В канун Пасхи предлагаем вам пара идей, каковые возможно воплотить вместе с детьми. Так как они также обожают данный праздник и ожидают его с нетерпением.
3 метода покрасить пасхальные яйца
В горошек
На сваренные и остывшие яйца наклейте вырезанные из фольги либо двустороннего скотча кружочки (возможно приобрести особые стикеры). Налейте в чашку воды, добавьте 1 ст. л. уксуса, пара капель пищевого красителя и опустите в том направлении яйцо (на 1 60 секунд). Вытащите, высушите и бережно удалите наклейки. В случае если желаете, дабы яйца смотрелись более блестящими, возможно натереть их оливковым маслом и промокнуть салфеткой.
Мраморный узор
Покрасьте яйцо яркой краской и дождитесь, пока оно высохнет. В более чёрную краску влейте 1 ст. л. растительного масла и перемешайте. Окуните яйцо в оказавшуюся смесь и разрешите высохнуть. Разбавленная маслом краска оседает весьма неравномерно, «рисуя» на яйце необыкновенные разводы. А вот еще один увлекательный метод создания «мраморного» узора посредством луковой зелёнки и шелухи.
Любой рисунок
Оберните сырые яйца тканью с рисунком так, дабы лицевая сторона хорошо обхватывала скорлупу (возможно закрепить ткань парой стежков с тупого финиша яйца). Сверху заверните яйца в простую хлопковую ткань. Разведите в кастрюле с водой 2–3 ст. л. уксуса, положите в том направлении «упакованные» яйца и варите 15 мин. по окончании закипания. Остудите яйца и бережно, стараясь не повредить скорлупу, снимите ткань.
Картина-открытка «Розовое сердце»
Прекрасный презент для мамы, сестры либо бабушки! Выглядит такая открытка-картина весьма эффектно, а сделать ее сможет кроме того мелкий ребенок (с минимальной помощью взрослых)!
Нам пригодится:
? рамочка ? квадратный кусок белого картона (возможно наклеить на картонку лист белой бумаги) ? розовая цветная бумага ? клей ? фигурный дырокол либо ножницы Наштампуйте сердца из бумаги особым фигурным дыроколом либо их по контуру и согните каждое сердечко пополам. В центре картона нарисуйте громадное сердце и обклейте его контур сердечками: половину сердечка приклеиваете, вторая добрая половина наблюдает вверх. Осталось заполнить середину оставшимися сердечками и засунуть картон в прекрасную рамочку. По желанию возможно украсить сердце блестками и написать под аппликацией поздравление.
Лошадка
Нам пригодится:
? долгая палка (к примеру, от швабры) ? мужской носок громадного размера ? ветхий ремень ? толстая мягкая пряжа белого цвета ? нитка красной пряжи ? две однообразные пуговицы ? фетр тёмного и розового цветов ? синтепух либо второй наполнитель ? клей
- Набейте носок синтепухом. Наметьте место, где будет начинаться грива. Разрежьте пряжу на равные отрезки, проденьте любой из них через носок и завяжите в узел.
- Вырежьте ушки из тёмного и розового фетра (розовые на 1 см меньше). Сшейте тёмную и розовую подробности между собой, так дабы тёмный фетр был снаружи. Несколькими стежками пришейте готовые ушки в заблаговременно намеченные места.
- Вырежьте из фетра два маленьких однообразных круга, пришейте к каждому из них пуговицу. Глаза готовы, их осталось лишь приклеить к голове (возможно прошить, запрятав стежки под пуговицей).
- Красной ниткой организуйте рот.
- Засуньте палку в носок и закрепите толстой нитью.
- Приклейте около морды ремень. Лошадка готова, возможно отправляться на скачки!
Кейкпопсы
Хорошая мысль для маленькой детской вечеринки!
- Испеките заблаговременно пара мини-капкейков (рецепт см. ниже).
- Приготовьте палочки — это смогут быть особые палочки для кейкпопсов либо обычные древесные шпажки для шашлыка.
- Насыпьте в плошку цветное драже, растопите в отдельных емкостях мало белого и чёрного шоколада и подождите, пока он загустеет.
- Окуните палочку в белый шоколад, наденьте на нее маффин и празднично вручите ребенку.
- Пускай сперва макнет пирожное в чёрный шоколад, позже в белый и, наконец, в цветное драже.
счастливые улыбки и Море радости детей гарантированы.
Как приготовить кейкпопсы:
1. Печем шоколадный бисквит
Ингредиенты: ? 170 г сливочного масла ? 160 г сахара ? 3 больших яйца ? 50 г какао ? 70 г муки ? 1 пакетик ванильного сахар либо ванилин 0, 5 г ? 70 г сметаны ? 1/2 ч. л. разрыхлителя Продукты должны быть комнатной температуры. Взбейте миксером мягкое масло с простым и ванильным сахаром до появления пышной белой пены. Постоянно взбивать, по одному додавайте яйца. Смешайте в отдельной чашке муку, какао и разрыхлитель и просейте половину в масляно-яичную смесь. Добавьте в том направлении сметану, а после этого оставшуюся мучную смесь. Размешайте. Разложите тесто в смазанную маслом форму и пошлите в разогретую до 170–180°С духовку на 25–30 мин..
2. Готовим заварной крем
Ингредиенты: ? 1 ст. молока ? 2 яйца ? 1/2 стручка ванили без семян (возможно заменить пакетиком ванильного сахара либо 1/2 пакетика ванилина) ? 20 г муки ? 30 г сахара ? 20 г сахарной пудры ? По желанию возможно добавить 50 г чёрного измельченного шоколада, 1–2 ч. л. растворимого кофе, рома, ликера либо коньяка Смешайте 2 желтка, сахарную пудру и муку (и ванилин, в случае если используете). В маленькую кастрюльку с толстыми стенками влейте молоко, добавьте сахар, стручок ванили, перемешайте и поставьте на пламя. В то время, когда молоко начнет закипать, удалите стручок ванили и отключите пламя. Влейте в желтковую смесь треть тёплого молока и размешайте. Помешивая, частями добавьте оставшееся молоко. Вылейте смесь обратно в кастрюлю, поставьте на медленный пламя и продолжайте всегда помешивать. В то время, когда смесь начнет густеть (4–5 мин.) снимите ее с огня. Не перегрейте, по консистенции смесь обязана быть чуть жиже нежирной сметаны. Процедите тёплый крем через ситечко, по желанию всыпьте измельченный шоколад либо любую другую добавку, закройте пищевой пленкой и поставьте остывать в холодильник. Совет: Если не желаете копаться с кремом, добавьте в бисквит обычную вареную сгущенку. Отличия вы, вероятнее, не почувствуете.
3. Делаем кейкпопсы
ВАМ Пригодится: ? бисквит — 600 г ? заварной крем (крем патисьер) — 250–300 г ? белая мастика ? белый шоколад (не пористый) ? гелевые пищевые красители на водной базе ( у нас — тёмный и красный) ? краситель для шоколада (у нас желтый) ? пластиковый коврик ? скалка для мастики (подойдет и простая, присыпанная кукурузным крахмалом скалка) ? формочки для вырезания — 8- и 5-капельки и угольные звёзды ? бумажные палочки для кейкпопсов — протяженность 15 см (подойдут древесные шпажки) ? флористическая губка либо кусок пенопласта (для готовых кейкпопсов) 1. Раскрошите бисквит руками либо в кухонном комбайне в небольшую однородную крошку (фото 1). 2. Смешайте крошку с заварным кремом. У вас обязана оказаться не через чур мокрая, упругая масса. Не переборщите с кремом, в противном случае ваш кейкпопс рассыплется прямо на палочке (фото 2). 3. Скатайте руками по два шарика для каждого цыпленка: один — размером с грецкий орех, второй мельче и пошлите их в морозилку на 15 мин. (фото 3). 4. По окончании того как шарики охладятся, скрепите их растопленным на водяной бане шоколадом (2–3 маленькие плитки). Обмакните в шоколад палочки для кейкпопсов и засуньте их в заготовки. Чтобы пирожное держалось на палочке, ее нужно вставлять достаточно глубоко, полностью протыкая громадный шарик и мало захватывая мелкий (фото 4). 5. Пошлите заготовки в морозилку еще на 30 мин.. За это время заготовка замерзнет и не будет соскальзывать с палочки. 6. Покрасьте тёмным красителям маленькой кусочек мастики, слепите из него две маленькие бусинки — это глазки. Второй кусочек мастики покрасьте в красный и сразу же вылепите клювик (фото 5). Не переборщите с кремом, в противном случае ваш кейкпопс рассыплется прямо на палочке! 7. Раскатайте белую мастику и формочкой вырежьте из нее шляпку-крылышки и скорлупу (фото 5). 8. Приготовьте флористическую губку либо любое второе приспособление, в которое вы станете вставлять готовые кейкпопсы. 9. Растопите шоколад на водяной бане и снимите с плиты (фото 6). 10. Добавьте пищевой краситель, перемешайте (фото 7) и сразу же начинайте покрывать заготовки цыплят шоколадом, в противном случае он остановится. 11. Возможно окунать замороженную заготовку в шоколад полностью либо скоро поливать ее из ложки так, дабы не оставалось непокрытых участков (фото 8). 12. Пара раз постучите палочкой о край миски, дабы слить излишки шоколада. Повращайте цыпленка около собственной оси — это окажет помощь ровно распределить шоколад. 13. Скоро, пока покрытие не затвердело всецело, приклейте к голове цыпленка «скорлупку», к телу крылышки и прикрепите клюв и глазки (фото 9, 10). Нижнюю скорлупку наденьте на палочку и прижмите ее к бокам: 14. Засуньте цыпленка во флористическую губку и покиньте на 15–20 мин. до полного застывания шоколада. Готово! Подготовиться к празднику всей семьей неизменно радостно и весьма интересно. Один лишь «яичный декор» чего стоит! В случае если трех обрисованных выше вариантов вам покажется мало, возможно позаимствовать идеи из статьи про 10 популярных способов покраски яиц к Пасхе и вырастить в своей квартире целое яичное дерево. А о том, как сделать уникальный узор из листочков и травинок, просматривайте в материале издания «Кантри» о природных красителях для пасхальных яиц. Уникальным, а основное долговечным подарком либо украшением торжественного стола станет оплетенное бисером древесное яйцо. А окажет помощь сплести пасхально-яичный костюм мастер-класс от отечественного автора Елены Пискаревой. Радостную компанию детям составит четырехколесный пасхальный заяц. О том, как сделать его собственными руками, просматривайте в блоге компании Bosh. Ну а до тех пор пока папы с сыновьями выпиливают кроликов, мамы с дочками смогут заняться изготовлением вот таких красивых и радостных пасхальных зайцев: броского вам совместного творчества и с наступающим праздником! ФОТО: Юлия Гуськова/Burda Media, orangeberry /Fotolia.com Запись размещена в разделах: пасха, дети, собственными руками, персональный опыт читателей
Елена Антоненко: готовимся к Пасхе вместе с детьми
Увлекательные заметки:
- Буддлея давида, либо бал бабочек
- Выяснены финалисты конкурса домашних цветов
- Алыча с кавказа и с амура
- Два месяца до козлят и процессы в козьем стаде
Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:
-
5 Мастер-классов по приготовлению куличей к пасхе
Одно из основных угощений на праздник Великой Пасхи — это кулич. Пекут его на Страстной семь дней и после этого, в большинстве случаев, освящают в храме. Классические…
-
Как развлечь детей на даче в новый год и рождество
Радость в детских глазах и радостный хохот малышей — лучший презент родителям на Новый год! Мы радуемся вместе с ними, выслушивая их мелкие «секретики» и…
-
Как отечественная семья подготовилась к встрече нового года
Работа размещена на конкурсе: «Конкурс Новый год на даче» Всем хорошего времени дней! Давайте познакомимся! Это отечественная громадная и дружная семья…
-
Творожная пасха: 5 рецептов с пошаговыми фото
К одному из основных православных праздничных дней мы подготавливаемся с особенным трепетом. И многие хозяйки стараются, дабы угощение (крашеные яйца, пасхи и куличи)…
-
Готовим в мультиварке: 10 рецептов для праздника на даче
Дача — это не только место для круглосуточного труда, но и красивая возможность совершить время на природе с близкими и друзьями. И в случае если внезапно погода не…
-
Готовим шашлыки. кратко о главном
Шашлыки – неизменный атрибут радостной компании, отдыха на природе, либо общения в семейном кругу. Пожалуй, сам процесс их изготовление кроме того более серьёзен, чем…