Как сделать ликер и кагор из старого варенья

Как сделать ликер и кагор из старого варенья

Смышленые и инициативные находят стратегическим древним запасам варенья применение и достойное использование. Выход предлагается очень практичный — нужно приготовить на их базе ликеры.

Продемонстрируем это на примере малинового варенья. Но готовить их возможно из любого варенья. Тут принципиально важно отработать экспериментально сахара и количество водки.

  • Разбавляем варенье водой, дабы оно было пожиже, и опять варим. После этого переливаем в бутылки и на 10-12 дней ставим на солнце.
  • Позже процеживаем настой, и полученный сироп разбавляем водкой (спиртом) из расчета 1 кг сахара на 1 кг ягод, плюс пол-литра воды, плюс 500 г водки (400 г спирта).
  • В случае если нет записи, сколько сахара, ягод и воды было использовано первоначально в момент изготовление варенья, — не беда. Легко ликеры будут различные.

Тем, кто заготовил протертую смородину с сахаром в осеннюю пору, возможно не переживать. Достаточно 1 л таковой смородины запить литром водки и добавить 300 г сахара (в случае если первоначально было сахара и соотношение ягод 1:1), раствор шепетильно перемешать, емкость прекрасно укупорить и разрешить постоять на солнце (либо в тепле) в течение 10-12 дней. Конечно, нужно иногда раствор взбалтывать.

После этого процедить — и… Тёмная Иоганна готова к принятию на грудь.

Пасхальное вино. Ритуальным вином на Пасху есть кагор — виноградное вино цвета спелой вишни. Его возможно приготовить и дома из варенья малины, крыжовника и вишни.

Но последнее должно быть тёмного цвета (сорт Тёмный негус). Сироп с варенья слить из расчета: по 1 части вишни и малины, 4 части крыжовника. Смесь сиропов залить бутылкой водки и шепетильно взболтать, пока сироп полностью не растворится в водке. Настоять 1-2 дня и процедить.

Из одной бутылки водки получается две бутылки настойки темно-рубинового цвета, а вкуса неординарного. Дайте такому напитку собственный фирменное наименование.

На каждой бутылке для того чтобы вина из варенья должна быть бирка с заглавием исходного сырья (варенья), порядкового номера и даты приготовления бутылки. Применять нужно с последнего номера, дабы точно знать, сколько же еще осталось.

Подготовил А. Соболев

Малиновое вино из варенья

Малиновое вино из варенья


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи: