Удобряем овощи на огороде

Удобряем овощи на огороде

Неодинаковый состав питательных веществ, светло синийходимых страницам, цветкам, плодам, корням, есть одной из обстоятельств того, что требования растений к питанию изменяются. Исходя из этого тяжело обеспечить их полностью при главном внесении удобрений. Этим объясняется необходимость дополнительных подкормок в вегетационный период.

Помимо этого, внесенные в осеннюю пору и весной удобрения частично вымываются атмосферными осадками либо закрепляются землёй и поэтому не всегда дешёвы растениям.

Недочёт того либо иного элемента питания нарушает обычный обмен веществ в растениях, что приводит к внешним изменениям в строении, размере, окраске побегов и листьев, появлению отмерших тканей разного цвета. Назовем главные показатели, позволяющие выяснить недостаток того либо иного элемента питания.

Бледно-пожелтение листьев и зелёная окраска, уменьшение их размеров и раннее отмирание; растение делается веретеноизвестный с малым числом боковых побегов, завязи осыпаются — все это говорит о недочёте азота.

Темно-зеленая, голубоватая окраска молодых листьев, появление красных, пурпурных оттенков, чёрный, практически черный цвет засыхающих листьев — сигнал о недочёте фосфора.

Пожелтение, отмирание и побурение тканей либо закручивание книзу по краям страницы, морщинистость листьев — растению не хватает калия.

Пожелтение листьев, которое связано с недостаточным образованием хлорофилла, изменение зеленой окраски листьев на желтую, красную, фиолетовую у краев и между жилками говорит о нехватке магния.

Визуальная диагностика недостаточности питательных веществ у овощных растений окажет помощь овощеводу рационально использовать подкормки, верно выбирая тип удобрения.

Июнь — лучший результат для подкормок овощных растений. В зависимости от плодородия земли, биологических изюминок и состояния растений в первую подкормку дают приблизительно по 20-30 г действующего вещества на 10 кв. м азотного, фосфорного и калийного удобрения, и коровяк, птичий помет либо золу, разведенные в 8-12 частях воды: 20 л на 10 кв. м. По окончании

жидкой либо сухой подкормки растения поливают чистой водой, дабы смыть удобрения с листьев и предохранить их от ожогов.

У огурца по окончании появления настоящего страницы (в отличие от семядольных) начинают разрастаться листья и стебли, в особенности в течение первых пяти декад. Сейчас перед началом цветения для развития надземных органов необходимо дать азотные удобрения (аммиачная селитра, карбамид), и калийные (сернокислый калий, калийная селитра). Их дают в жидком виде (на 10 л воды 15-20 г аммиачной селитры либо карбамида, 20- 25 г сернокислого калия).

За день до подкормки огурец поливают горячей водой (20- 25 градусов) — одна лейка на 2 кв. м. На протяжении цветения дают следующую подкормку — 15-20 г аммиачной селитры либо карбамида, 25- 30 г сернокислого калия на 10 л воды. Во время плодоношения, в особенности в то время, когда начинается спад урожайности, дают калийные удобрения из расчета 25-30 г на 10 л воды. Помимо этого, для подкормок применяют коровяк (1:10).

Нуждаются в подкормках все виды капусты, особенно цветная. Под капусту средне- и позднеспелых сортов в междурядья вносят органические удобрения — навоз, торфофекальный компост (30 кг на 10 кв. м с добавлением 20 г сернокислого калия и 24 г суперфосфата). Первую подкормку дают через несколько недель после высадки, через 20 дней — вторую и третью (при формировании кочана). При первой подкормке дают 50% указанной нормы, во вторую и третью — по 25%.

Капуста цветная испытывает недостаток и в подкормках, содержащих молибден и бор. В качестве подкормок применяют кроме этого коровяк (разведенный вомет (в 10-15 раз). Расход удобрений — 0,5 л раствора на растение.

Рослые сорта томата по окончании подвязки к кольям, вбитым в землю с северной стороны растений на расстоянии 8-10 см, и полива подкармливают раствором навозной жижи (1:5) с добавлением 15-20 г аммиачной селитры на 10 л. Выливают по 1 л раствора под куст. По окончании первой подкормки растения окучивают. В будущем для подкормок применяют огородную смесь РдКо (30-40 г на 10 л воды, 1-2 л под растение).

За вегетационный период дают две-три подкормки.

Первую подкормку моркови и свеклы столовой выполняют по окончании прореживания либо уборки части растений на пучковую продукцию. Коровяк разводят в 8-10 раз водой и додают 20 г аммиачной селитры на 10 л воды. Во время интенсивного роста подкормку повторяют, приурочивая ее к междурядной обработке.

Свекла столовая, редька, репа весьма чувствительны к подкормкам микроэлементами и золой (100-200 г/10 кв. м) при междурядной обработке. Первую жидкую подкормку раствором удобрений вносят в бороздки на глубину 4- 5 см на расстоянии 8-10 см от растения, вторую — на расстоянии 12-15 см либо в середину междурядья. Подкормки целесообразно проводить в утренние часы, чтобы растения за сутки обсохли (при опрыскивании), что сбережет их от грибных заболеваний.

Долгие овощные растения подкармливают по окончании каждой срезкизелени аммиачной и калийной селитрой (20-30 г на 10 л воды).

Зола. Особенности использование золы

Увлекательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

🎥 ☭ ЛУЧШИЕ ПОДКОРМКИ ДЛЯ РАССАДЫ томатов, перцев, баклажан и пр. / Огород / Рассада / Уход