Вино из чая
1,2 л крепкого чая, 2 стакана сахара, 50-125 г изюма, сок 1 лимона.
Заварить чай простым методом, добавить сахар, лимонный сок и изюм. Покинуть бродить в течение 2 недель. После этого процедить и разрешить дозреть в течение нескольких месяцев.
Затем вино готово к потреблению.
Вино из клевера
450 г цветков клевера, 2,25 кг сахара, 2 апельсина, 2 лимона, 4,5 л кипятка, танин, дрожжи.
Засыпать цветки клевера вместе с тонко нарезанной лимонной и апельсиновой кожурой в ведро. Залить кипятком, накрыть ведро крышкой и разрешить постоять 3-4 дня, два раза в сутки перемешивая содержимое. Проверить кислотность сусла. В случае если нужно, откорректировать лимонной кислотой. Всыпать сахар и прекрасно размешать. Добавить танин и дрожжи, хорошо накрыть ведро крышкой и поставить в теплое место для сбраживания.
Потом поступать как в большинстве случаев.
Вино из цветков бархатцев
4,5 кг только что собранных цветков бархатцев, 1,25 кг сахара, 2 апельсина, 2 лимона, 4,5 л кипятка, танин, дрожжи. Высыпать цветки в ведро вместе с тонко нарезанной апельсинной и лимонной кожурой. Залить кипятком и настаивать 3-4 дня, размешивая два раза в день. Слить сусло в второе ведро, выжав цветочную массу, добавить апельсиновый и лимонный сок. Проверить кислотность и откорректировать ее, в случае если нужно, посредством лимонной кислоты. Всыпать сахар, размешать до полного растворения.
Добавить танин и дрожжи, хорошо закрыть ведро крышкой и поставить в теплое место для сбраживания. Дальше поступать как в большинстве случаев.
Вино из гвоздики
4,5 кг цветков гвоздики, 1,18 кг сахара, 2 апельсина, 2 лимона, 4,5 л кипятка, танин, дрожжи.
Высыпать головки цветков в ведро, смешав с тонко нарезанной апельсинной и лимонной кожурой. Залить кипятком, накрыть ведро и разрешить постоять 3-4 дня, перемешивая смесь два раза в сутки. После этого сцедить жидкость через полотняный мешок, выжав из цветков как возможно больше жидкости. Добавить выжатый из апельсинов и лимонов сок и проверить кислотность, корректируя ее добавлением лимонной кислоты, в случае если нужно.
Всыпать сахар, он обязан всецело раствориться. Добавить танин и дрожжи, хорошо накрыть ведро крышкой и поставить в теплое место для сбраживания. Потом поступать как в большинстве случаев.
Вино из дубовых листьев
450 г листьев дуба, 1,25 кг сахара, 2 апельсина, 2 лимона, 4,5 л кипятка, дрожжи Дубовые листья направляться собрать в первых числах Июля. Шепетильно промыть их, высыпать в ведро, смешать с тонко нарезанной апельсинной и лимонной кожурой. Залить кипятком, накрыть ведро крышкой и оставить на 3-4 дня, помешивая два раза в день.
Перелить сусло в второе ведро и добавить сок, выжатый из лимонов и апельсинов. Проверить кислотность, корректируя ее добавлением лимонной кислоты при необходимости. Всыпать сахар и размешать до полного растворения. Добавить танин и дрожжи, хорошо накрыть ведро крышкой и поставить в теплое место для сбраживания.
Потом поступать как в большинстве случаев.
Вино из маргариток
4,5 кг цветков полевых маргариток, 1,25 кг сахара, 2 апельсина, 2 лимона, 4,5 л кипятка, танин, дрожжи.
Всыпать цветки маргариток в ведро, шепетильно отделив черенки. Весьма тонко нарезать кожуру апельсинов и лимонов и высыпать в ведро к цветкам. Залить смесь кипятком и разрешить постоять в течение 3-4дней, опуская на дно цветки и помешивая два раза в сутки.
Позже отцедить отвар и добавить сок цитрусовых. Проверить кислотность, применяя для коррекции при необходимости лимонную кислоту. Всыпать сахар и прекрасно размешать.
Добавить танин и дрожжи, хорошо накрыть ведро крышкой и поставить в теплое место для сбраживания. Потом поступать как в большинстве случаев.
Вино из маму — и — мачехи
4,5 кг цветков мачехи-и-мать, 2,25 кг сахара, 2 апельсина, 2 лимона, 4,5 л кипятка, танин, дрожжи.
Положить цветки мачехи-и-мать вместе с тонко нарезанной кожурой апельсинов и лимонов в ведро. Залить кипятком, накрыть ведро крышкой и оставить на 3-4 дня, два раза в сутки помешивая и опуская цветки на дно. После этого отцедить отвар, добавить сок цитрусовых и проверить кислотный показатель.
В случае если нужно, откорректировать его лимонной кислотой. Всыпать сахар и прекрасно размешать. Добавить танин и дрожжи, хорошо накрыть ведро крышкой и поставить в теплое место для сбраживания.
Потом поступать как в большинстве случаев.
Вино из мяты
750 г листьев мяты, 1,25 кг сахара, 500 г изюма, 2 громадных лимона, 4,5 л кипятка, танин, дрожжи.
Высыпать листья мяты в ведро, смешать с изюмом и тонко нарезанной лимонной кожурой, залить кипятком. Накрыть ведро крышкой и оставить на 3 дня, перемешивая два раза в день. После этого отцедить в второе ведро. Добавить лимонный сок и проверить кислотный показатель. В случае если нужно, откорректировать лимонной кислотой. Всыпать сахар, размешать до полного растворения.
Добавить танин и дрожжи, хорошо накрыть ведро крышкой и поставить в теплое место для сбраживания. Потом поступать как в большинстве случаев.
Вино из пастернака
2 кг пастернака, 1,25 кг сахара, 150 г рубленого изюма, 2 апельсина, 2 лимона, 4,5 л кипятка, танин, дрожжи.
Вино окажется лучше, в случае если применять прекрасно замороженный предварительно пастернак. Очистить его, нарезать и варить в 3,5 л воды до мягкости. Залить отцеженным отваром изюм и тонко нарезанную кожуру апельсинов и лимонов, выложенные предварительно в ведро.
Долить 1 л холодной воды, накрыть крышкой и оставить на 24 часа. После этого влить выжатый из апельсинов и лимонов сок и проверить кислотность. В случае если нужно, откорректировать лимонной кислотой.
Всыпать сахар, размешать до полного растворения. Добавить танин и дрожжи, хорошо накрыть ведро крышкой и поставить в теплое место для сбраживания. Потом поступать как в большинстве случаев.
Салатное вино
900 г салата-латука, 150 г изюма, мало молотой пшеницы либо ячменя, 2 лимона, 4,5 л кипятка, танин, дрожжи.
Залить салат 3,5 л воды и кипятить в течение 20 мин. на медленном огне. Слить отвар в ведро с изюмом, злаками и нарезанной лимонной кожурой. Долить 1 л холодной воды, накрыть крышкой и покинуть охлаждаться на 24 часа.
По окончании этого времени добавить лимонный сок и проверить кислотный показатель винного сусла, подкорректировать его при необходимости лимонной кислотой. Всыпать сахар, размешать до полного растворения, добавить танин и дрожжи, хорошо накрыть ведро крышкой и поставить в теплое место для сбраживания. Потом поступать как в большинстве случаев.
Вино из первоцвета
450 г цветков первоцвета, 1,25 кг сахара, 2 апельсина, 2 лимона, 4,5 л кипятка, танин, дрожжи.
Залить кипятком цветки первоцвета, перемешанные с тонко нарезанной кожурой лимонов и апельсинов. Накрыть ведро крышкой и разрешить постоять 3-4дня, два раза в сутки перемешивая содержимое. Слить в второе ведро, добавить сок лимонов и апельсинов, проверить кислотность, добавив при необходимости лимонной кислоты.
Всыпать сахар, прекрасно размешать. Добавить танин и дрожжи, хорошо накрыть ведро крышкой и поставить в теплое место для сбраживания.
Медовый ликер с травами
Увлекательные заметки:
- Выращивание савойской капусты
- Неприхотливый огород
- Мульчирование клубники опилками, соломой, хвоей либо укрывным материалом
- Мульчирование
Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:
-
Полынное вино Полынное вино со своим своеобразным запахом и чуть горьким вкусом, время от времени сладковатым, возможно подавать к закускам либо к обеду как…
-
Вина дома. рецепты домашних вин.
В то время, когда речь идет о домашнем вине то подразумевается, что это вино сделано дома и как правило сделано оно из винограда. Да,…
-
технология и Рецепт изготовление вина из варенья
Вино из варенья есть хорошей аналогией привычного ягодного либо виноградного вина, которое постоянно пользуется популярностью за торжественным столом либо…
-
Натуральные, приготовленные домашним методом плодово-ягодные вина являются нужными напитками, содержащими витамины, органические кислоты, дубильные,…
-
Рецепты наливок и домашних настоек
Настойки изготовляются настаиванием водки на разных плодах, косточках, пряностях, душистых и целебных травах. Свежие либо высушенные растения и плоды…
-
15 Рецептов самых необыкновенных заготовок
Джем из киви и лимонное варенье, разрыхлитель для теста и загуститель соусов — необыкновенные заготовки окажут помощь разнообразить меню и перевоплотят приготовление…