Одомашненные самки перепелов потеряли инстинкт насиживания, исходя из этого для вывода молодняка используют неестественную инкубацию яиц. Яйца для инкубации начинают собирать от перепелов с 8 недель.
Яйца, предназначенные для инкубации, должны быть чистыми, поскольку загрязнённые портятся и передают другие. Для инкубации у перепелов яичного направления отбирают яйца массой 9-11 г., мясного направления — массой 12-16 г. Оптимальной выводимостью владеют свежие яйца со сроком хранения не более 7 дней. Хранят яйца в сухом вентилируемом помещении при температуре 8-15°С и относительной влажности воздуха 75-80%.
Для инкубации перепелиных яиц употребляются инкубаторы систем: «Универсал-45», «Уневерсал-50», для приусадебных хозяйств — «Наседка», ИПХ, в которых выводят молодняк и других видов домашней птицы. В лоток «Универсал-45» помещается 370-395 яиц японских перепелов.
С целью профилактики болезней перед каждой закладкой выполняют дезинфекцию инкубационных яиц и инкубатора парами формальдегида, и аэрозолями 5%-го раствора гексахлорана в три-этиленгликоле.
Перепелята при выводе имеют живую массу 6-8 г., весьма подвижны, способны пробраться через щели и мелкие отверстия, исходя из этого применяют пластмассовые мелкоячеистые (0,8х0,8мм) сетки, которыми покрывают стенки и дно выводных лотков.
Яйца укладывают острым концом вниз. Температура в первые 15-м дней инкубации должна быть 37-38°С. Рекомендуется на 2-4-е дни яйца охлаждать 2-3 60 секунд по 5 ежедневно, а после этого неспешно к 15 дням доводить охлаждение до 20 мин..
Это снабжает 87-95 %-ную выводимость молодняка.
На 16-е дни яйца переносят в выводной шкаф, где температуру выдерживают немного ниже, чем в инкубаторе. В инкубаторах «Наседка» и ИПХ яйца переносят в нижний лоток.
Выборочно перепелиные яйца при инкубации просматривают на 1-е дни, последний просмотр — на 16-е дни при переносе их на вывод.
Вывод перепелят происходит интенсивно и заканчивается через 6-7 часов, на 17-е дни. По окончании вывода сходу отбирают самые жизнеспособных, отбраковывают не сильный. Отобранных перепелят помещают в коробки, ставят на обогрев в инкубаторе на 30-40 мин., а после этого переносят в помещение для выращивания.
Перед посадкой в клетку перепелов нужно напоить водой с марганцовкой, Птицу берут правой рукой за спинку, клюв направляют на край сосуда. В то время, когда птенец соберёт воду, ему позволяют поднять голову, дабы он смог проглотить воду. Так повторяют 2-3 раза.
Инкубация ПЕРЕПЕЛОВ — ВЛАЖНОСТЬ и ТЕМПЕРАТУРА / график инкубации перепелиных яиц
Инкубация ПЕРЕПЕЛОВ — ТЕМПЕРАТУРА и ВЛАЖНОСТЬ / график инкубации перепелиных яиц
Занимательные заметки:
- Как выращивают огурцы в поле
- Черта широкохвостых фазанов
- Описание сортов астильбы с фиолетово-розовыми соцветиями
- Как же должно смотреться совершенное плодовое дерево?
Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:
-
Особенности инкубации утиных яиц
Инкубация утиных яиц имеет собственные особенности, что обусловливается их отличиями и различными признаками от яиц сухопутной домашней птицы. В случае если средняя…
-
выведение молодняка и Инкубация яиц цесарок
Для племенных целей применяют яйца, хранившиеся не более 6—7 дней при соответствующих условиях: в чёрном помещении, при температуре воздуха от 2 до 6°С…
-
Отбор куриных яиц для инкубации: 10 факторов успеха
Отбор куриных яиц для инкубации во многом — привычное дело. Цвет, размер, качественная скорлупа и т.д. Но значительно чаще, количество выведенных цыплят…
-
Перепелиные яйца — вред и польза
Перепелиное яйцо миниатюрное, коричневатое в крапинку. Весит 10 — 12 г, скорлупа узкая и весьма хрупкая. По отношении к массе перепелки — это…
-
Яйцо индоутки – разведение индоуток дома
Яйцо индоутки белое, не громадное, вес в среднем 70 г, инкубационные качества красивые. При наличие качественного селезня, само собой разумеется! В случае если родители…
-
Неестественная инкубация для страусов
Воспроизводство страусов на фермах основывается, по большей части, на неестественной инкубации. Неестественная инкубация страусиных яиц имеет собственные особенности….