 1 литр
- Сахар 100 г
Ягодную либо фруктовую массу разминают, измельчают, помещают в банку, заливают водой, додают сахар, ставят под несколькими слоями марли в чёрное теплое место на 2 месяца.
По окончании окончания брожения уксус процеживают, разливают по бутылкам и хранят в прохладном месте.
Из чего возможно приготовить домашний уксус?
Список ягод и фруктов неограниченный, по сети гуляют перечни самодельных уксусов с необычными особенностями.
Но для питания, а мы предпочитаем использовать уксус как раз для того чтобы, салатов, маринадов и т.д. нужно способом проб отыскать собственный, подходящий как раз вам вкус.
Классика жанра — плоды винограда, яблоки, но на деле все значительно увлекательнее:
- Персики
- Абрикосы
- Малина
- Вишня
- Сливы
- Черника
Используют такие уксусы для того чтобы, маринадов, в косметологических целях, для ополаскивания волос а также как лекарственное средство, т.к все нужное из ягод переходит в уксус.
Это статья из отечественного издания Собственный домик в деревне
Архивные и новые издания Тут
Удачи!
Яблочный уксус. Готовим яблочный уксус дома!
Как сделать яблочный уксус ★ Ирина Кузьмина
Занимательные заметки:
- Арабис — выращивание, посадка, уход, размножение
- Сорта слабоострого перца
- Засоленные сад и почвы
- Прекрасные растения для сада
Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:
-
Рецепты из яблок: компот, пастила, уксус, крамбл, яблоки в карамели
Сочные, сладкие плоды в далеком прошлом стали для нас вкусной обыденностью. Аппетитно хрустя очередным яблоком, мы забываем о том, что из фрукта возможно приготовить…
-
Рецепты по заготовке огурцов без стерилизации: с уксусом, горчицей и лимонной кислотой
Маринованные огурчики – лучшее дополнение к любому блюду и любимая закуска всех мужчин. С ними смогут разве что сравниться консервированные лесные…
-
Наливка домашняя (большое количество рецептов)
Наливки — древние напитки, с покон веков узнаваемые в Киевской Руси, — отличаются тем, что подготавливаются без какого-либо добавления дополнительных дрожжей, но с…
-
Рецепты наливок и домашних настоек
Настойки изготовляются настаиванием водки на разных плодах, косточках, пряностях, душистых и целебных травах. Свежие либо высушенные растения и плоды…
-
Фруктовый самогон – рецепт изготовление
Многие из спиртных напитков предпочитают самогон. Рецепт изготовление его возможно самым разнообразным. Его готовят из любых фруктов и ягод, из…
-
Варенье, джем, повидло, пастила — вот далеко не полный список всего, что возможно приготовить из свежих ягод, фруктов а также овощей. Вкуснейшие заготовки…