Вы здесь: Главная > Все о теплицах > Как приготовить витаминный морс: из клюквы, смородины, брусники, облепихи

Как приготовить витаминный морс: из клюквы, смородины, брусники, облепихи

Как приготовить витаминный морс: из клюквы, смородины, брусники, облепихи

Многие мамы и бабушки вычисляют компот оптимальным напитком для детей. Но морс намного нужнее, он насыщен витаминами, а о вкусовых качествах питья возможно сказать часами. Давайте обсудим, как верно приготовить морс из свежих и замороженных ягод: клюквы, брусники, облепихи и смородины.

Ягодные морсы привлекут своим вкусом кроме того самых капризных ребят, и они на долгое время забудут о лимонадах.

Содержание

  • Где появился морс?
  • Морс из свежей и замороженной клюквы
  • Брусничный морс из ягодной заморозки
  • Витаминный напиток, приготовленный из чёрной смородины и красной
  • Диетический морс из облепихи без сахара
  • Приготовление клюквенного морса — видео
  • Приготовление витаминного морса — фото

Где появился морс?

Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда либо сахара. Наименование переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно как мы знаем, что отчизна современного напитка – Российская Федерация.

Предки не варили, а толкли лесные ягоды. Ледяной кислый напиток употребляли в русских поселениях наровне с квасом. Морс выпивали, дабы утолить жажду и укрепить организм.

А время от времени – и в лечебных целях.

Совет. Каждая ягода не терпит железную посуду, по причине того, что кислота вступает в реакцию с металлом. Для морсов лучше применять древесные либо чёрные эмалированные емкости (белая кастрюля окрасится от черники либо смородины).

Витаминный морс не только утоляет жажду, но и усиливает организм

pСо временем оказались новые нюансы и рецепты изготовление питья. Но столетия не поменяли ключевого принципа. Основное – максимально сберечь нужные вещества.

Морс из клюквы оказывает помощь снизить температуру, укрепить иммунитет, нужен в качестве профилактики мочеполовых болезней. Брусничный напиток понижает количество сахара в крови, содействует выздоровлению от простуды, стимулирует аппетит. Смородиновый морс незаменим при простудных, вирусных болезнях, неисчерпаемый источник витамина С. Напиток из облепихи стимулирует работу ЖКТ, повышает количество эритроцитов и качество крови.

Морс из свежей и замороженной клюквы

За стакан освежающего клюквенного морса необходимо побороться. Заготовив либо приобретя кислую ягоду, и мало повозившись, вы получите потрясающий итог. С кувшином напитка в холодильнике – легко переждать сезон плавящегося от жары асфальта.

А бокал морса зимний период либо в межсезонье поднимет настроение, окажет помощь совладать с простудой.

Морс возможно приготовить из свежей либо замороженной клюквы Совет. Умелые кулинары советуют замораживать не ягоды, а полуфабрикат для морса. В выжатом соке необходимо растворить сахар и разлить смесь по пакетам. Зимний период достаточно отрезать нужную порцию и залить ее тёплой водой.

Благодаря сахару заморозка замечательно режется.

Для изготовление 7-8 ми порций напитка пригодится стакан замороженной либо свежей клюквы, 1,5 л. чистой воды, сахар либо мед, исходя из вкусовых пристрастий. Приготовить супер витаминное питье возможно за 15-20 мин.:

  1. Начать с обработки клюквы. Ее направляться перебрать, удалить веточки и листики. Для напитка подойдут и большие, и неказистые ягоды.
  2. Положить ягоды в миску. Размять ложкой, либо измельчить блендером.
  3. Из ягодной кашицы выжать сок через марлю.
  4. В ягодный жмых долить мало воды и доведя до кипения, сходу отключить.
  5. Клюквенный отвар процедить через ту же марлю и выкинуть.
  6. В одном кувшине смешать все ингредиенты: сырой, проваренный сахар и сок. Сейчас возможно наслаждаться!

Клюквенный морс

Брусничный морс из ягодной заморозки

Рецепт питья из свежесорванной брусники ничем не отличается от изготовление клюквенного напитка. Но в случае если брусника в вашем регионе не растет, а в морозилке ее не выяснилось — не беда. Возможно смешать морс из упаковки замороженных ягод, приобретённых в любом супермаркете.

Приготовление Брусничного морса

Внимание! Секреты верной разморозки. Ягоды владеют ласковой структурой, они смогут повредиться, исходя из этого размораживать их необходимо бережно.

Ни за что не заливать кипятком! Холодную массу направляться поместить в миску и поставить в холодильник. Через 3-4 часа она оттает.

В случае если размораживать при комнатной температуре, то плоды сходу дадут сок, что очень плохо скажется на вкусе будущего напитка.

Для стандартной пачки весом 500 гр. необходимы 3 л. фильтрованной воды, мало рецепт и сахара изготовление:

  1. Размороженные красные ягодки перемолоть в блендере либо в мясорубке.
  2. Перемешать с сахаром.
  3. Опустить ягодное пюре в кипящую воду. Отключить через 3-5 мин.
  4. Процедить и выпивать с наслаждением!

Брусничный морс

Витаминный напиток, приготовленный из чёрной смородины и красной

На юге страны, где клюкву и бруснику днем с огнем не отыщешь, распространенная база морсов – тёмная и красная смородина. Причем, метод изготовление из первого и второго варианта ничем не отличается. При жажде, возможно смешать ягоды обеих сортов.

Внимание! Полный стакан смородинного морса снабжает половину дневной нормы витамина С.

Количество продуктов для напитка:

  • 12 ст. л. свежей либо размороженной смородины;
  • 9-10 ст. л. сахара, в зависимости от вкуса ягод;
  • 10 чашек очищенной воды.

В одном стакане морса из смородины — дневная норма витамина С

Совет. В случае если вам нужна маленькая порция, имейте в виду, что на 400 гр. тёмных либо красных ягод уйдет 3 л. полстакана и воды меда либо сахара.

Порядок действий:

  1. Помытые ягоды размять.
  2. Слить сок и поставить в холодильник;
  3. Смешать воду, сахар и полупустые ягоды. На медленном огне под крышкой довести до момента появления пузырьков. Скоро отключить. Так лучше сохранятся витамины.
  4. По окончании полного остывания смешать свежевыжатый сок из холодильника и взятую сладкую массу.

Морс из смородины

Диетический морс из облепихи без сахара

Облепиха в качестве натурального морса будет нужна в любое время года. Тем более, что ее возможно приготовить без применения сахара.

Облепиха для морса

В составе продукта: 2 ст. маленькой желтой ягоды, 2 ст. л. любого меда, 500 мл. дехлорированной воды.

Управление к действию:

  1. Отделить облепиху от веточек маникюрными ножницами. Помыть, обсушить.
  2. В одной емкости блендером смешать и измельчить все ингредиенты-участники. Ягоды, мед, воду.
  3. Морс фактически готов. Осталось лишь процедить через марлю сладкую массу.

Морс из облепихи

Приведенные односоставные рецепты рекомендуется применять по собственному усмотрению. Фантазировать, пробуя различные сочетания ягод, додавать другие продукты. Клюква, к примеру, хороша с брусникой, а тёмная смородина – с мятой.

оздоровления и Приятного употребления!

Приготовление клюквенного морса — видео

Приготовление витаминного морса — фото

Морс из клюквы с брусникой с корицей и мёдом витаминный напиток

Морс из клюквы с брусникой с медом и корицей витаминный напиток


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

Теги: ,

Комментирование записей временно отключено.