Что на даче уродилось, то на кухне пригодилось (фаршированная тыква, запеченная в мультиварке!)

Что на даче уродилось, то на кухне пригодилось (фаршированная тыква, запеченная в мультиварке!)

Работа размещена на конкурсе: «Конкурс дачных рецептов» На отечественной даче, как говорится, что лишь не растет: тыква, помидоры, огурцы, перцы, укроп, петрушка, салат, капуста, чеснок, свекла, морковь, картофель — это лишь овощи, а какое количество фруктов и ягод… пологаю, что у всех, кто обожает дачу и заниматься на даче, большое количество овощей и фруктов собственного производства… Желаю вам продемонстрировать на фото как эти овощи выглядят! Тыква различной формы: Картофель Морковь Репчатый лук Помидоры Укроп (но тут он покупной, поскольку летом мы на сушили его много).

А для приготвления блюда, лучшего все таки свежий укроп забрать. Тыква – полезный по кулинарным свойствам и своему составу продукт. Блюда, выпекаемые в духовке, из этого огромного овоща возможно приготовить различные: к примеру, запечь мякоть с добавлением меда, очень вкусными и увлекательными получаются запеканки из тыквы – сладкие либо соленые, открытые пироги и другое.

Но как правило тыкву предпочитают все-таки фаршировать, а после этого выпекать в духовке вместе с начинкой. Согласитесь, занимательное получается блюдо в итоге. Вкусная начинка, окруженная аппетитным тыквенным «горшочком», накрытым сверху уникальной крышечкой, которую потом возможно еще и скушать.

Кожица с запеченной тыквы снимается весьма легко, а мякоть при выпекании впитывает в себя все запахи соседствующих ингредиентов (либо начинки), наделяя ее ароматом и необыкновенным вкусом. Исходя из этого готова с вами поделится увлекательным рецептом из овощей, каковые крайне полезны для здоровья человека!

Нам потребуется: круглая маленькая тыква — 1 шт.; картофель среднего размера — 3 шт.; лук репчатый маленькую луковицу — 1 шт.; морковь среднего размера — 1 шт.; помидор — 1 шт.; укроп 1 пучок; мясо (свинина) — 300-400 гр.; сыр (любой) — 100 гр.; соль по вкусу;  растительное масло. Процесс приготовление: Очищаем картофель от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Очищаем репчатый лук от кожуры и режим мелко Морковь кроме этого очищаем и натираем на большой терке.

Помидор  режим напополам и нарезаем громадными дольками. Все вышеперечисленные продукты кладем в мультиварку, предварительно смазав растительным маслом чашу и устанавливаем функцию «Тушение» на мин. 15-20. Этим временем займемся тыквой. Тыкву хорошенько промоем. Срезаем вершину, чтобы оказалась крышка. Удаляем семечки, добываем мякоть (я убирала мякоть ложкой столовой весьма комфортно), покинув стены толщиной 1,5-3 см. Тем временем отечественные продукты уже потушились.

Растительным маслом смазываем стены в тыквы и выкладываем отечественную смесь из продуктов в тыкву, а позже смазываем чашу и саму тыкву мультиварки кроме этого растительным маслом и ставим функцию «Варка» на 30 мин. (не забудьте добавить чуть воды, дабы ваша тыква не подгорела! За 10 мин. добавляем укроп. За 60 секунд 2-3 добавляем натертый сыр. Вуа-ля!!! И отечественная тыковка готова, а сейчас фотосессия готового блюда.

Мой сынишка Артём дал согласие позировать с моим приготовленным блюдом! Мило оказалось! На данной фотографии, уже видно, что домашние попытались моё чудо-блюдо.

Помой-му всем понравилось! вот как блюдо выглядит на тарелочке (кстати, той самой столовой ложкой я сгребала мякоть тыквы и положила сверху). Весьма отличный вкус, всё блюдо пропиталась тыквой! Тыква — это оранжевое солнышко, которое защитит вас от заболеваний зимой.

Попытайтесь сделать также самое и вы не пожалеете! Приятного всем аппетита! Запись размещена в разделах: рецепты, овощи, тыквы, мультиварки, персональный опыт читателей

Тыква запеченная полностью в мультиварке с пшеном

Запечённая Тыква с Яблоками в Мультиварке


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи: