Соленые огурцы в банках на зиму: 4 популярных рецепта приготовления

Соленые огурцы в банках на зиму: 4 популярных рецепта приготовления

Предлагаем пара увлекательных рецептов засолки огурцов. Если вы желаете засолить огурчики на зиму холодным методом, без уксуса, в банках и под капроновую крышку — вам точно понравятся отечественные методы засолки! 

 

 

 

Соленые хорошие огурчики

Для засолки пригодится таковой комплект продуктов:

  • 10 кг огурцов
  • 100 г листьев смородины
  • 100 г укропа
  • 15 г эстрагона
  • 20 и чеснока
  • 50 г корня хрена
  • Соль

Отобранные огурчики выкладываем в баночки, перекладывая пряными травами. Заливаем рассолом: на 1 лир воды 50 г соли. В течении двух дней банки оставляем при комнатной температуре, после этого переносим на мороз.

Несложный рецепт — неизменно прекрасный результат!

Соленые ароматные огурцы

Рецепт для любителей пряных трав, сочетание запахов придает огурчикам особенный шарм!

 

Из расчета на 3-литровую банку:

  • 6 листочков тёмной смородины
  • 3 лавровых страницы
  • 3 веточки укропа с семенами
  • Зелень сельдерея
  • Мелиса
  • Мята
  • Базилик
  • Кориандр
  • 3 веточки (вершины) облепихи
  • 12 зерен тёмного перца горошка
  • 6 зубков чеснока
  • 3 столовые ложи соли

Послойно выкладываем огурцы в банку. Готовим рассол из кипяченной охлажденной воды и заливаем банки до полна. Накрываем капроновыми крышками и ставим в прохладное место.

 

Соленые огурцы с овощами

В этом рецепте все овощи измельченные, огурцы также разрезают продольным разрезом надвое. Кроме этого пригодятся:

• Свекла

• Лук

• Морковь

• Капуста

Все нарезаем небольшими кусочками, лук — кольцами. Выкладываем в емкость слоями, ( 1 — овощная смесь, 2 — огурцы и т.д.), додавая зубочки чеснока. Заливаем готовым рассолом (1 столовая ложка соли — на 1 литр переваренной и охлажденной воды).

Оставляем огурцы в помещении при комнатной температуре на несколько дней, после этого выносим на мороз.

Огурцы соленые хрустящие

  • 1 кг огурцов
  • 1 литр воды
  • 80 г соли
  • 100 г пряных трав, в состав которых входят
  •  Корень хрена
  • Укроп
  • Чеснок
  • Лист смородины
  • Дубовые листья

Огурцы складываем в банку, перекладываем пряными травами, заливаем подготовленным рассолом. Через два для возможно кушать малосольные огурчики, для полной кондиции требуется чуть больше времени. В случае если солим огурцы на зиму — выносим на мороз сразу после засолки.

Огурчики получаются крепкими, хрустящими благодаря присутствию дубовых листьев.

Если вы понимаете успешные методы засолки огурцов — поделитесь в комментариях!

Соленые огурцы на зиму по маминому рецепту

Соленые огурцы на зиму по маминому рецепту


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи: