Очень мало времени осталось до наступления 8 Марта — Международного женского дня. Дабы данный весенний праздник доставил подлинное наслаждение, его необходимо совершить радостно и вкусно. Разнообразить торжественное меню возможно по-различному: подать изысканные деликатесы и разносолы — от креветок в чесночном соусе до миндального мороженого, либо поразительно вкусный салат и красиво оформить его. Как раз о том, из чего приготовить вкуснейший салат и как его эффектно подать, мы вам на данный момент и поведаем.
Салат «Креветки под шубой»
Для изготовление пригодится:
- Креветки (отваренные, очищенные) — 500 гр.
- Картофель — 300 гр.
- Плавленый сырок — 200 гр.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Укроп — 25 гр.
- Петрушка — 25 гр.
- Майонез — около 200 гр.
Для украшения потребуется:
- Икра красная — 140 гр.
- Крабовые палочки — 2 шт.
- Веточка укропа.
Рецепт изготовление:
- Картофель шепетильно моют, отваривают в мундире до готовности и дают ему остыть.
- Яйца куриные отваривают вкрутую, чистят и отделяют желтки от белков.
- Остывший картофель чистят, натирают на большой терке, выкладывают на блюдо первым слоем салата, хорошенько промазывают майонезом.
- Креветки выкладывают поверх слоя картофеля и кроме этого промазывают майонезом.
- Яичный белок натирают на самой большой терке, выкладывают третьим слоем салата и хорошенько промазывают майонезом.
- Зелень укропа и петрушки моют, подсушивают, мелко рубят и выкладывают поверх яичного белка.
- Плавленый сырок натирают на большой терке, соединяют с оставшимся майонезом и выкладывают на блюдо поверх слоя зелени.
- Яичный желток измельчают на самой небольшой терке и выкладывают на блюдо завершающим слоем салата.
- Украшают икрой, веточками укропа и крабовыми палочками.
Салат «Ветка сирени»
Для изготовление пригодится:
- Говядина — 400 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Картофель — 200 гр.
- Чищенные грецкие орехи — 50 гр.
- Чеснок — 2 зубка.
- Майонез — около 300 гр.
- Подсолнечное масло — 2 ст. ложки.
- Соль — по вкусу.
Для украшения потребуется:
- Яйца (большие) — 4 шт.
- Сок свеклы— 1 ст. ложка.
- Зелень петрушки — пара веточек.
Рецепт изготовление:
- Картофель шепетильно моют и, не очищая от кожуры, отваривают до готовности.
- До готовности отваривают говядину, дают ей остыть и нарезают узкой соломкой.
- Морковь чистят, моют и натирают на большой терке.
- Измельченную с помощи терки морковь по вкусу солят и обжаривают на подсолнечном масле до готовности.
- Чеснок чистят, моют, измельчают посредством чеснокодавилки и соединяют с морковкой.
- Говядину, часть и морковь майонеза смешивают и выкладывают в глубокую миску первым слоем салата.
- Очищенные грецкие орехи рубят на небольшие кусочки и легко обжаривают на сухой сковороде.
- Остывший отварной картофель чистят, натирают на большой терке, по вкусу солят, соединяют с грецкими орехами, оставшимся майонезом и выкладывают вторым слоем.
- Салат, предварительно накрыв пищевой пленкой, на 3 часа убирают в холодильник.
- До тех пор пока салат настаивается в холодильнике, куриные яйца отваривают вкрутую, дают им остыть, чистят и отделяют желтки от белков.
- Яичные белки натирают на большой терке, а желтки — на самой меленькой.
- Часть измельченных белков соединяют со свекольным соком, хорошенько перемешивают и оставляют на полчаса. За это время белок купит прекрасный сиреневый оттенок.
- Салат добывают из холодильника, снимают пищевую пленку и выкладывают третий — завершающий слой, равномерно распределяя по всей поверхности натертые на небольшой терке желтки.
- Готовое блюдо украшают белком сиреневого и белого цвета, имитируя кисти сирени.
- Заблаговременно вымытые веточки петрушки кроме этого выкладывают на салат — они изображают ветки и листья.
Салат «Мимоза»
Для изготовление пригодится:
- Яйца куриные (большие) — 5 шт.
- Рыбные консервы в собственном соку (горбуша либо лосось) — 250 гр.
- Жёсткий сыр — 150 гр.
- Майонез — около 200 гр.
- Лук репчатый (большой) — 2 шт.
- Сливочное масло (замороженное) — 100 гр.
Для украшения потребуется:
- Яйца куриные (большие) — 3 шт.
- Укроп — пара веточек.
Рецепт изготовление:
- Яйца (для салата и его украшения) отваривают вкрутую около 10 мин., чистят и отделяют белки от желтков.
- Белки 5 яиц нарезают узкими полосочками, смешивают с маленьким числом майонеза и выкладывают на тарелку первым слоем салата.
- Сыр натирают на большой терке, выкладывают на тарелку вторым слоем, что хорошенько промазывают майонезом.
- Лук репчатый чистят, нарезают небольшими кубиками, ошпаривают кипятком и выкладывают поверх слоя сыра.
- Замороженное сливочное масло натирают на большой терке и равномерно распределяют поверх лукового слоя.
- Желтки 5 яиц натирают на небольшой терке, соединяют с частью майонеза и выкладывают на слой масла.
- Из рыбы вынимают косточки, мякоть разминают (возможно простой вилкой) и соединяют ее с жидкостью из консервы.
- Измельченную рыбу выкладывают шестым слоем салата, хорошенько промазывают его оставшимся майонезом.
- Белки трех яиц натирают на большой терке и выкладывают поверх слоя рыбы, равномерно распределяя их по всей поверхности салата.
- Желтки трех яиц натирают на самой небольшой терке и выкладывают на слой белков — изображая цветы мимозы.
- Шепетильно вымытые веточки укропа также выкладывают на салат, имитируя ветки и листья.
Совет: Перед подачей на стол салат лучше 3-5 часов подержать в холодильнике — его вкус станет более ласковым и насыщенным.
Салат «Пламенное сердце»
Для изготовление пригодится:
- Картофель — 300 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Маринованные огурцы — 150 гр.
- Колбаса вареная — 400 гр.
- Куриные яйца — 5 шт.
- Маринованные шампиньоны — 150 гр.
- Майонез — около 350 гр.
- Гранат — 1 шт.
Рецепт изготовление:
- морковь и Картофель шепетильно моют, отваривают до готовности и позволяют остыть.
- Остывшие овощи чистят и нарезают маленькими кубиками в отдельные тарелки.
- Яйца отваривают вкрутую (около 10 мин.), чистят и отделяют белки от желтков.
- Яичные белки нарезают маленькими кубиками.
- Желтки натирают на небольшой терке.
- Колбасу нарезают маленькими кусочками.
- Маринованные огурцы мелко нарезают.
- Посредством особой формы либо легко руками формируют в виде сердца салат, выкладывая послойно: картофель, колбасу, огурцы, белок, морковь, маринованные шампиньоны, промазывая любой слой салата майонезом.
- Измельченный желток выкладывают завершающим слоем.
- Гранат чистят, вынимают зерна и украшают салат, выкладывая их поверх слоя желтка.
Салат «Гнездо глухаря»
Для изготовление пригодится:
- Куриное филе — 0,5 кг.
- Куриные яйца — 5 шт.
- Перепелиные яйца — 3 шт.
- Картофель — 0,5 кг.
- Свежие огурцы — 250 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Укроп — 100 гр.
- Майонез — около 250 гр.
- Масло подсолнечное — 0,5 л.
- Соль — по вкусу.
Рецепт изготовление:
- Куриное филе отваривают до готовности, позволяют остыть и нарезают маленькими полосочками.
- Репчатый лук чистят, моют, нарезают маленькими кубиками и обдают кипятком (для спасения его от печали).
- Куриные яйца отваривают вкрутую и дают им остыть.
- Остывшие куриные яйца чистят от скорлупы и нарезают маленькими полосочками или натирают на большой терке.
- Картофель очищают от кожуры, моют, нарезают тоненькой соломкой и обжаривают до золотистого цвета в глубокой сковороде, применяя много подсолнечного масла.
- Огурцы моют и нарезают узкими полосочками.
- Перепелиные яйца отваривают вкрутую (около 5 мин.) и очищают от скорлупы.
- Укроп моют, дают ему обсохнуть и мелко нарезают.
- В глубокой посуде соединяют: куриное филе, репчатый лук, куриные яйца, майонез и огурцы. Все ингредиенты хорошенько перемешивают, по вкусу солят и выкладывают на круглое блюдо так, дабы в средине салата появилось маленькое углубление.
- В появившееся углубление выкладывают укроп, на что кладут 3 перепелиных яйца, а по бокам салат украшают жареным картофелем.
Салат «Гранатовый браслет»
Для изготовление пригодится:
- Куриное филе копченое (грудинка) — 400 гр.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Свекла — 250 гр.
- Картофель — 200 гр.
- Морковь — 150 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Орехи грецкие чищенные — 50 гр.
- Гранат — 1-2 шт.
- Майонез — около 250 гр.
- Масло растительное — 3 ст. ложки.
- Соль — по вкусу.
Рецепт изготовление:
- Свеклу, картофель и морковь моют, не очищая от кожуры, отваривают до готовности и позволяют остыть.
- Яйца отваривают вкрутую (около 10 мин.) и дают им остыть.
- В центре выбранного плоского блюда вверх дном устанавливают стакан, по окончании чего слоями начинают выкладывать салат.
- Картофель чистят, натирают на самой большой терке, смешивают с частью майонеза и выкладывают на блюдо около стакана первым слоем.
- Копченое куриное филе нарезают маленькими полосочками, смешивают с частью майонеза и выкладывают вторым слоем салата.
- Лук репчатый чистят, моют, нарезают маленькими кусочками, обжаривают до золотистого цвета с маленьким числом подсолнечного масла и позволяют остыть.
- Остывший лук выкладывают третьим слоем салата.
- Яйца очищают от скорлупы, натирают на большой терке, смешивают с частью майонеза и выкладывают четвертым слоем салата.
- Морковь чистят, натирают на большой терке, солят, смешивают с частью майонеза и выкладывают поверх слоя яиц.
- Грецкие орехи режут на небольшие кусочки, легко обжаривают на сухой сковороде (практически 1-2 60 секунд) и выкладывают поверх слоя моркови.
- Свеклу чистят, натирают на большой терке, соединяют с оставшимся майонезом и выкладывают седьмым слоем.
- Гранат чистят и зернами посыпают поверхность салата.
Готовое блюдо на 3-5 часов убирают в холодильник и лишь по окончании того, как салат хорошенько пропитается, стакан бережно вынимают. По желанию украшают цветами, изготовленными из свеклы, и веточками петрушки.
Салат с тунцом
Для изготовление пригодится:
- Тунец консервированный (в собственном соку) — около 400 гр.
- Огурцы свежие — 300 гр.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Майонез — около 150 гр.
Для украшения потребуется:
- Томат — 1 шт.
- Петрушка — пара веточек.
Рецепт изготовление:
- Куриные яйца отваривают вкрутую около 10 мин., дают им остыть и отделяют белки от желтков.
- На тарелку устанавливают особую форму для салата. В случае если особой формы нет, сделать ее возможно самостоятельно. Для этого вам пригодится чистая пластиковая бутылка, которую с двух сторон нужно обрезать до нужного вам размера.
- Огурцы шепетильно моют, нарезают маленькими кубиками и выкладывают в заблаговременно установленную форму первым слоем салата.
- Яичные белки нарезают маленькими кубиками.
- Из консервированной рыбы удаляют кости, мякоть разминают, соединяют с жидкостью из консервы. После этого смешивают с измельченными яичными белками и выкладывают в форму вторым слоем салата.
- Яичные желтки нарезают мелкими кубиками и выкладывают завершающим слоем, по окончании чего форму бережно снимают.
- Готовый салат украшают майонезом, разрезанным на две половинки листиками и томатом петрушки.
Салат «Уникальный»
Для изготовление пригодится:
- Вареная колбаса — 500 гр.
- Крабовые палочки — 250 гр.
- Огурцы свежие — 100 гр.
- Сыр жёсткий — 200 гр.
- Куриные яйца — 4 шт.
- Фасоль консервированная — 150 гр.
- Майонез — около 150 гр.
- Петрушка — пара веточек.
Рецепт изготовление:
- Куриные яйца отваривают вкрутую и дают им остыть.
- Остывшие яйца чистят от скорлупы и нарезают маленькими кубиками.
- Свежие огурцы моют и нарезают мелкими кусочками.
- Крабовые палочки мелко нарезают.
- Маленькими кусочками нарезают жёсткий сыр.
- В одной посуде смешивают: крабовые палочки, огурцы, сыр, яйца, майонез и фасоль.
- Колбасу нарезают узкими пластинками, в каждую из которых кладут по паре ложек салата и заворачивают рулетом. Скрепить рулеты из колбасы возможно посредством простых зубочисток, а украсить — несколькими веточками петрушки.
Салат с помидорами и колбасой
Для изготовление пригодится:
- Вареная колбаса — 300 гр.
- Сыр жёсткий — 150 гр.
- Помидоры свежие — 200 гр.
- Огурцы свежие — 100 гр.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Майонез — около 100 гр.
- Зелень петрушки — 2 веточки.
- Тарталетки.
Рецепт изготовление:
- Яйца куриные отваривают вкрутую, дают им остыть и мелко нарезают.
- Огурцы хорошенько моют и нарезают маленькими кубиками.
- Помидоры кроме этого моют, одну часть оставляют для украшения салата, а вторую часть нарезают маленькими кубиками.
- Мелко нарезают жёсткий сыр.
- Кубиками нарезают вареную колбасу.
- В глубокой миске смешивают: колбасу, сыр, помидоры, огурцы, яйца и майонез.
- Готовый салат раскладывают по тарталеткам и украшают, применяя оставшиеся зелень и помидоры петрушки.
Салат «Печеночный с черносливом»
Для изготовление пригодится:
- Печень куриная — 600 гр.
- Морковь — 300 гр.
- Перепелиные яйца — 10 шт.
- Сыр жёсткий — 100 гр.
- Чернослив без косточки — 100 гр.
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.
- Майонез — около 250 гр.
- Подсолнечное масло — 2 ст. ложки.
Для украшения потребуется:
- Свекла отварная (среднего размера) — 1 шт.
- Петрушка — 2 веточки.
- Сыр жёсткий — 30 гр.
Рецепт изготовление:
- Перепелиные яйца отваривают вкрутую (около 5 мин.), дают им остыть, очищают от скорлупы и натирают на большой терке.
- Лук очищают, нарезают мелкими кубиками и обжаривают до золотистого цвета на растительном масле.
- Морковь шепетильно моют, натирают на большой терке, додают к луку, в то время, когда от станет золотистым, и обжаривают до готовности.
- Готовую смесь из моркови и лука выкладывают на блюдо первым слоем салата, что промазывают частью майонеза.
- Куриную печень отваривают до готовности, натирают на большой терке, смешивают с частью майонеза и выкладывают вторым слоем.
- Чернослив нарезают небольшими полосочками, выкладывают следующим слоем салата и промазывают его майонезом.
- Четвертым слоем кладут измельченные перепелиные яйца, каковые сверху также промазывают оставшимся майонезом.
- Жёсткий сыр натирают на большой терке и выкладывают на блюдо последним слоем.
- Из сыра и свёклы вырезают цветочки, которыми и украшают салат. Вместо листочков применяют листья петрушки.
Салат «Свекла по-корейски»
Для изготовление пригодится:
- Свекла — 1 кг.
- Масло растительное — 4 ст. ложки.
- Сахар — 1 ст. ложка (без горки).
- Чеснок — 5 зубков.
- Перец молотый тёмный — 0,5 ч. ложки.
- Перец красный жгучий молотый — 0,3 ч. ложки.
- Кориандр (молотый) — 0,5 ч. ложки.
- Уксус — 5 ст. ложек.
- Соль — по вкусу.
Для украшения потребуется:
- Листья салата — 3 шт.
- Свекла — 1 шт.
Рецепт изготовление:
- Свеклу шепетильно моют, заливают холодной водой и варят 15 мин. (по окончании закипания).
- По прошествии четверти часа свеклу снимают с огня, сливают тёплую воду и сразу же заливают ее холодной, в которой оставляют свеклу до полного остывания.
- Когда свекла остынет, ее чистят и натирают на корейской терке или нарезают тоненькими полосочками.
- К натертой свекле додают сахар, соль, уксус и все хорошенько перемешивают.
- Чеснок чистят и измельчают посредством чеснокодавилки.
- На сковороду наливают подсолнечное масло и весьма скоро, пока масло не закипело, додают в него измельченный чеснок, все специи. Готовую смесь додают к свекле и все шепетильно перемешивают.
- Приготовленный салат на пара (3-5) часов ставят в холодильник настояться.
- Перед подачей на стол его украшают листиками свежего салата и фигурными сердечками, вырезанными из вареной свеклы.
Салат «О-ля-ля»
Для изготовление пригодится:
- Куриное филе — 300 гр.
- Яйца куриные (большие) — 5 шт.
- Яблоко — 150 гр.
- Сыр твeрдый — 200 гр.
- Майонез — около 150 гр.
- Соль — по вкусу.
- Петрушка — 2 веточки.
Рецепт изготовление:
- Филе курицы отваривают до готовности и дают ему остыть.
- Куриные яйца отваривают вкрутую, чистят; 2 яйца откладывают в сторону — они потребуются для украшения, а у оставшихся отделяют белки от желтков.
- На блюдо устанавливают особую форму для салата. В случае если формы нет, вместо нее применяют пластиковую бутылку, обрезанную с двух сторон до нужного размера.
- Куриное филе нарезают кубиками и выкладывают в форму первым слоем салата.
- Желток трех яиц разминают вилкой, смешивают с частью майонеза и выкладывают в форму вторым слоем.
- Яблоко очищают от кожицы, вынимают сердцевину, мякоть нарезают маленькими кубиками, смешивают с частью майонеза и выкладывают в форму третьим слоем салата.
- Сыр натирают на большой терке, смешивают с оставшимся майонезом и выкладывают в форму поверх слоя яблок.
- Белок трех яиц натирают на большой терке или нарезают маленькими продолговатыми полосочками и выкладывают последним слоем.
- Готовый салат на 3-5 часов ставят в холодильник для пропитки, по окончании чего снимают форму и украшают оставшимися веточками и яйцами петрушки.
Салат с болгарским перцем и ветчиной
Для изготовление пригодится:
- Ветчина — 500 гр.
- Болгарский перец — 500 гр.
- Кукуруза консервированная — 100 гр.
- Ананас консервированный (кусочками) — 300 гр.
- Шампиньоны консервированные — 200 гр.
- Маслины (без косточек) — 100 гр.
- Майонез — около 250 гр.
- Зелень петрушки — 2 веточки.
- Тарталетки — для подачи салата.
Рецепт изготовление:
- Ветчину нарезают маленькими кубиками.
- Болгарский перец хорошенько моют, очищают от семян и нарезают кусочками.
- Консервированные шампиньоны нарезают тоненькими пластинками.
- Маслины нарезают тоненькими кружочками.
- Соединяют все ингредиенты: ветчину, болгарский перец, кукурузу (предварительно слив с нее жидкость), ананас, шампиньоны, маслины и наполняют оказавшейся смесью тарталетки. Украшают листиками и майонезом петрушки.
Салат крабовый с ананасами
Для изготовление пригодится:
- Крабовые палочки — 240 гр.
- Кукуруза консервированная — 430 гр.
- Яйца куриные — 5 шт.
- Ананас консервированный — 200 гр.
- Сыр жёсткий — 150 гр.
- Майонез — около 100 гр.
- Соль — по вкусу.
Рецепт изготовление:
- Яйца отваривают вкрутую и дают им остыть.
- Остывшие яйца нарезают маленькими кубиками.
- Ананасы кроме этого нарезают небольшими кубиками.
- Мелко нарезают крабовые палочки.
- Жёсткий сыр нарезают мелкими кубиками.
- В миске соединяют и хорошенько перемешивают: крабовые палочки, куриные яйца, ананас, сыр, майонез и консервированную кукурузу, с которой предварительно сливают жидкость.
- Готовый салат по необходимости солят и подают в прекрасном салатнике.
Салат «Пикантный»
Для изготовление пригодится:
- Язык свиной — 500 гр.
- Огурцы свежие — 200 гр.
- Болгарский перец — 400 гр.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Горошек консервированный — 430 гр.
- Майонез — около 250 гр.
Для украшения потребуется:
- Огурец свежий — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Маслины — 1 банка.
Рецепт изготовление:
- Яйца отваривают вкрутую, чистят и нарезают маленькими кусочками.
- Язык отваривают до готовности и нарезают мелкими кубиками.
- Болгарский перец шепетильно моют, очищают от семян и кроме этого нарезают маленькими кусочками.
- Огурцы хорошенько моют и мелко нарезают.
- Яйца смешивают с частью майонеза и выкладывают на блюдо первым слоем салата.
- Язык выкладывают на блюдо вторым слоем, хорошенько промазывают майонезом.
- Третьим слоем салата выкладывают огурцы, каковые предварительно соединяют с частью майонеза.
- В глубокой миске соединяют: болгарский перец, горошек (слив с него всю жидкость) и оставшуюся часть майонеза, по окончании чего оказавшуюся смесь выкладывают завершающим слоем салата.
- Посредством особого ножа из морковки вырезают цветочки, украшают ими блюдо по кругу, вставляя вовнутрь в любой таковой цветочек по одной маслинке.
- Огурец нарезают на тоненькие долгие полосы, из которых на поверхности салата формируют бант.
А какой салатик станете готовить на 8 Марта вы? Поделитесь его рецептом, а значительно лучше — проиллюстрируйте описание изготовление фотографией! Запись размещена в разделах: салаты, рецепты, украшение блюд, 8 марта, персональный опыт читателей
Идеи оформления салата к 8 марта/Decorating ideas salad on March 8
Увлекательные заметки:
- Сад в стиле русской усадьбы
- Готовим дачу к зиме: 5 основных советов
- Рокарий: 3 основных правила
- Технологии выращивания помидоров. размышления об опыте видных огродников
Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:
-
8 Необыкновенных рецептов простой селедки под шубой
Практически считанные часы остались до боя курантов, под что мы встретим новый 2016 год. Дабы сделать данный праздничный момент еще более чудесным и…
-
Салаты кучками — прекрасный вкус и оригинальное оформление
Рецепты салатов, представленных в данной статье, смогут стать и украшением, и весьма вкусным и питательным блюдом на торжественном либо повседневном столе….
-
Встречаем год огненного петуха: 19 рецептов уникальных блюд
Новый год — долгожданный и всеми любимый праздник, до наступления которого остались практически считанные дни. В немыслимом круговороте предпраздничных…
-
Новогодние салаты: 12 рецептов для торжественного стола
Как мы подготавливаемся к Новому году? Составляем перечень подарков, покупаем либо делаем елочные игрушки собственными руками, украшаем дом гирляндами и мишурой,…
-
7 Самых популярных новогодних салатов
Без самых любимых салатов не обходится ни одно застолье, в особенности торжественное. Очаровательный «Подсолнух», сочная «Селедка под шубой», незаменимый…
-
Идеи по оформлению маленького дачного участка
Чтобы перевоплотить дачный участок в комфортное место для тела и отдыха души, не требуется иметь большое количество пространства. Существуют различные и…