Как хранить капусту современным способом

Как хранить капусту современным способом

Многие дачники всё ещё пробуют сохранять урожай капусты по старинке, дедовскими способами. Это у них получается с переменным успехом, но я желаю поделиться новым современным способом хранения капусты, при котором она выглядит свежей до самого лета.

Капусту хранят в подвалах различными методами, кто складывает в пирамиду, кто подвешивает на крюк к потолочным балкам, иные заворачивают кочаны в газету. Все эти методы несомненно, надёжны и проверены временем. Но жизнь не следует на месте, прогресс заметен и в данной области. Сравнительно не так давно мне стало известно, как хранить капусту, дабы она до следующего лета оставалась в свежем виде.

Сейчас я не пользуюсь больше ветхими классическими способами хранения, а доверяю лишь этому новому методу, которым и желаю поделиться.

Как хранить капусту современным методом

Для хранения выбираю поздние сорта капусты, каковые так же пускаю и на засолку. Они должны быть весьма плотными, в противном случае сберигаться будут не хорошо. Такие кочаны лучше отложить сходу для применения в пищу.

Дабы хранить капусту в хорошем виде, все неплотно прилегающие листья обрезаю, стараясь наряду с этим оставить на вилке пара штук зелёных.

Повреждённые места обрезаю, и такие кочаны в будущем будут подлежать более пристальному осмотру. Кочерыжки так же обрезаю, оставляя наряду с этим не более 1 см. В общем, перед укладыванием на хранение, капустный кочан обязан смотреться совсем свежим и упругим.

После этого беру заблаговременно приобретённую в магазине узкую пищевую плёнку, которую применяют для упаковки продуктов. Беру рулоны громадной ширины – 45 см. Эта плёнка легко липучая, и слои прекрасно прилегают друг к другу.

Любой кочан капусты я заворачиваю для хранения на зиму в пара слоёв таковой плёнки, хорошо приглаживая любой. Двух слоёв, в большинстве случаев, достаточно.

Обёрнутые в плёнку кочаны капусты я складываю в коробки, по большому счету же их возможно укладывать куда угодно, хоть на полки, хоть в мешки, отличия наряду с этим никакой нет.

Раз в тридцать дней я контролирую, как хранится капуста, обёрнутая пищевой плёнкой. В случае если нахожу места, где верхние листья начинают гнить, кстати сообщить, таких находится мало, кочан разворачиваю, обрезаю гнилые места и опять заворачиваю в плёнку. Способ весьма оптимален, и все, кому я рекомендую его, остаются весьма довольны.

Сейчас у нас дома заквашивается сходу мало капусты. Две-три банки в полной мере хватает до следующего раза. В то время, когда она закончится, мы снова шинкуем на засолку капусту из сложенных на хранение свежих кочанов.

Так, у нас неизменно на столе заквашена свежая хрустящая аппетитная капуста. А ещё мы всегда едим свежие салаты из капусты всю зиму, весну, впредь до самого лета.

В прошедшем сезоне я дотянулся последний капустный вилок из подвала в середине июля, и у него был вид, словно бы его срезали несколько недель назад.

Хранить капусту следует в подготовленном помещении подвала. Перед закладкой овощей его нужно вычистить, продезинфицировать. В большинстве случаев я белю стенки и потолок известью с бронзовым купоросом, что прекрасно предотвращает подвал от плесени и появления грибка.

В подвале в обязательном порядке нужно устроить вентиляцию, дабы сохранять оптимальную влажность воздуха, и снабжать его свежий приток.

При исполнении всех условий, нужных для хранения овощей в подвале, вы добьётесь прекрасных результатов, и постоянно будете иметь к столу свежие продукты.

Хороший метод хранения капусты в свежем виде до весны.

Увлекательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

Отличный способ хранения капусты в свежем виде до весны.