Обрабатывать чугунную посуду рекомендуется по следующим обстоятельствам:
- Производители покрывают чугунные изделия особым смазывающим составом, что призван защищать посуду от коррозии – эта смазка имеет неприятный запах и мешает качественному приготовлению блюд, а избавиться от нее окажет помощь лишь прокаливание.
- По окончании процедуры прокаливания на поверхности чугунной сковороды образуется антипригарная пленка, благодаря которой к посуде ничего не прилипает.
- Чугун имеет пористую поверхность, которая деятельно впитывает частички пищи и жир, что в последующем ведет к образованию слоя гари. Чтобы избежать таких последствий, необходимо расширить защитные особенности сковороды – как раз в этом и окажет помощь прокаливание.
Совет. Перед ярким прокаливанием чугунную сковородку рекомендуется промыть тёплой водой при помощи простой губки либо мягкой неметаллической щетки, но без чистящих средств – разрешается использование лишь хозяйственного либо косметического мыла. По окончании промывки посуду необходимо шепетильно высушить.
Прокаливание солью
Самый несложный и стремительный метод прокаливания чугунной сковороды – с применением соли. Тут возможно применять простую и привычную всем поваренную соль. Последовательность действий такова:
- На идеально сухое дно сковороды насыпьте слой соли – не меньше 1 см в толщину. Дно посуды должно быть закрыто всецело.
- Включите конфорку печи на среднюю мощность.
- Поставьте чугунную сковороду на пламя и прокаливайте мин. 20-30 – этого времени достаточно, дабы соль как следует разогрелась и впитала в себя посторонние вещества. Наряду с этим сорбент необходимо систематично и шепетильно перемешивать.
- В то время, когда соль заметно потемнеет, имеете возможность завершать прокаливание.
- Подождите, пока чугунная посуда пара остынет, и уберите из нее все содержимое.
- По окончании того как сковорода станет полностью холодной, промойте ее под проточной горячей водой и высушите – сейчас защищенная кухонная утварь готова к эксплуатации.
Прокаливание чугунной сковороды с солью
Прокаливание маслом
Более важный и трудоемкий вариант прокаливания сковороды – посредством масла.
Это весьма интересно… Как почистить и избавить от запаха внутреннюю поверхность микроволновки
Сперва в холодную и сухую посуду нужно необходимо растительное масло любого типа – состав обязан всецело закрыть дно сковороды. Этим же маслом при помощи бумажного полотенца смажьте внутренние стены изделия. Через пара мин., применяя новое полотенце, уберите со стенок потеки масла. Последующее прокаливание возможно делать двумя методами:
- На печи: включите конфорку на среднюю мощность и прокаливайте чугунную сковородку 15-20 мин..
- В духовке: разогрейте духовку до 150-180 градусов, переверните посуду вверх дном и поставьте вовнутрь. Прокаливайте изделие 40 мин., а после этого отключите духовку и покиньте посуду еще на два-три часа.
Совет. Положите на дно духовки пищевую фольгу, дабы обезопасисть его от загрязнения маслом.
И в том и другом случае по окончании завершения прокаливания подождите, пока сковорода всецело остынет, протрите ее бумажным полотенцем, а после этого промойте тёплой водой и высушите.
Так, если вы желаете, дабы радость от приобретения чугунной сковородки по окончании первой же готовки не превратилась в разочарование от сломанного блюда, посуду перед применением необходимо в обязательном порядке прокалить. Это не потребует громадных специфических знаний и затрат: простая соль и растительное масло – вот, что надежно защитит ваш новый кухонный инструмент от всех проблем.
Как прокалить чугунную сковороду: видео
Чугунная сковорода Биол, подготовка к первому применению Overview pan 24cm Biol
Увлекательные заметки:
- Какими бывают вафельницы
- разметка и Подготовка инструментов
- Компактная точилка из древесных брусков
- Определяемся с размерами
Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:
-
Заготовки из перца: 10 рецептов для броского стола
Дабы накрыть стол для праздника либо домашнего ужина, мы готовим разные блюда из рыбы и мяса, печем пироги и делаем салаты. А для украшения в полной мере…
-
В случае если шашлыки подготавливаются на пикнике далеко от дома, то для маринадов не следует применять скоропортящиеся продукты. В случае если же вы готовите шашлыки на даче,…
-
Готовим в мультиварке: 10 тёплых блюд для сытного обеда
какое количество сил уходит на любимой даче! С раннего утра и до поздней ночи дел на участке невпроворот. Как же вернуть затраченную энергию? Тёплые обеды —…
-
Раз и готово: лечо, заправка и кетчуп для супа
Довольно часто случается так, что необходимо скоро приготовить что-нибудь вкусное и сытное. Вам не придется ломать голову над данной проблемой, в случае если в осеннюю пору вы…
-
Как выбрать водонагреватель для дачи
Неприятность тёплого водоснабжения — далеко не последний пункт в перечне дел по обустройству дачного дома. Так как по окончании садовых работ всем необходимо принять душ…
-
Ароматизаторы для дома собственными руками
Уют в доме… Для каждого из нас в этих словах таится различный суть. Для кого-то это роскошная ситуация, для иных — наличие прочих яств и разносолов, но…