Зеленые яблоки: лучшие сорта для сада

Зеленые яблоки: лучшие сорта для сада

Один из самых любимых и нужных у человека фруктов – это яблоки. С давних пор они почитались среди людей как продлевающие жизнь, омолаживающие.

В кожуре зеленых яблок содержится хлорофилл, что и определяет их цвет. Именно он воздействует на стимуляцию иммунитета, увеличивая выработку эритроцитов в крови человека. Питательные вещества зеленых яблок скоро насыщают организм, избавляя от эмоции голода.

А для диабетиков нужны эти сорта фрукта, поскольку в них меньше сахара, чем в других.

Содержание:

  • Летние сорта зеленых яблок
  • Лучшие осенние сорта
  • Зимние виды зеленых яблок
  • Карликовые сорта зеленых ухода
  • Правила и яблок выращивания за яблонями зеленых сортов

Летние сорта зеленых яблок

Как прекрасно в августовский зной освежиться сочным яблоком. Летние сорта дают нам такую возможность:

  • Среди самых известных сортов – Папировка, отличающийся высокой урожайностью, зимостойкостью. Плоды сорта имеют зеленоватый тон с оттенком желтоватости. Как у всех ранних сортов шкурка яблока узкая, под ней прячется сочная мякоть, владеющая нежностью. Созревание плодов на яблоне происходит с июля по август. Собирают их сходу, в противном случае, упав на землю, они очень сильно повредятся. По вкусу Папировка чуть кисловатая с громадным числом пектинов. Употребляются плоды на пастилу, джемы, компоты. В свежем виде они кроме этого хороши.
  • Похож на Папировку сорт Белый налив, но окрас его плодов имеет зеленовато-желтый тон. Данный вид популярных яблок выведен был в прибалтийских садах, но завоевал сердца многих садоводов в других областях. Приятна мякоть плодов: ласковая, рыхлая, крупнозернистая. Яблоки отдают не сильный запахом. Перезревание плодов ведет к отсутствию сочности, они становятся безвкусными. Плоды понадобятся для изготовление соков, джемов, повидла. А вот для компотов они не подходят.
  • Суперранним считается сорт Эрли Женева с плодами зелено-желтого тона. Уже на первый год по окончании посадки дерево приносит плоды, каковые продолжительно храниться не смогут, но владеют красивым кисло-сладким вкусом. Дерево прекрасно уживается с другими сортами, являясь хорошим опылителем.

Летние сорта зеленых яблок видятся редко, они предпочитают более поздние сроки вызревания.

Лучшие осенние сорта

Самые популярные осенние сорта зеленых яблок:

  • Неоспоримым фаворитом осенних сортов есть Антоновка. В сентябре срывают эти ароматные зеленоватые плоды с толстой маленькой плодоножкой. По окончании месяца хранения они начинают желтеть и становятся пригодными для потребления в пищу. Вкус у плодов кисло-сладкий.
  • Ранней в осеннюю пору собирают плоды с зеленоватой мякотью сорта Дачное. Яблоки достигают веса от ста до двухсот грамм каждое. Завлекает садоводов универсальность применения сорта. Плоды смогут храниться не более двух месяцев.
  • В середине сентября – начале октября созревает Анис свердловский. Маленькие размером яблоки имеют зеленый цвет с румянцем на одном боку. Мякоть плодов отличается сочностью, белым тоном. По вкусу они сладкие с привкусом аниса. Данный вид отличается хорошей зимостойкостью.
  • Зеленоватые яблоки с крапчатым румянцем свойственны сорту Коричное новое. Плодоносить яблоня начинает на седьмой год судьбы, но и после этого дает урожаи нерегулярно. Сохраняются яблоки до января. Хорошее уровень качества этого вида – нежность мякоти, приятный сладко-кислый вкус, хороший товарный вид плодов.

Зеленые сорта яблок лучше вызревают в более поздние сроки.

Зимние виды зеленых яблок

Позднеспелые сорта зеленых яблок самый известны:

  • Для сорта Гренни Смит свойственны плоды светло-зеленого цвета массой до трехсот грамм. Плотная кисловатая мякоть яблок отличается сочностью, низким содержанием сахара. Отчизной сорта есть Австралия, где селекционеры скрестили домашний вид с диким французом. Гренни Смит предпочитает умеренный климат с мягкой зимний период. Сочность плодов зависит от засушливости лета. Они подходят для того чтобы приготовить. Яблоки рекомендуют использовать для очищения организма на протяжении разгрузочных дней.
  • Универсален сорт Столичное позднее, что начинает плодоносить на пятый год судьбы с формированием больших зеленых плодов. Хранить их возможно до весны, они и тогда радуют сочностью, приятным кисло-сладким вкусом.
  • Синап орловский зимостоек, устойчив к парше. Урожайность с одного дерева в среднем образовывает двадцать – сорок килограмм, что зависит от погодных условий. Мало продолговатые плоды зелено-желтоватого цвета при достижении спелости покрываются не сильный румянцем. Сочная зелено-кремовая мякоть имеет кисло-сладкий вкус. До мая возможно сохранить плоды с высокими вкусовыми особенностями.
  • Всю зиму лакомятся яблоками Кутузовец, каковые собирают в последних числах Сентября. Плодам сорта характерна округлая форма, громадная масса в 160 грамм. Они с кисло-сладким вкусом сочной белой мякоти. Произрастает плодовое дерево в умеренных широтах, приспособлено под сильные морозы. С одного деревца возможно собрать до 30 килограмм вкусных яблок.
  • К сорту Грин-ливз завлекает правильность формы зеленых плодов, их умеренная кислотность с маленьким содержанием сахара. Желтая мякоть сочна, плотна. Плоды поддаются транспортировке и долгому хранению. Из них создают компоты, повидло, пастилу.
  • Большим зеленым плодам Линды свойствен маленький румянец. Он отличается зеленоватой мякотью с сладостью и небольшой кислинкой, поскольку в плодах большое количество витамина С и десять процентов сахара. Сохраняются плоды в свежем виде до марта.
  • Ветшайший сорт из Польши – Коштеля, вступающий в пору плодоношения только на десятый год судьбы, многим нравится за приятную сочность. Но после этого плодоносит дерево обильно каждый второй год. Оно устойчиво к парше, достаточно зимостойко. Средним по массе плодам характерна сладкая плотная мякоть. Вкус свежести плоды сохраняют до марта, они превосходно пригодны к транспортировке.

Зеленые яблоки лучше сохраняют собственные качества в течение зимы, исходя из этого зимних сортов этого вида больше.

Карликовые сорта зеленых яблок

Фундаментальным свойством карликовых яблонь считается их устойчивость к морозам:

  • не высокий сорт Братчуд выведен селекционерами Южного Урала. Плодоносить начинает на третий год по окончании посадки. Яблоки характеризуются зеленоватой кожицей, кисло-сладкой белой мякотью, мало сочной. Хранится урожай плодов в течение трех месяцев, но при сухости воздуха вкусовые качества их понижаются. Сорт пригоден для того чтобы, повидла.
  • Для Солнца белого свойственны округлой формы фрукты желто-зеленого тона. Урожайность зависит от качества ухода за яблонями. Плоды хороши как в свежем, так и консервированном виде.
  • Кустовая кроха имеет свойство быть устойчивым к холодам. Относится вид к среднелетним. Круглые плоды владеют сочной белой мякотью, весом в сто-двести грамм. Кисло-сладкие фрукты применяют для переработки, изготовление консервов.
  • Кисловатые с маленьким числом сахара яблоки Розового налива собирают на пятый год роста дерева. Чуть приплюснутые плоды с зеленой мякотью созревают в августе. Лежкость у них низкая, яблоки лучше переработать на компоты, джемы.

ухода и Правила выращивания за яблонями зеленых сортов

Плодовое дерево от посадки до сбора зеленых яблок с него должно прожить пара лет в условиях, созданных специально для него:

  1. Для яблонь лучшими являются суглинистые земли с громадным числом воздуха. В случае если у вас глина на участке, то в нее нужно добавить мало торфа, большого речного песка. Для песчаного грунта – торфа, глины, перегноя.
  2. Деревцам страшны грунтовые воды, расположенные близко к поверхности садового участка.
  3. Оптимальным временем посадки яблонь есть период с 20 сентября по 15 октября, а весной с 20 апреля.
  4. На дно ямы для посадки выкладывают дренаж в виде черепков посуды, консервных банок, после этого – перегной, минеральные и органические удобрения – по стакану суперфосфата, сернокислого калия, литровую банку древесной золы и три ведра перепревшего навоза. Позже заполненная доверху перегноем яма готова к посадке саженца.
  5. Молодое деревце на протяжении посадки подвязывают шпагатом к колышку. Почву около шепетильно утрамбовывают и поливают, не жалея воды. Прекрасно прикорневой круг прикрыть мульчой из торфа либо почвы.

Уход за яблоневым деревом пребывает в верном поливе с проведением рыхления земли в засушливое лето. В последних числах Апреля под дерево вносят пара ведер навоза или пятьсот грамм мочевины.

В начале цветения выполняют другую подкормку из добавленного в навозную жижу (два ведра) либо раствор куриного помета (десять литров) килограмма суперфосфатов, восемьсот грамм сернокислого калия. Третий раз подкармливают по окончании того, как яблони отцвели. В двухсотлитровую бочку воды додают килограмм нитрофоски, двадцать грамм сухого гумата натрия.

Последний раз вносят удобрения по окончании сбора урожая перед подготовкой растения к зиме.

В дождливое лето удобрения возможно вносить в сухом виде, рассыпая их в область прикорневого круга.

Обрезку кустов выполняют с целью уничтожения больных и поврежденных побегов. При проведении операции нужно смотрит за тем, дабы центральная главная ветвь была выше скелетных побегов, каковые должны размешаться подальше друг от друга. Верный уход разрешит яблоне радовать вас высокими урожаями нужных зеленых плодов.

Больше информации возможно определить из видео:

В Сад гиганте, началась уборка эксклюзивного сорта яблок «мади»

Увлекательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

Как правильно выбрать сорта яблонь для сада