Смышленые и инициативные находят стратегическим древним запасам варенья применение и достойное использование. Выход предлагается очень практичный — нужно приготовить на их базе ликеры.
Продемонстрируем это на примере малинового варенья. Но готовить их возможно из любого варенья. Тут принципиально важно отработать экспериментально сахара и количество водки.
- Разбавляем варенье водой, дабы оно было пожиже, и опять варим. После этого переливаем в бутылки и на 10-12 дней ставим на солнце.
- Позже процеживаем настой, и полученный сироп разбавляем водкой (спиртом) из расчета 1 кг сахара на 1 кг ягод, плюс пол-литра воды, плюс 500 г водки (400 г спирта).
- В случае если нет записи, сколько сахара, ягод и воды было использовано первоначально в момент изготовление варенья, — не беда. Легко ликеры будут различные.
Тем, кто заготовил протертую смородину с сахаром в осеннюю пору, возможно не переживать. Достаточно 1 л таковой смородины запить литром водки и добавить 300 г сахара (в случае если первоначально было сахара и соотношение ягод 1:1), раствор шепетильно перемешать, емкость прекрасно укупорить и разрешить постоять на солнце (либо в тепле) в течение 10-12 дней. Конечно, нужно иногда раствор взбалтывать.
После этого процедить — и… Тёмная Иоганна готова к принятию на грудь.
Пасхальное вино. Ритуальным вином на Пасху есть кагор — виноградное вино цвета спелой вишни. Его возможно приготовить и дома из варенья малины, крыжовника и вишни.
Но последнее должно быть тёмного цвета (сорт Тёмный негус). Сироп с варенья слить из расчета: по 1 части вишни и малины, 4 части крыжовника. Смесь сиропов залить бутылкой водки и шепетильно взболтать, пока сироп полностью не растворится в водке. Настоять 1-2 дня и процедить.
Из одной бутылки водки получается две бутылки настойки темно-рубинового цвета, а вкуса неординарного. Дайте такому напитку собственный фирменное наименование.
На каждой бутылке для того чтобы вина из варенья должна быть бирка с заглавием исходного сырья (варенья), порядкового номера и даты приготовления бутылки. Применять нужно с последнего номера, дабы точно знать, сколько же еще осталось.
Подготовил А. Соболев
Малиновое вино из варенья
Малиновое вино из варенья
Занимательные заметки:
- Как дешевле приобрести пластиковые окна?
- Грядки на даче. как вырастить урожай
- Как самый действенно убрать запах самогона
- Шпинат
Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:
-
Заготовка малины на зиму без варки: с сахаром, пятиминутное варенье, конфитюр
Возможно, каждый слышал выражение «Не жизнь, а малина!». Многие толковые словари трактуют слово «малина» как показатель легкой, сладкой, беззаботной…
-
Малина на зиму: заготовки. лучшие современные и древние рецепты от компота и варенья до заморозки
Кроме того ребенок знает, что малиновое варенье — это не только безумно вкусно, но и крайне полезно. От простуд и ОРЗ спасет малина, заготовленная на зиму….
-
Как сделать вино из фруктов и ягод?
У нас часто бывает столько ягод и фруктов, что не только сами едим и варенье готовим, но и еще что-то остается. Хотелось бы попытаться из этих остатков…
-
Заготовки из вишни на зиму, популярные рецепты: варенье, компот и джем
Вишня — одна из самых популярных культур, плоды которой полезны как при потреблении в свежем виде, так и при разных видах консервации. Посредством…
-
Что возможно сделать со ветхим ведром
Дача – это то место, где, казалось бы, сугубо хозяйственные вещи смогут превратиться в уникальный и функциональный элемент декора. Необходимо легко мало…
-
Детально как сделать прекрасное вишневое вино
Ароматное, мало терпкое, с тонким букетом и бесподобным вкусом вишни, с легкой прекрасной горчинкой (от косточек), напоминающей вкус миндаля,…