Уроженцы Южной Америки. Случились от бразильской дикой древесной утки. На территорию бывшего СССР завезены из Западной Европы.
Громадное развитие мускусное утководство взяло во Франции, Италии, Германии, где оно считается наибо: лее перспективной отраслью.
Мускусная утка имеет очень уникальный внешний вид благодаря своим головным украшениям: около глаз и у основания клюва развиты розовато-красные мясистые бородавки, каковые выделяют жир, имеющий запах мускуса. Туловище уток весьма широкое и долгое; грудь широкая, средней длины. Крылья долгие — до 34 см, прекрасно развиты и весьма сильные.
Шея маленькая, ноги низкие, тёмные.
У селезня головные наросты развиты посильнее, более большие, чем у утки, а между ноздрями и основанием клюва видна мясистая шишка. При испуге либо волнении на голове мускусных уток перья поднимаются, образуя хохолок.
Оперение мускусных уток тёмное с зеленым отливом, но имеются и другие разновидности окраски. утка и Селезень имеют практически однообразную окраску. На крыле находится белое «зеркало».
Отличительной изюминкой мускусных уток есть то, что самки не крякают, а издают шипящие звуки. Владея замечательными крыльями, мускусные утки прекрасно летают, исходя из этого при разведении их или содержат под сеткой, или в вольере, но тогда уткам обрезают маховые перья на одном крыле. Характерная у них и походка.
На протяжении ходьбы мускусные утки, в особенности селезни, неизменно в такт ходьбе двигают головой то назад, то вперед.
Мускусные утки к водным процедурам равнодушны и в полной мере смогут обходиться без них. При возможности выбора между сухопутным и водным выгулом мускусные утки остаются на суше, на берегу. Они ревниво смотрят за чистотой собственного оперения, умудряясь сохранить его кроме того в самые ненастные дни в сухом виде.
Эту особенность направляться учитывать при содержании мускусных уток: в помещении неизменно нужно поддерживать чистоту, иногда додавать свежую подстилку и не допускать сырости.
Разумеется, с учетом собственной чистоплотности мускусные утки с радостью пользуются примитивными насестами. В общей свора с другими видами птицы мускусные утки агрессивностью не выделяются, не смотря на то, что и смогут постоять за себя. Держатся во дворе пара обособленно. Ответственной изюминкой содержания этих уток вычисляют очень действенное применение кормов, они питаются теми же кормами, что и другие домашние утки, но больше, чем пекинские утки, предпочитают зеленые корма.
Западные сотрудники-птицеводы уверены в том, что эту птицу кроме того возможно откармливать зелеными кормами.
утки и Селезни сильно отличаются по величине. Взрослые селезни достигают 3,3-3,5 кг, но видятся и более большие — до пяти килограмм. Масса взрослых уток значительно меньше — от 1,8 до 2,5 кг. Это говорит о том, что у мускусных уток сильно выражен половой диморфизм, который четко проявляется уже в возрасте 8-10 дней.
Яйценоскость уток колеблется от 70 до 120 яиц в год, масса яиц — 70-80 г. Селезней на мясо выращивают до 11-недельного возраста, самок — до 10 недель.
Мускусных уток скрещивают с утками пекинской породы, не смотря на то, что это не всегда удается. При покрытии уток приобретают помесных утят, которых именуют мулардами (рис. 8). Они прекрасно откармливаются. Их мясо сочное, вкусное, нежирное.
Муларды потомства не дают — они бесплодные, оперение у них чёрной окраски.
Тонкости разведения мускусных уток.
Тонкости разведения мускусных уток.
Занимательные заметки:
- Нужные особенности огурцов
- Болезни тыквы — лечение и описание
- уход и Посадка за огурцами в теплице
- Хоста в саду
Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:
-
содержание и Выращивание домашних уток
Самый распространены для выращивания следующие породы домашних уток: украинские, пекинские, мускусные и кроссы уток, каковые оказались в следствии…
-
Откорм мускусных уток на жирную печень
В практике широкое распространение приобрел опыт откорма на жирную печень гусей. Высокие диетические и пищевые качества этого продукта содействовали…
-
Изюминкой кормления уток в приусадебных хозяйствах вычисляют возможность применения для кормления все имеющиеся пищевые, огородные отходы и столовые….
-
На данный момент в приусадебном птицеводстве все шире применяют уток как резерв производства мяса. От одной утки за весенне-летний период возможно…
-
Хозяйственно-биологические изюминки уток
Для приусадебных хозяйств утководство — ответственный резерв пополнения мясных ресурсов семьи. При содержании собственного маточного стада от каждой утки — несушки…
-
Какие конкретно должны быть помещения для содержания взрослых уток
При круглогодичном содержании уток в помещении нужна основательная постройка, которая может надежно обезопасисть птицу от резких температурных…