Жарить юный картофель не следует, получается не весьма вкусно и не поджаристо!
1.Печеный юный картофель с чесноком и розмарином
- Картофель юный 1 кг
- Чеснок 3 зубка
- Розмарин свежий 4 ст.ложки
- Масло оливковое 5 ст.ложек
- Соль
- Перец тёмный молотый
Разогрейте духовку до 200°С.
В миске смешайте порезанный половинками картофель, измельченный оливковое масло и розмарин. Посолите, поперчите, перемешайте и поставьте выпекать в духовку. Поставить в духовку приблизительно на 45 мин. до мягкости и золотистого цвета.
Подавать горячей.
2. Юный картофель с сулугуни
- 1 кг маленьких картофелин
- 3-4 зубков чеснока
- 2 ст.ложки сливочного масла
- 200 г сулугуни
- Свежая зелень
Шепетильно вымыть картофель, кинуть в кипяток и варить 15 мин.. Воду слить, картошку просушить. Измельчить чеснок.
В сковороде растопить сливочное масло, всыпать чеснок, через 20 секунд сковороду снять с огня.
Выкладываем картофель в форму для запекания, поливаем чесночным маслом, накрываем кусочками сулугуни (1.5 см).
Ставим в духовку, разогретую до 200°С под включенный гриль. Запекаем, пока не расплавится сыр и не зарумянится корочка. Подавать сразу же со свежей зеленью.
3. Печеный картофель с лимонным маслом
- 650 г молодого картофеля
- 125 г сливочного масла
- ? лимона
- Соль, перец по вкусу
Разогрейте духовку до 190°С. Картофель высыпаем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и на медленном огне варим 8 мин.. Картель должна быть готовым, но не распадаться.
В сковороду выкладываем сливочное масло и нагреваем на среднем огне. Масло прогреваем до золотисто- коричневого цвета и орехового запаха. Масло сливаем и смешиваем с лимонным соком. Масло не должно гореть!
Картофель разрезаем на половинки, раскладываем на страницу, сбрызгиваем лимонным маслом посыпаем солью и перцем, запекаем в течение 8-10 мин..
4. Юная картошка с грибами в сметане
- 1 кг картофеля
- Соль
- Ложка жира
- 250 г свежих грибов
- 2 лук
- Стакан сметаны
- Соль
- Перец молотый
- Зелень
- 3-4 яйца
Очищенный картофель разрезаем на половинки либо четвертинки, заливаем водой, сварить, отцедить. Добавить в картофель ложку жира, прикрыть. лук и Грибы поджарить, посолить, тушить до испарения жидкости. Залить грибы сметаной, смешанной с яйцами.
Сразу же залить смесью картофель и неспешно подогревать, дабы масса загустела. Подавать, посыпав зеленью
5. Юная картошка со сметаной
- 1 кг картошки
- ? стакана сметаны
- 1 ст.ложка масла
- ? ч.ложки соли
- 1 пучок зелени
Отварить юный картофель в подсоленной воде, слить воду, добавить сметану, перемешать встряхивая. Сверху щедро посыпать зеленью.
6. Картофель по-французски
- 500 г очищенной юный картошки
- 45 г сливочного масла
В кастрюле с толстостенным дном растопить сливочное масло, картофель выкладываем плотным слоем.
Накрыть крышкой и готовьте на медленном огне иногда встряхивая. Готовность определяют по появлению золотистой корочки. В кусочки картофеля должны быть мягкими.
Подавать с помидорами и брынзой.
7. Картофельный суп-крем с петрушкой и чесноком
- 70 г сливочного масла
- 1 измельченная луковица
- Белое сухое вино 100 мл
- 250 г юный картошки, нарезать кружочками
- 1 л овощного бульона
- 2 ч.ложки соли
- 150 г петрушки
- Сливки
На среднем огне растопить в сотейнике сливочное масло и добавить измельченный лук. Обжарить до прозрачности. Влить вино и разрешить спирту испариться.
Добавить картофель, бульон, соль, тушим 30-45 мин., до размягчения картофеля.
Снимаем с огня, посыпаем сливками и петрушкой. Блендером взбейте массу до однородности. Посыпать приправами и подавать с тостами.
Это статья из отечественного издания Собственный домик в деревне
Архивные и новые издания Тут
Удачи!
Картошка запеченная в духовке, рецепт
Молодой запеченный картофель | Простые рецепты
Занимательные заметки:
- Корм для пчел — как подкормить пчел зимний период и ранней весной
- Как выращивать грибы вешенки?
- Биотуалет для дачи, для дома: особенности и виды
- Борьба с сорняками: 7 способов
Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:
-
Крем для бисквита: 8 самых несложных и вкусных рецептов!
1.Крем на молоке для бисквита — заварной крем Пригодятся такие продукты: 500 мл молока 200 г сахара 1 ч. ложка ванилина 50 г муки 4 яичных желтка Как…
-
Картофель отварной, жареный, запеченный… Данный клубнеплод дарит нам неиссякаемые возможности для кулинарного творчества. Большой плюс кроме этого в том, что…
-
Уникальные рецепты блинов и оладий к масленице
Праздничных дней у нас большое количество, но Масленица отличается красочностью, безграничной широтой и неповторимым весельем русской души. Тут и песни с танцами, и…
-
Мясной пир: 10 рецептов блюд из овощей и мяса
В то время, когда за окном холодает, так и хочется съесть чего-нибудь тёплого, сытного и, очевидно, вкусного. Что, как не мясо, спасет нас в этом случае? Блюда из…
-
Горшочек, вари! 10 рецептов блюд в мультиварке на скорую руку
В то время, когда на дачном участке разгар сезонных работ, совсем не остается времени на приготовление пищи. На помощь приходит дитя технического прогресса —…
-
Блюда ветхой деревни: 14 рецептов от моей прабабушки
Сейчас я желаю поделиться с вами собственной коллекцией древних деревенских рецептов дореволюционного и послереволюционного времени — 1915-1934 гг. По ним…