Вы здесь: Главная > Сад дача огород > Выращивание петрушки в открытом грунте

Выращивание петрушки в открытом грунте

Выращивание петрушки в открытом грунте

Участок у нас более 25 лет, и с самого начала освоения дачной науки мы выращиваем петрушку. Нравится она всей семье, и мы ее любя именуем «петрушка -радостная подружка».
Я сажаю листовую, кудрявую и корневую петрушку. Начинала сажать обычную листовую и корневую сахарную, но на данный момент большое количество новых сортов отечественной и зарубежной селекции. Весьма понравились следующие: Итальянский гигант и Богатырь.

Они образуют сахарный корнеплод с большими, ароматными и негрубеющими страницами, причем зеленый урожай возможно собирать много раз, до самых заморозков.
Я сею петрушку ранней весной (низких температур возможно не опасаться: юные побеги выдерживают заморозки до -8°). На протяжении перекапывания грядок додаю перегной, песок и золу. Возможно полить раствором бронзового купороса (это оберегает корни от гнили): разводим в пластмассовой емкости 1 ст. л. на 10 л, расходуя 1 л на 1 кв. м грядки.

Петрушка единственная из всей зелени владеет неповторимой изюминкой: она сохраняет нужные особенности при тепловой обработке. А вкус наряду с этим лишь улучшается!
За пара дней до посева подготовленную грядку закрываю пленкой — этим я провоцирую появление сорняков. Спустя семь дней пленку убираю, пропалываю сорняки и граблями сглаживаю грядку, после этого делаю бороздки и сею. Возможно укрыть агротексом для уменьшения испарения жидкости. Семена прорастают медлительно, исходя из этого для ускорения процесса я
промываю их горячей водой и замачиваю на дни, меняя воду 3-4 раза. После этого просушиваю семена и сею их равномерно: на расстоянии 15-20 см между последовательностями и на глубину не более 2 см.
Листовую петрушку я просто не защищаю, а все другие виды прореживаю по окончании оформления розетки из 3-4 листьев, оставляя расстояние 5-8 см между растениями. У корневой петрушки побеги лучше не брать (это окажет помощь собрать больший урожай корней). Собирать корневую петрушку направляться до наступления осенних заморозков.

Листовую возможно срезать в течение всего лета и позднее, впредь до поздней осени а также по окончании выпадения снега.
Свежие листья мы используем в пищу все лето. На зиму зелень замораживаем и сушим. Делать это возможно на боковой стенке холодильника: цвет листиков не изменяется, а все нужные особенности сохраняются.

Хранить сушеную петрушку лучше в стеклянных банках либо бумажных пакетах.
Зелень прекрасно подойдет и овощным заготовкам. Она не только придает пище вкус и приятный аромат, вместе с тем содержит витамин С и минеральные вещества (калий, железо и кальций), что усиливает пищеварение и усиливает десны. Помимо этого, петрушка отлично ликвидирует запах изо рта, в случае если пожевать ее свежие либо засушенные листики по окончании потребления лука, чеснока либо спиртного.

Мелко нарезанные листья укропа и петрушки возможно смешать со сливочным маслом, а позже намазывать на хлеб — окажется хороший бутерброд! Кроме этого, измельченную зелень петрушки возможно по утрам додавать в кефир. Свежие листья прикладывают при укусах комаров и пчел.
Круглый год возможно применять свежую либо сушеную зелень петрушки как освежающее средство для кожи лица и для устранения пигментных пятен. Для этого нужно забрать горсть петрушки, залить ее кипятком, процедить и остудить, по окончании чего возможно протирать руки и лицо, причем не ежедневно, а какое количество захочется.
Еще один рецепт: забрать горсть листьев петрушки и отварить их в воде (пол-литра), доведя до кипения. По окончании чего, не дав отвару очень сильно остыть, процедить, добавить сок одного ли-
мона и протирать лицо до легкого покраснения. Оставшуюся часть возможно убрать в холодильник и позже опять протирать лицо, шею, руки. Кожа по окончании таких процедур станет ровной и шелковистой.
Возможно применять и сушеную зелень, для чего берется 1 ст. л. сушеной травы и заваривается кипятком, после этого настой процеживается, заливается в формочки для льда и ставится в морозилку. Оказавшимися кубиками протираем лицо.
Так что петрушка — это не только вкусно, это еще здоровье и красота!

Выращивание укропа в открытом грунте

Выращивание укропа в открытом грунте


Подобранные по важим запросам, статьи по теме:

Теги: , ,

Комментирование записей временно отключено.