Сейчас я поведаю вам о собственной тайной страсти. Поведаю по большому секрету, никто кроме того не догадывается, что это – настоящая Страсть.
Шашлыками моими угощались все друзья и родственники, все они вычисляют меня хорошей «хищницей». Только бог ведает, что высшее удовольствие мне приносит вовсе не поедание сочного и ароматного куска. Объектом страсти моей есть процесс изготовление мяса на огне, данный практически шаманский, первобытный ритуал.
В нем постоянна нить времени между костром охотников на мамонта и мангальчиком, который сварил в гараже хозяйственный спутник судьбы.
С детства показалась у меня прочная ассоциация между словом «шашлыки» и колдовством моего родного дяди над стареньким мангалом. Ни при каких обстоятельствах не допускал он никого из дам к мясу, которому предстояло взойти на тот мангал. Я, всегда торчащая рядом, исключением не становилась, к мясу мне прикасаться не разрешалось. «Шашлык женскую руку не терпит» — приговаривал дядька, трепал меня по голове и время от времени, весьма редко, выдавал мне очередной собственный секрет.
Возможно, ТАК И ОБЯЗАН ВЕТХИЙ И УМНЫЙ ВОЛШЕБНИК ОТДАВАТЬ СОБСТВЕННОМУ УЧЕНИКУ ТАЙНОЕ ЗНАНИЕ – ПО КАПЛЕ, ДАБЫ ПОНЯЛ НЕРАЗУМНЫЙ ВСЮ СОКРОВИЩЕ Кроме того МАЛОЙ ЧАСТИЦЫ
То ли вследствие того что обожала сказки, тайны и всевозможные мистические истории, то ли из упрямства (чем я хуже мужчины), я терпеливо собирала все тайности приготовления и доступные хитрости.
Ироничная и остроумная тётка – Будущее – кроме того подбросила шанс профессионально поработать с мясом. Практически два года отработала я на заготовке шашлыков. Нарезать, замариновать мясо, «нашпажковать» около тысячи шампуров за рабочий сутки было самым простым делом.
Но кроме того рутина, без отпуска, с редкими и непредсказуемыми выходными, не смогла убить Страсть.
Как подлинная маньячка, я не упускаю ни одного этапа из собственного ритуала. Готовый маринованный полуфабрикат, жидкость и древесный уголь для розжига из гипермаркета – это не для меня.
Само собой разумеется, до приемлемого результата возможно «вытянуть» любое мясо за исключением сломанного, но для себя, любимого, лучше выбрать свежее, не перемороженное и не заветренное. Хорошее мясо определяется по цвету, упругости, по запаху, который вынудит проснуться в старого охотника.
В моей коллекции рецепты маринадов с коньяком, пивом, кефиром, сухим и десертным вином, минеральной водой, майонезом, с томатным, яблочным, лимонным, грейпфрутовым и ананасовым соком, сметаной, сливками Соусы острые, сладкие, пикантные К какому-то настроению либо компании подойдет аргентинское асадо — без маринадов а также без соли приготовленные над углями ребрышки с соусом чимичурри.
Особенное наслаждение – нажечь угли. В большинстве случаев, никто из компании не проявляет сейчас особенного внимания, все заняты — кто пивом, кто беседами. Возможно остаться с пламенем наедине, ощутить, как оно что-то тайное и первобытное будит в.
Имеется в открытом огне неуловимая, но замечательная волшебство, которая поднимает из подсознания древние драйвы, стряхивает с нас официоз и пафос повседневного существования. Около огня так легко грезить, молчать, прощать
Заболталась я с вами, замечталась. Открытие дачного сезона спустя семь дней, а это значит — Шашлыки! Все, парни, счастливо оставаться, а я – к духам предков, маринад выбирать.
Опубликовано: Noks
Совсем СЕКРЕТНО. ЭТО ЗНАЕТ Лишь ГЛАВА и ПУТИН РОСРЕЗЕРВА. ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ
Увлекательные заметки:
- Для чего нужна обрезка плодовых деревьев
- Чудная крапива
- Что необходимо знать о древесных зданиях
- Как растения воздействуют друг на друга.
Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:
-
Верный шашлык: секреты, хитрости
Подготовка к шашлычному пикнику начинается с выбора верного мяса для того чтобы приготовить восточной кухни. Грубо говоря, мясо какого именно как раз…
-
Готовим шашлыки. кратко о главном
Шашлыки – неизменный атрибут радостной компании, отдыха на природе, либо общения в семейном кругу. Пожалуй, сам процесс их изготовление кроме того более ответствен, чем…
-
Шашлыки – неизменный атрибут радостной компании, отдыха на природе, либо общения в семейном кругу. Пожалуй, сам процесс их изготовление кроме того более ответствен, чем…
-
Находившимся на даче нереально представить собственный отдых без шашлыков на свежем воздухе – это традиция известна многим тысячам россиян. Сварганить вкусное…
-
Натуральный камень в дизайне: уличные камины и барбекю
Дача — это место отдыха для души и тела. Все мы различные, и что такое отдых осознаваем по-различному: нескончаемые садово-огородные хлопоты, шезлонг в тени…
-
Мангал из кирпича собственными руками
тишина и Свежий воздух – вот что делает дачу таковой привлекательной для утомившегося от загазованного и шумного города человека. Но, список был бы…