Базовые закономерности посева, которые должен знать каждый дачник

Базовые закономерности посева, которые должен знать каждый дачник

В большинстве случаев, дачники большое количество внимания уделяют взращиванию рассады, тогда как рассада есть вторым этапом в ходе выращивания овощей. Первый этап достаточно серьёзный – подготовка зерен к посеву. Правильно совершённая подготовка зерен активизирует появление ростков и умножает урожайность на 30%.

Содержание

  • 1 Мартовские посевы
  • 2 Роль прогревание в ходе посева
  • 3 Что такое биорегуляторы и какова их роль?
  • 4 Барботирование как средство катализа урожая
  • 5 Результат и фактически советы

Мартовские посевы

• К подготовке семян перед посевом приступают в большинстве случаев в марте. Первоначально, проводится калибровка. Она нужна для отборки кондиционных семян. Переборные семена после этого помещают в воду.

Семена свеклы и огурцов дробят в обычной воде. Их мешают в течение пяти мин., потом позволяют отстояться, а позже расслоиться. В итоге хорошие семена должны осесть на дно, а нехорошие останутся плавать на поверхности воды. Семена помидор, морковки, капусты, редиски сортируют пятипроцентном растворе аммиачной селитры.

Осевшие на дно емкости семена хорошенько промывают под чистой водой и сушат.

Роль прогревание в ходе посева

• Второй этап – прогревание. Оно содействует появлению всходов и увеличивает численность завязей у тыквы. Свежие семена рекомендуется прогреть, для чего прекрасно подойдут батареи отечественного центрального отопления. Делается это за несколько месяцев до посева, при температуре больше двадцати градусов. Гибридные семена не прогреются. Семена также будут быть носителями внешней и внутренней заразе, которая в большинстве случаев переходит на ростки, а позже и на само растение.

Исходя из этого огромное значение имеет дезинфекция семян. Прекрасные результаты дает обработка семян однопроцентным раствором марганцовки в течение двадцати мин., с последующим промыванием под просушиванием и водой. капусты и Семена редиски рекомендуется обеззаразить в чесноке (25 г растолченных зубчиков на сто грамм воды) в течение одного часа позже необходимо кроме этого семена промыть и подсушить.

• Семена тугорослых культур перед ярким посевом необходимо замочить, залив водой так, дабы она лишь покрыла семена. Воду в обязательном порядке необходимо поменять через каждые три часа. Семена морковки, петрушки, укропа, щавеля, перца, лука необходимо замочить на двое суток; томат, свеклу, салат на дни; огурцы, дыню, патиссоны, кабачки, редьку на 12 часов; горох, фасоль на четыре часа.

Верное высевание семян – залог урожая

Набухшие семена высеивают сходу либо предварительно проращивают. Намачивание семян нужно совмещать с обработкой микроудобрениями. Наряду с этим действия получаются действеннее, для данной цели рекомендуется применять такие препараты как: «Гумат 7», «Гумат-плодородие».

Но более действенна древесная зола она содержит в себе до тридцати минеральных элементов. Самый ценится березовая и гречишная зола. Для замачивания семян в большинстве случаев приготавливают настой.

Берут две громадные ложки золы на один литр тепленькой воды и настаивают дни, иногда перемешивая. Семена морковки и лука держат в таком настое около шести часов, а остальные культуры возможно держать по 3 часа.

Что такое биорегуляторы и какова их роль?

В последние время в продаже показались биорегуляторы роста растений. Применение раствора эпина при подготовке семян, в сочетании с последующим опрыскиванием растений, содействует сто процентной приживаемости рассады. Это не только регулятор роста, но и собственного рода стимулятор природного иммунитета растений.

С такой же целью возможно использовать и сок алоэ, для этого заберите 1 громадную большую ложку и 1 ложку сока воды, намочите тряпочку с семенами и держите их так 1 дни, позже промойте чистой водой.

Барботирование как средство катализа урожая

Хорошие результаты кроме этого дает барботирование. Семена мочат в воде, которая насыщенна кислородом. Для этого возможно применять компрессоры, каковые используют в аквариумах. Кончик шланга крепят на дно банки с водой и засыпают в нее семена (через шланг необходимо пропускать воздушное пространство). Семена так всегда перемешиваются.

Время обработки гороха, редиски, салата образовывает двенадцать часов, помидоров и свеклы –тринадцать часов; морковки, шпината –дни, перца, арбуза –тридцать шесть часов. Затем семена сушат.

Результат и фактически советы

По окончании того как семена прекрасно пропитались водой приступают к их проращиванию. Для этого рекомендуется применять ткань, бумажные салфетки либо фильтровальную бумагу. Проращивать семена необходимо во мокрой среде, пока не наклюнется хотя бы пять процентов семян.

По окончании проращивания семян для повышения их холодостойкости нужно совершить закаливание. На семена действуют переменными температурами. Так семена огурцов держат 18 часов при температуре 2 градуса ночью и 20 градусов днем; томатов – двенадцать часов при той же температуре ночью и 20 градусов днем.

Семена, прошедшие такую закалку возможно сеять под пленкой на трое суток раньше простого срока.

Школьные Лайфхаки,Каковые Обязан Знать Любой! | HelloPolly

15 Правил Этикета Которые должен знать каждый!


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи: