Вкусный, сытный баклажан зимний период возможно применять в сочетании с сотней блюд. Как скоро заготовить его на зиму собственными руками? К вашему вниманию 5 хороших рецептов икры, закусок, салатов.
Плюс 3 метода заморозки нужного овоща.
Содержание
- С баклажаном худеют и бросают курить
- Хорошая икра из аппетитных овощей и баклажан на зиму
- Пикантная закуска из баклажан
- Баклажаны «с огоньком»
- Салат из овощей, где баклажан – основной ингредиент
- Баклажаны с грибным вкусом
- 3 метода заморозки баклажан
- Баклажаны как грибы на зиму — видео
- Заготовки из баклажан на зиму — фото
С баклажаном худеют и бросают курить
Баклажаны — низкокалорийные и питательные овощи. Они содержат пектин, микроэлементы и клетчатку. Диетический овощ додают в питание для похудания, с ним бросают курить.
Благодаря высокому содержанию витамина PP, никотиновой кислоты, с баклажанами бывшие курильщики легче переносят никотиновое голодание.
Баклажаны
Баклажаны легко весьма вкусные, и многие хозяйки не планируют отказываться от них зимний период. Для чего лишать семью лакомства, в случае если фиолетовый овощ замечательно поддается заготовке, заморозке, превосходно сочетается с разными овощами?
Питательный овощ возможно солить, мариновать, сушить, замораживать, закрывать с овощами. Разглядим пара самых популярных, вкусных и несложных рецептов заготовки этого превосходного плода.
Хорошая икра из аппетитных овощей и баклажан на зиму
pКогда не именуют вкуснейшее сочетание баклажан, перца, лука и помидор. Из них готовят рагу, соте, икру, додают другие овощи, зелень, экспериментируют с приправами и формой нарезки. Разглядим хороший рецепт икры из диетического овоща, проверенный годами.
Кроме того если вы мало поменяете пропорции, данный рецепт – не поведет.
Икра из баклажан
Для воплощения идеи нужны:
- 3,5 кг. синеньких;
- 2 кг. сладкого перца;
- 1,5 кг. репчатого лука;
- 3,5 кг. томатов;
- 1,5 кг. морковки;
- 3 головки чеснока;
- соль, тёмный перец, масло для обжарки овощей.
Икра из баклажан на зиму
Закрутка баклажанной икру на зиму дело хлопотное, но оно того стоит. Последовательные советы сэкономят время и уберегут от неточностей:
- Подготовка овощей. Баклажаны направляться нарезать и затопить , для спасения от печали. До тех пор пока они «плавают», почистить и натереть на большой терке морковку, порезать лук. Перец нашинковать брусками либо кубиками.
- Любой из видов овощей, не считая томатов, раздельно пожарить на подсолнечном масле.
- Сложить дружно в таз. Помидоры порезать кубиками либо измельчить блендером и положить к овощам.
- Аппетитную смесь посолить, поперчить, перемешать, поставить на печку. По окончании закипания тушить еще 40-50 мин.
- Готовую икру распределить по стерильным банкам, закрыть железными крышками. Приятного аппетита!
Совет. Чеснок лучше добавить за пара мин. до готовности овощной смеси. В случае если сделать это раньше, чесночный запах улетучится.
Пикантная закуска из баклажан
Закуска из баклажан зимний период отправится для домашнего ужина, украсит торжественный стол. Ее приготовление занимает мало времени, и будет очень просто кроме того начинающим хозяйкам. Для заготовки закуски на зиму необходимы:
- 5 кг. баклажанов;
- 3 средние головки чеснока;
- 1 кг. сладкого перца любого цвета;
- громадный пучок укропа;
- 3-4 стручка сушеного либо свежего острого красного перца;
- 1 стакан 9% уксуса, 100 гр. сахара, растительное масло.
Закуска из баклажан слоеная
Этапы работы над блюдом:
- Нарезать синенькие поперек на пластинки до 2 см.
- Посыпать солью и оставить на 20 мин., дабы разрешили войти сок.
- Болгарский, острый перец, укроп перемолоть на мясорубке. Добавить в смесь уксус и сахар, перемешать.
- Баклажаны промыть от соли, пожарить на сковороде.
- В заблаговременно подготовленные банки уложить овощи и баклажаны, меняя слои. Возможно любой слой уплотнять ложкой. Заполненные банки закатать крышками.
Баклажаны «с огоньком»
Вкуснейший рецепт для любителей острого. Сытные плоды в остро-чесночной аджике покорят кроме того тех, кто не обожает эти овощи. Синенькие придадут «суть» любому нейтральному блюду. В рецепте применяют:
- 6 кг. баклажанов;
- 4-5 стручков сушеного либо свежего горького перца;
- 2 головки чеснока;
- 1 стакан 9% уксуса;
- по пучку петрушки и укропа;
- 2 ст. подсолнечного масла, соль.
Внимание! Это блюдо может стать диетическим, в случае если баклажаны не жарить, а тушить в духовке. Вкус от этого не ухудшится, а масла будет использовано значительно меньше. Трудозатраты также уменьшатся, поскольку несложнее потушить, чем пожарить 6 кг. баклажан. Баклажаны острые на зиму
Для получения отличных показателей лучше направляться этапам изготовление:
- Помытые баклажаны нарезать кольцами, чистить их не нужно;
- Посолить и подождать, пока стечет сок. После этого промыть и обжарить с двух сторон на сковородке до готовности.
- Неприятный перец, чеснок, зелень перемолоть в блендере либо на мясорубке. Заправить солью, стаканом и уксусом масла.
- Разложить синенькие в банки, заливая любой слой аджикой. Закрутить крышками.
Салат из овощей, где баклажан – основной ингредиент
Салат из фиолетового либо белого овоща с добавлением перца, помидоров и моркови станет зимний период находкой. Он превосходно хранится в произвольных условиях, содержит мало калорий, может стать гарниром либо закуской.
Состав салата:
- баклажаны — 2 кг.;
- спелые томаты — 3 кг.;
- сладкий перец – 2 кг.;
- морковка – 300 гр.;
- репчатый лук – 1 кг., 1 головка чеснока;
- 1 ст. растительного масла.
- 100 гр. сахара, уксуса и соли, тёмный перец.
Салат из помидор и баклажанов на зиму
Приготовление:
- Баклажаны нарезать узкими кружочками, перец – соломкой, лук — полукольцами.
- чеснок и Помидоры перевоплотить в пюре в мясорубке, морковь нарезать на терке.
- Все составляющие смешать, посолить, поперчить, влить масло и уксус. Тушить в тазу либо в громадном сотейнике 40-50 мин.
- Ароматный салат закатать в каждые банки (стерилизовать заблаговременно).
Баклажаны с грибным вкусом
Любимое блюдо тысяч россиян в народе назвали легко: «баклажаны, как грибы». Составляющие для него – самые простые. Приготовить возможно за несколько часов, а вкус напоминает маринованные грибочки. Для рецепта нужно запастись:
- 2 кг. фиолетовых баклажан;
- головкой чеснока;
- громадным пучком укропа;
- 1,5 чашками подсолнечного масла;
- соль, 10 ст. л. 9% уксуса, 2,5 л. воды.
«Баклажаны как грибы»
Принимаемся за таинство изготовление:
- В громадную кастрюлю налить воду, перемешать в ней соль, уксус. Поставить кипятиться.
- Баклажаны нарезать кубиками (кожицу возможно не снимать), поместить в кипящий рассол. Варить 5 мин. по окончании закипания.
- Высыпать на дуршлаг и покинуть стекать на час.
- До тех пор пока приготовить соус. Он складывается из измельченного укропа, масла и чеснока.
- Смешать все элементы и закрыть в стеклянные банки под крышки. Грибной вкус вам обеспечен!
3 метода заморозки баклажан
Заморозка сохранит вкусные овощи фактически в свежем виде на всю зиму. Вариантов помещения в морозилку – множество. От заморозки сырого продукта, до заготовки жаренного либо вареного. Познакомимся с лучшими рецептами:
Печеные баклажаны – в морозилку
Действенный диетический метод. Сперва режем овощи кубиками, кружочками, либо на протяжении – на пластинки. Кое-какие рекомендуют запекать баклажаны полностью, а нарезать по окончании разморозки. Поместить овощи на противень, смазанный маслом. Запекать до готовности 30-60 мин. Остудить, разложить по контейнерам либо пакетам, и – в морозилку.
Хороший полуфабрикат для зимней овощной икры либо закуски!
Подготовка баклажан к запеканию и заморозке
Заготовка обжаренных баклажан
Овощи необходимо порезать кольцами либо пластинками. Удалить печаль. Подержать с 2х сторон на сковороде с подсолнечном масле, остудить. Уложить в пакеты либо лотки и — в морозилку.
Зимний период такие баклажаны станут находкой, подойдут для закуски с чесноком, для овощных салатов, либо корейских блюд.
Внимание! Кое-какие кулинары рекомендуют замораживать баклажаны сырыми. Но умелые хозяйки утверждают, что такие овощи в готовых блюдах жидкие, резиновые.
Лучше не рисковать, и подвергнуть фиолетовые плоды термической обработке.
Заморозка бланшированных овощей
Баклажаны направляться нарезать кубиками либо брусочками. Поставить кипятиться воду. Опускать овощи в кипящую воду практически на 2-3 мин.
Поместить в дуршлаг и подождать, пока стечет вода. Разложить по емкостям – и в морозильную камеру.
Баклажаны, подготовленные к бланшировке
Как говорят знатоки, в готовом кушанье свежие баклажаны никак не отличишь от замороженных собратьев. А домашние консервы в виде салатов и икры – несомненно станут любимым лакомством любой семьи.
Баклажаны как грибы на зиму — видео
Заготовки из баклажан на зиму — фото
Баклажаны ОГОНЕК Заготовки на зиму из баклажан
Баклажаны ОГОНЕК Заготовки на зиму из баклажан
Занимательные заметки:
- Как вырастить грибы лисички на приусадебном участке
- Как верно подкармливать помидоры: дрожжами, йодом, сывороткой
- Войлочная вишня: вкусные заготовки на зиму
- Перец в теплице: уход и посадка, удобрение и формирование куста
Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:
-
Лучшие рецепты на зиму: заготовки из кабачков
К сожалению, для долгого хранения кабачки не пригодны. Но их возможно имеется в сыром виде, тушить с мясом, жарить с чесноком, запекать с фаршем,…
-
Стремительная заготовка шпината на зиму: заморозка и другие простые рецепты изготовление дома
Шпинат – продукт, вкус которого ценят немногие. Но осознав и полюбив его, отказаться от этого овоща уже нереально, исходя из этого заготовка шпината на зиму…
-
Стремительная заготовка спаржевой (зеленой) фасоли на зиму: 7 самых дешёвых рецептов
Верное питание – долголетия и залог здоровья. Особенно принципиально важно верно питаться в зимний период, не забывая про овощи, обогащая рацион витаминами и…
-
Заготовки на зиму из тёмной смородины: лучшие рецепты
Тёмная смородина в свежем виде легко кисловата (от переизбытка в ней нужнейшего витамина С), но смешанная с сахаром получает совсем второй,…
-
Заготавливаем огурцы на зиму: популярные рецепты — хрустящее объедение
Среди летних забот большинства хозяев чуть ли не основное место занимает консервация. Многие делают заготовки на зиму из лично выращенных либо приобретённых…
-
Заготовки на зиму из опят: соления, икра, заморозка
Каждые грибы зимний период считаются деликатесом. Особенно опята, с их питательностью и неповторимым вкусом. Рецептов заготовки опят на зиму – много, они хороши…