Горькие настойки

Горькие настойки

Настойка Столичная

Для изготовление настойки 12 г имбиря, 12 г калгана, 48 г мяты, 48 г аниса помещают в посуду с прекрасно закручивающейся дробкой и заливают 3 л 45°-й водки. Массу настаивают 18 дней. Через 18 дней настойку фильтруют через полотно либо «вафельное» полотенце, разливают в бутылки и хранят до потребления.

Настойка древняя

Для изготовление настойки 150 г мяты, 150 г аниса, 150 г измельченных орешков заливают 40°-й (1500 мл) водкой и настаивают в бутыли 12 сут в чёрном месте. После этого жидкую часть фильтруют, а гущу возможно еще раз залить водкой (1500 мл) и поставить для настаивания в теплое место на 10 дней. Через 10 дней жидкость фильтруют и по желанию соединяют с первой настойкой, разливают в бутылки.

Настойка персиковая

Персиковые косточки (1500 г) измельчают, заполняют ими 3-литровую бутыль, заливают водкой до полного покрытия, закрывают пробкой и ставят на 4 семь дней на солнце. По окончании настаивания додают сахар-песок (450 г), возможно приготовить густой сироп. На 450 г сахара нужно забрать 200 мл воды и довести до кипения. Сироп вливают в настойку.

Настойку фильтруют через чистое полотно и разливают в бутылки.

Настойка фруктово-ягодная

Вишни — 2500 г, красная смородина — 1200 г, малина — 1200 г. Все смешивают и разминают в нержавеющей посуде древесным пестиком, дают массе постоять 6 ч. После этого посредством пресса либо мешочка отжимают сок и на каждые 400 г сока берут 400 мл водки, массу размешивают и опять на каждые 400 г смеси додают 200 г сахара. В то время, когда сахар в соке всецело растворится, на каждые 2500 г этого состава нужно 4 г корицы, 2 г гвоздики, 200 г измельченного миндаля.

Все содержимое выливают в бутыль, хорошо закрывают пробкой и 6 недель настаивают на солнце. Любой лень массу взбалтывают по 3-4 раза. По окончании 6 недель кроцежияакгт, разливают в бутылки и хранят в прохладном месте.

Настойка неприятная кардамонная

Кардамон (39 г) измельчают в фарфоровой ступке, заливают водкой (2000 мл) и ставят на 21 день в теплое место для настаивания. По желанию возможно добавить сахар (200 г), по окончании его полного растворения настойку процеживают через ткань.

Настойка цитрусовая

Цедру лимонную либо апельсиновую (250 г) заливают водкой (3000 мл), настаивают 3 мес в теплом месте, после этого готовят сироп из 750 мл воды и 900 г сахара-песка, доводят до кипения, снимают пену и процеживают через ткань. Готовый сироп смешивают с настойкой, которую фильтруют через ткань, и содержимое разливают в бутылки.

Настойка перцовая

В водку (3000 мл) всыпают измельченный красный перец (75 г), смесь ставят в теплое место на 21 день, после этого настойку процеживают через ткань и разводят сахарным сиропом, приготовленным из 900 г сахара и 750 мл воды. Фильтруют через ткань и разливают в бутылки По желанию эту настойку возможно не разводить сахарным сиропом.

Мокруха

Водку (1000 мл) настаивают на 150 г цедры апельсина и 10 шт. гвоздики в чёрном месте 2-3 семь дней. После этого к массе додают 250 мл вишневого сока. В случае если настойка оказалась весьма крепкой, возможно еще добавить сока по вкусу.

Настойку шепетильно перемешивают и фильтруют, затыкают в бутылки и выдерживают еще не меньше 6 мес.

Неприятная настойка(старка)

Горькие настойки: Дубовая щепа, Кедровые орехи


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

  • Приготовление настоек дома

    Настойки бывают спиртные сладкие либо неприятные. Сладкие настойки готовят из смеси спиртовых настоев и фруктово-ягодных соков, сахара , спирта,…

  • Рецепты наливок и домашних настоек

    Настойки изготовляются настаиванием водки на разных плодах, косточках, пряностях, душистых и целебных травах. Свежие либо высушенные растения и плоды…

  • Рецепты изготовление настоек из ягод на спиртовой базе

    Домашние настойки — это и вкусные напитки, и лекарство в некоторых случаях. Мы предоставим вам рецепты настоек из боярышника, не меньше полезного шиповника,…

  • Рецепты домашних наливок

    Яблочная наливка Яблоки — 10 кг Сахар — 2 кг Водка -1 л Вода -1 л Яблоки очищают от плодоножек, помещают в древесную бочку, заливают водкой, додают…

  • Наливки из крыжовника

    Крыжовник либо как его еще именуют северным виноградом, владеет некими схожими качествами с виноградной ягодой. Наливка из крыжовника, в случае если ее верно…

  • Наливка домашняя (большое количество рецептов)

    Наливки — древние напитки, с покон веков узнаваемые в Киевской Руси, — отличаются тем, что подготавливаются без какого-либо добавления дополнительных дрожжей, но с…