Для чего прокаливать сковороду

Для чего прокаливать сковороду

Обрабатывать чугунную посуду рекомендуется по следующим обстоятельствам:

  1. Производители покрывают чугунные изделия особым смазывающим составом, что призван защищать посуду от коррозии – эта смазка имеет неприятный запах и мешает качественному приготовлению блюд, а избавиться от нее окажет помощь лишь прокаливание.
  2. По окончании процедуры прокаливания на поверхности чугунной сковороды образуется антипригарная пленка, благодаря которой к посуде ничего не прилипает.
  3. Чугун имеет пористую поверхность, которая деятельно впитывает частички пищи и жир, что в последующем ведет к образованию слоя гари. Чтобы избежать таких последствий, необходимо расширить защитные особенности сковороды – как раз в этом и окажет помощь прокаливание.

Совет. Перед ярким прокаливанием чугунную сковородку рекомендуется промыть тёплой водой при помощи простой губки либо мягкой неметаллической щетки, но без чистящих средств – разрешается использование лишь хозяйственного либо косметического мыла. По окончании промывки посуду необходимо шепетильно высушить.

Прокаливание солью

Самый несложный и стремительный метод прокаливания чугунной сковороды – с применением соли. Тут возможно применять простую и привычную всем поваренную соль. Последовательность действий такова:

  • На идеально сухое дно сковороды насыпьте слой соли – не меньше 1 см в толщину. Дно посуды должно быть закрыто всецело.
  • Включите конфорку печи на среднюю мощность.
  • Поставьте чугунную сковороду на пламя и прокаливайте мин. 20-30 – этого времени достаточно, дабы соль как следует разогрелась и впитала в себя посторонние вещества. Наряду с этим сорбент необходимо систематично и шепетильно перемешивать.
  • В то время, когда соль заметно потемнеет, имеете возможность завершать прокаливание.
  • Подождите, пока чугунная посуда пара остынет, и уберите из нее все содержимое.
  • По окончании того как сковорода станет полностью холодной, промойте ее под проточной горячей водой и высушите – сейчас защищенная кухонная утварь готова к эксплуатации.

Прокаливание чугунной сковороды с солью

Прокаливание маслом

Более важный и трудоемкий вариант прокаливания сковороды – посредством масла.

Это весьма интересно… Как почистить и избавить от запаха внутреннюю поверхность микроволновки

Сперва в холодную и сухую посуду нужно необходимо растительное масло любого типа – состав обязан всецело закрыть дно сковороды. Этим же маслом при помощи бумажного полотенца смажьте внутренние стены изделия. Через пара мин., применяя новое полотенце, уберите со стенок потеки масла. Последующее прокаливание возможно делать двумя методами:

  1. На печи: включите конфорку на среднюю мощность и прокаливайте чугунную сковородку 15-20 мин..
  2. В духовке: разогрейте духовку до 150-180 градусов, переверните посуду вверх дном и поставьте вовнутрь. Прокаливайте изделие 40 мин., а после этого отключите духовку и покиньте посуду еще на два-три часа.

Совет. Положите на дно духовки пищевую фольгу, дабы обезопасисть его от загрязнения маслом.

И в том и другом случае по окончании завершения прокаливания подождите, пока сковорода всецело остынет, протрите ее бумажным полотенцем, а после этого промойте тёплой водой и высушите.

Так, если вы желаете, дабы радость от приобретения чугунной сковородки по окончании первой же готовки не превратилась в разочарование от сломанного блюда, посуду перед применением необходимо в обязательном порядке прокалить. Это не потребует громадных специфических знаний и затрат: простая соль и растительное масло – вот, что надежно защитит ваш новый кухонный инструмент от всех проблем.

Как прокалить чугунную сковороду: видео

Чугунная сковорода Биол, подготовка к первому применению Overview pan 24cm Biol

Увлекательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

Подготовка чугунной сковороды к использованию