Разве возможно представить новогодний стол без салатов? Легкие либо сытные, простые либо экстравагантные, классика либо «ремиксы» с заменой привычных ингредиентов: дабы узнать, что из них самый вкусный, необходимо попытаться все!
1. Салат с индейкой, грибами и овощами
50 мин 230 ккал Салат с индейкой, грибами и овощами. Фото: Олег Кулагин /ЦФА Burda
Вам пригодится:
На 2 порции
- 150 г филе индейки
- 1 маринованный огурец
- по 1/2 жёлтого сладкого и стручка красного перца
- 150 г консервированных шампиньонов
- 1/2 красной луковицы
- 1 пучок кинзы
- по 30 г маслин и оливок
- оливковое масло
- 1 ч. л. лимонного сока
- соль, перец
Приготовление:
- Филе индейки отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кубиками.
- Сладкий перец очистить и совместно с огурцом нарезать узкой соломкой, оливки и маслины — колечками, красную луковицу — полукольцами, шампиньоны — пластинками. Кинзу вымыть и порубить.
- Сделать заправку. Оливковое масло смешать с лимонным соком и подмешать рубленую зелень кинзы.
- Кубики филе индейки соединить с остальными подготовленными ингредиентами салата и прекрасно перемешать. Салат заправить, украсить по желанию.
2. Салат «Новогодний» с креветками и языком
130 мин 345 ккал Салат Новогодний с креветками и языком. Фото: Олег Кулагин /ЦФА Burda
Вам пригодится:
На 2-4 порции
- 2 филе куриной грудки
- 1 говяжий язык
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 лавровый лист
- 3 горошины тёмного перца
- 25 больших креветок
- 100 г ассорти из маринованных овощей
- 2 свежих огурца
- 100 г каперсов
- 7 яиц
- пучок листьев салата
- 100 г красной икры
- 200 мл оливкового масла
- 1 ст. л. винного уксуса
Приготовление:
- Язык отварить. За 30 мин до готовности языка добавить подготовленные лук, морковь сельдерей, лавровый лист.
- Язык дотянуться из бульона, очистить и нарезать кубиками. Куриное филе посолить, поперчить, после этого обжарить в оливковом масле (по 4 мин с каждой стороны) и кроме этого нарезать кубиками.
- Креветки нарезать, яйца отварить вкрутую, 5 яиц мелко порубить. Огурцы и маринованные овощи нашинковать кубиками. Листья салата вымыть и обсушить.
- Сделать соус. Оставшееся масло взбить с уксусом. Все ингредиенты смешать и заправить соусом. Украсить блюдо половинками вареных красной и яиц икрой.
3. Салат с красной рыбой и авокадо
45 мин 320 ккал Салат с красной рыбой и авокадо. Фото: Олег Кулагин/ЦФА Burda
Вам пригодится:
На 2 порции
- 1 маленькой кочан салата айсберг
- 4 яйца
- 1 авокадо
- 150 г норвежской форели
- 150 г бекона
- 1 баночка натурального йогурта (150 мл)
- 2 ст. л. майонеза
- 1 маленькая луковица
- пучок укропа
- 3 ст. л. лимонного сока
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Бекон нарезать узкими квадратиками, а после этого обжарить на маленьком огне на сухой сковороде до золотистой корочки. Яйца сварить вкрутую, охладить, а после этого очистить. Каждое яйцо разрезать на 8 частей.
- Авокадо вымыть, обсушить, очистить от кожуры, удалить косточку. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Норвежскую форель кроме этого нарезать маленькими кубиками.
- Приготовить заправку. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук очистить, а после этого ошпарить кипятком, остудить, позже мелко нарезать. Смешать майонез и йогурт, мелко нарубленный укроп, лук, добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу. Заправку прекрасно перемешать до однородности.
- Салат вымыть, обсушить и выложить на блюдо. Сверху выложить рыбу, авокадо, яйца и бекон.
- Салат полить заправкой, бережно перемешать и подать на стол.
4. «Греческий» по-новому с салатом корн
40 мин 280 ккал Салат Греческий. Фото: Олег Кулагин/ЦФА Burda
Вам пригодится:
На 2 порции
- 150 г сыра фета
- 1 банка оливок
- 30 г зеленого лука
- 150 г салата корн
- зелень орегано
- 2 огурца
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль
- молотый тёмный перец
Приготовление:
- Сыр нарезать кубиками, оливки нарезать колечками. Салат корн вымыть и обсушить. Огурцы вымыть и нарезать кубиками.
- Зеленый лук вымыть и порубить. Орегано вымыть и мелко нарезать. Сыр, корн, огурцы, зеленый лук, орегано соединить и перемешать.
- Сделать заправку. Оливковое масло, соль, перец соединить и легко взбить венчиком. Салат полить заправкой и перемешать.
5. Салат с красным грецкими орехами и луком
45 мин 320 ккал Салат с красным грецкими орехами и луком. Фото: Олег Кулагин/ЦФА Burda
Вам пригодится:
На 2-4 порции
- 80 г грецких орехов
- 2 красные луковицы
- 150 г листьев различных салатов
- 250 г сыра с светло синий плесенью
- 3 ст. л. апельсинового сока
- 3 ст. л. белого винного уксуса
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль
- молотый тёмный перец
Приготовление:
- Грецкие орехи легко обжарить на сковороде без добавления масла. Разрешить остыть.
- Луковицы очистить, разрезать пополам и нарезать полукольцами. Бланшировать 1 мин в кипящей подсоленной воде, после этого откинуть на дуршлаг и разрешить воде стечь. Листья салатов очистить, вымыть, обсушить и порвать маленькими кусочками.
- Лук, орехи и салат выложить на тарелки. Сыр нарезать кусочками и покрошить сверху.
- Апельсиновый сок смешать с оливковым маслом и уксусом, добавить соль и перец. Полить салат и перемешать.
6. Тосканский салат
45 мин 290 ккал Тосканский салат. Фото: Олег Кулагин /ЦФА Burda
Вам пригодится:
На 2 порции
- 350 г помидоров черри
- 1 стручок желтого
- сладкого перца
- 1 луковица
- 250 г хлеба
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 пучок базилика
- 2 консервированных анчоуса
- 1 ст. л. консервированных каперсов
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- соль
- молотый тёмный перец
- мед
Приготовление:
- Нагреть духовку до 200 °С. Помидоры вымыть и разрезать любой пополам.
- Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать полосами.
- Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Хлеб нарезать ломтиками и смазать 2 ст. л. растительного масла. Жарить на гриле либо в духовке 10 мин. Базилик вымыть, обсушить, 2/3 листьев крупно нарубить.
- Анчоусы с каперсами мелко нарубить, смешать с уксусом, 2 ст. л. масла, солью, мёдом и перцем.
- Все перемешать, салат заправить и украсить оставшимися листиками базилика.
7. Салат «Цезарь»
100 мин 340 ккал Салат Цезарь. Фото: Олег Кулагин /ЦФА Burda
Вам пригодится:
На 4-6 порций
- 2 куриные грудки
- 3 яйца
- листья салата
- 3 кусочка белого хлеба
Для заправки:
- 100 г сметаны
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 3 капли соуса табаско
- 50 г оливок
- 70 г жёсткого сыра
- соль, молотый тёмный
- перец по вкусу
Приготовление:
- Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и разрезать на 4 части. Жёсткий сыр натереть на небольшой терке.
- Сделать заправку. Чеснок очистить, нарезать, 2/3 оливок мелко нарезать. Сметану, сыр, чеснок, нарезанные оливки соединить и взбить миксером. Добавить соль, молотый тёмный перец, соус светло синий и перемешать.
- Курицу нарезать кусочками, посолить и обжарить на оливковом масле до готовности. Хлеб нарезать кубиками и обжарить раздельно на оставшемся масле. Листья салата вымыть. Обсушить и порвать руками на маленькие кусочки.
- Курицу, листья салата, гренки, целые оливки, яйца соединить, полить заправкой, с опаской перемешать и сходу подать на стол.
8. Салат с авокадо и креветками
50 мин 290 ккал Салат с авокадо и креветками. Фото: Олег Кулагин /ЦФА Burda
Вам пригодится:
На 2 порции
- 250 г очищенных креветок
- ассорти из листовых салатов
- 1 авокадо
- 3 ст. л. лимонного сока
- 100 мл натурального йогурта
- 2 ст. л. сметаны
- 0,5 ч. л. сахара
- 2 ч. л. сладкой горчицы
- соль
- молотый тёмный перец
Приготовление:
- Листья салатов перебрать, вымыть, обсушить и порвать на кусочки различного размера.
- Авокадо вымыть, очистить от кожуры, после этого разрезать пополам и удалить косточку.
- Мякоть авокадо нарезать узкими дольками и, дабы мякоть не потемнела, сразу же сбрызнуть ее 1 ст. л. лимонного сока. Покинуть на 10 мин.
- Приготовить соус. Йогурт смешать со сметаной, приправить сахаром, солью, сладкой горчицей и оставшимся лимонным соком.
- Креветки, салатные листья и авокадо соединить, приправить тёмным перцем по вкусу, прекрасно перемешать и выложить в салатник. Приготовленный йогуртовый соус подать раздельно.
Вкусного вам Нового года! Статья размещена в разделах: новый год, рецепты, салаты, статьи
НОВОГОДНИЙ САЛАТ МИМОЗА
Самые новогодние салаты [Рецепты Bon Appetit]
Занимательные заметки:
- Секреты создания хвойной живой изгороди
- С приветом из города n…
- Народные способы борьбы с медведкой (рекомендации от дачников)
- Как выстроить дровяной камин на даче
Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:
-
Новогодние салаты: 12 рецептов для торжественного стола
Как мы подготавливаемся к Новому году? Составляем перечень подарков, покупаем либо делаем елочные игрушки собственными руками, украшаем дом гирляндами и мишурой,…
-
Горячее из бананов: 10 экзотических блюд, каковые стоит попытаться в новом году
В продолжение темы, посвященной знаку будущего года, мы сделали еще одну «банановую» подборку — в этом случае тёплых блюд. Для нас, обитателей средней…
-
10 Рецептов постных закусок и салатов
На протяжении поста овощи как запрещено кстати. Их возможно запечь, потушить, отварить, приготовить на несколько либо же сделать из них салат. Сейчас мы желаем вам…
-
7 января мы отмечаем Рождество и по этому поводу опять планируем всей семьей за торжественным столом и созываем гостей. Но если вы выполняли сорокадневный…
-
12 Рецептов броских и нужных блюд из моркови
Все дети знают, что морковь нужна для здоровья. А взрослые ценят ее еще и за то, что она хороша во всех видах: в сладком, остром и соленом, в супах и…
-
Рыба к новогоднему столу: 10 воодушевляющих рецептов
Новый год — это ожидание изменений. Так как все мы сохраняем надежду на лучшее и верим, что в будущем году все может измениться. «Включить» таковой хороший настрой…