Формирующая обрезка молодой вишни

Формирующая обрезка молодой вишни

Заметил весьма увлекательное видео о том, как необходимо обре зать плодовые деревья. Выясняется, такие видео существуют и говорят достаточно увлекательные вещи, каковые тяжело додуматься самому. К примеру, выясняется, различные виды плодовых деревьев необходимо обрезать по-различному!

Другими словами вишню (черешню) обрезаем для создания кроны одним методом, а сливу – уже совсем по-второму и имеется собственные тонкости.

Это было для меня открытием =) Что и побудило меня написать по каждому пункту, дабы лучше отложилось в памяти на будущее. Начнем с вишни. Итак, вишня либо черешня для обрезки имеет собственные особенности. Думаю, для многих уже не секрет, что чтобы летом наслаждаться вкусными громадными сочными плодами черешни либо вишни, необходимо ранней весной ее шепетильно обрезать.

Базы обрезки плодо вых деревьев имеете возможность почитать по ссылке. Для начала разглядим обстановку, в то время, когда черешня у вас еще в начале развития – по окончании второго года судьбы.

Формирующая обрезка юный вишни черешни

Для начала сообщу, что в первоначальный год вишню либо черешню обрезают по классической схеме – 70 см оставляют на штамб, а 20 см – на крону:

Вишня (Черешня) по окончании двух лет судьбе

Но в том видео боковые ветки выросли больше нужных 50 см. По классической схеме необходимо было бы обрезать боковые ветки до длины 50 см, а верхний побег до 60 см. Но тогда получается обстановка, что в будущем году корень станет еще больше, побегов в различные стороны многократно больше.

В случае если сейчас по окончании обрезки вишня дала 5 побегов, по окончании каждой следующей она даст по три, и без того до тех пор пока у нас не окажется кустик =), а урожай будет спадать. Что-то не так в данной хорошей схеме обрезки , не так ли?)

Крутой мужик на видео предлагает разрешить войти в движение пилочку, которой делать царапины на ветках до глубины древесины в тех местах над почками, где необходимы дополнительные боковые побеги:

Делаем царапины на стволе черешни

Другими словами мы желаем, дабы эта почка дала следующий побег. Таких ветвлений желают взять с дюжина на верхней ветке, распределив их по двум сторонам – справа и слева. Эти побеги будут различной длины, но они заполнят эту крону.Так, в верхней части не будет сильного сокодвижения для излишнего роста вершины, а все отправится в дерево и боковые побеги вырастет вширь.

Такие побеги отрастают под более прямым углом и стремительнее на них образуются плоды.

Если вы в ходе обрезки обрезаете пара вишен либо черешен, то по окончании каждого дерева в обязательном порядке продезинфицируйте пилочку спиртом либо огнем, дабы вероятной грибковой заразой не заразить второе дерево.

Дальше меня постигло второе открытие – в случае если побеги по окончании обрезки растут не так, как хотелось бы, их выламывают, лучше летом . Так как в случае если мы ветку обрежем, то в месте среза остаются угловые почки, из которых опять вырастет побег, но более узкий. Это как в каком-то мифическом персонаже – на месте одной головы вырастают две. В случае если мы выломаем ветку на протяжении роста, то она выламывается с угловыми глазками и в том месте больше жировики никакие не растут. Тут проявляется особенность черешни в том, что вишня либо черешня весьма легко вот эти сломы переносит .

Ну и, наконец, вот оно это видео:

ОБРЕЗКА САЖЕНЦЕВ По окончании ПОСАДКИ. 1. ВИШНЯ. cherry crop

ВИШНЯ. Обрезка вишни.


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи: