Уборка капусты

Уборка капусты

Те огородники, каковые у капусты брокколи своевременно убирали головки пазушных побегов по мере ИХ нарастания, продлили вегетацию растений и до сих пор имеют возможность получать урожай. В то время, когда все головки срезаны, растения все равно остаются зелеными и сочными. Такую зеленую массу — до пяти килограмм с квадратного метра — возможно использовать на корм для животных.Позднеспелую цветную капусту убирают чуть раньше кочанной, поскольку она не такая морозостойкая.

При средней за сутки температуре плюс 7-8 градусов цветная капуста перестает расти. Срезают головки с 4-6 верхними страницами, предохраняющими от механических повреждений. Для долгого хранения головки не срезают, а выдергивают все растение с корнем. Нижние листья розетки обрезают.

Растения, не успевшие до холодов закончить образование головок, доращивают.

В первую очередь месяца убирают среднепоздние сорта белокочанной капусты. Их, в отличие от позднеспелых, возможно сходу применять для квашения. Они так же закладываются на хранение, но не такое длительное, как и поздние. Белокочанную и краснокочанную капусту для хранения убирают, в то время, когда заморозки становятся еженощными.

Сейчас рост растений останавливается естественным образом. Но Температура не должна опускаться ниже минус 4 градусов. Перед закладкой на хранение кочанную капусту полезно некоторое время подержать на открытом воздухе, например, в маленьком бурте либо на крыше сарая. Особенно это требуется, в то время, когда уборка совершена несколько раньше оптимальных сроков либо кочаны убраны мокрыми.

Не считая сортовых особенностей на легкость капусты громадное влияние оказывают агротехнические условия выращивания. Не хорошо хранится капуста, выращенная на чрезмерно удобренной и переувлажненной земле. В значительной мере легкость зависит от способов уборки и товарной обработки урожая.

Уборку капусты старайтесь приурочить к сухой погоде. В то время, когда земля мокрая, в особенности в ливень весьма тяжело предохранить урожай кабезлюдны от загрязнения. Его уровень качества быстро ухудшается.

На мокрых кочанах стремительнее развиваются и распространяются грибковые заболевания. Кочаны, каковые станете перерабатывать сходу, зачищайте до хорошо облегающих листьев, оставляя кочерыгу длиной 1 -2 см. У кочанов для зимнего хранения оставляют более долгую кочерыгу и сохраняют минимум по 2-3 наружных страницы для защиты от механических повреждений при транспортировке. Для временного хранения в буртах на кочане оставляют 4-5 розеточных страницы.

А вдруг на зимнее хранение закладываете немного капусты, то из земли растения выдергивайте с корнем, а листья не обрывайте. Совсем урожай кольраби убирают до сильных заморозков. Для быстрого потребления либо хранения в холодильнике не более месяца стеблеплоды срезают, освобождают от кочерыги, и листьев.

Для более долгого хранения растения выдергивают., из земли с корнями, листья тоже обрезают. Стеблеплоды с кочерыгами складывают в погреб, корни присыпают песком.

Пониженные осенние температуры благоприятно сказываются на савойской капусте поздних сортов, повышая ее вкусовые качества. Такие кочаны убирают, в то время, когда их масса достигнет 2- 3 кг. При срезке оставляют по 2-3 верхних зеленых листа, дабы предохранить капусту от повреждений и загрязнения. Кочанчики брюссельской капусты возможно убирать не за один прием, а вырезать либо выламывать по ме- — ре наступления их хозяйственной годности.

Таковой метод уборки обеспечивает вызревание большего количества кочанчиков в верхней части стебля. Окончательную уборку брюссельской капусты выполняют в наиболее поздние сроки, уже по окончании поздней кочанной кабезлюдны. За чемь дней до этого с растений удаляют все листья, среди них и верхушку.

Если она зеленая, ее возможно применять для салата. На протяжении уборки стебель с кочанчиками срубают у основания либо выкапывают с корнем, дабы прикопать в подвале для более длительного хранения.

Китайскую капусту убирают как для немедленного потребления, так и для длительного хранения. В первом случае растения, как неизменно, выдергивают с корнем, который после этого обрезают у основания черешков, удаляя наружные листья. Во втором случае перед заморозками растения кроме этого выдергивают, но корни не обрезают.

Их прикапывают во мокрый песок в проветриваемом подвале.

уборка капусты

Увлекательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

уборка капусты