Витаминные добавки
В качестве витаминных добавок в большинстве случаев применяют рыбий жир и дрожжи.
Дрожжи как источник витаминов группы В— необходимый компонент рационов во все периоды года. По достатку витаминами первое место занимают сухие пивные дрожжи, второе — пекарские и третье — кормовые. Пивных дрожжей дают приблизительно по 1 г, а кормовых— по 1,5 г на 100 ккал корма. Жидких пивных дрожжей направляться давать в 8 раз, а прессованных пекарских— в 3,5 раза больше, чем сухих пивных. пекарские дрожжи и Пивные перед скармливанием нужно прокипятить.
Кипячение принципиально важно не только для предотвращения брожения корма, но и для увеличения усвояемости дрожжей. Животные не хорошо извлекают витамины из неубитых дрожжевых клеток.
Рыбий жир — один из лучших источников витаминов А и D для животных. Приготовляют его из печени трески, китов, морского окуня, других рыб и палтуса. Количество витаминов в рыбьем жире колеблется в широких пределах и зависит от вида рыб. В случае если в нем мало витаминов, его витаминизируют, додавая концентрат витаминов А и D.
Любая партия рыбьего жира должна быть снабжена паспортом, в котором указывается содержание витаминов. В случае если для того чтобы паспорта нет, то жир направляться подвергнуть анализу на содержание витаминов.
Рыбий жир нужно хранить в чёрном месте в прекрасно закрытых бутылях из чёрного стекла, поскольку под действием кислорода и света в нем разрушается витамин А, и жир прогоркает.
Рыбий жир имеет и высокую питательную сокровище, введение его в рацион учитывают в нормах кормления. Дают его животным числом не более 2-3% от калорийности рациона.
Отходы мукомольного производства
Питательными и недорогими кормами являются отходы мукомольного производства: отруби, шроты, жмыхи. При извлечении жира из семян масличных культур в качестве отходов приобретают шроты и жмыхи. Жмыхи образуются при прессовании семян; в случае если же масло извлекают из семян посредством растворителей, то приобретают шроты.
В жмыхах остается около 8-10% жира, в шротах— 1-3%. Как жмыхи, так и шроты богаты белком (38-46%), исходя из этого для зверей их применяют как частичный заменитель животных кормов. Возможно применять подсолнечный, соевый, льняной и арахисовый жмыхи из ошелушенных семян.
Для мехового молодняка лисиц допускается замена до 25% белка животного происхождения протеином жмыхов.Жмых перед скармливанием хищным животным дробят, а после этого замачивают (подсолнечный) либо запаривают (льняной). Соевый жмых нужно проварить, поскольку это повышает переваримость его белков. Жмых включают в кормовую смесь, содержащую мускульное мясо и другие мясные корма.
Живая энциклопедия — Лисицы
Увлекательные заметки:
- Парад пород кур
- подготовка почвы и Выбор участка для пионов
- Лапчатка прямостоячая. описание.
- Хлебная жужелица. описание.
Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:
-
Кормление лисиц молочными яйцами и продуктами
Молочные яйца и продукты — высокоценные питательные продукты, которые содержат легкоусвояемый белок, большое количество витаминов и минеральных веществ….
-
Кормление фазанов зерновыми кормами
Эти корм,а по общей питательности и массе занимают главную часть рациона птиц. Зерновые корма содержат боль- шое количество углеводов, и белок,…
-
условия и Корма кормления являются самыми главными факторами для успешного содержания свиней. Все корма по их действию на уровень качества свинины возможно…
-
Сочные витаминные корма, корнеклубнеплоды в кормление уток
Утки любых возрастов с радостью поедают сочную молодую зеленую массу. Особенно полезно скармливание люцерны, клевера, гороха, юный крапивы, каковые в…
-
Корма для утки, полученные от переработки сельскохозяйственного сырья
В кормлении уток широкое использование находят отходы технических производств. Так, при изготовлении растительных масел из масличных культур приобретают жмыхи…
-
Кормовые пищевые добавки имеют и лечебные, и профилактические особенности, но базой таких добавок являются, в большинстве случаев, антибиотики. В промышленном…