Проблемы, которые возникают при выведении птенцов перепелов

Проблемы, которые возникают при выведении птенцов перепелов

Самки откладывают яйца интенсивно и скоро изнашиваются. Исходя из этого вам в обязательном порядке придется довольно часто обновлять маточное поголовье. Нужно сходу подметить, что одомашненные перепелки потеряли инстинкт высиживания, и для вывода молодняка в обязательном порядке используют инкубацию яиц.

Само собой разумеется, лучше купить инкубатор заводского изготовления, но возможно приобрести только терморегулятор, а инкубатор изготовить из коробки либо второй емкости.

Режим инкубации перепелиных яиц: температура около 37,7о; относительная влажность — 50-60 проц.; периодический переворот яиц; периодическое охлаждение яиц.

Прекрасно, в случае если инкубатор осуществляет непроизвольный переворот яиц, в противном случае придется это делать вручную 6-8 раз в день, но как минимум несколько раз. При несоблюдении этого условия птенец прилипает к внутренним стенкам яйца и не сможет вылупиться. В случае если укладывать яйца в инкубатор вертикально, тупым концом вверх, то их поворот осуществляется вместе с лотком. Наряду с этим сами яйца в лотке остаются неподвижными, т.е. не переворачиваются.

Такая конструкция употребляется в описании моего инкубатора. Лоток поворачивается на угол 45о в две стороны (неспециализированный угол поворота равен 2×45о=90о).

Поворот лотка может осуществляться как вручную, так и механическим методом.

Поворота лотков с яйцами (установленными вертикально) на угол 90о (45о + 45о) вполне достаточно для того, чтобы зародыш в яйце имел возможность двигаться и не случилось прилипания к скорлупе. Установлено на обширном опыте. Переворачивать возможно и всецело (перекатывать), но это более трудоемко, а для обычного вывода особенной отличия нет.

Охлаждать яйца необходимо два раза в день, утром и вечером, нужно в одно да и то же время. Для чего достаточно дверь инкубатора на 10-15 мин.. Период инкубации перепелиных яиц в норме образовывает 17 дней.

В случае если вывелось мало птенцов…

Обстоятельств возможно пара. Вероятнее, были нарушены режимы хранения инкубационных яиц либо температурные режимы инкубации. Быть может, изначально был низкий процент оплодотворенности яиц либо имела возможность повредиться внутренняя структура яиц от встряски при транспортировке.

Показатели перегрева. Наклев начинается рано, скорлупа отламывается мелкими кусочками. Выведенный молодняк небольшой, не хорошо опушен, имеет неотёсанный громадный пузо.

Пуповина довольно часто не хорошо заживает, на ее месте остается подсохшая кровь, а у части молодняка кровоточит пуповина.

Скорлупа, оставшаяся по окончании вывода, имеет темно-красный либо бурый цвет. В скорлупе на остром конце яиц довольно часто остается неиспользованный белок. Все невыведенные зародыши мертвы, и многие из них имеют кривые и неправильные положения пальцы на ногах.

Показатели недогрева. Низкая температура задерживает развитие зародыша с самого начала инкубации, но не вызывает таких глубоких и своеобразных нарушений в развитии, как высокая температура.

Наклев скорлупы начинается недружно и с громадным опозданием, но в надлежащем месте, и скорлупа отламывается большими кусками. Вывод идет недружно и длится весьма долго, время от времени пара дней. Выведенный молодняк прекрасно опушен. Пупочное кольцо прекрасно зажило и не имеет никаких рубцов. Остаточный желток как правило мал.

Молодняк мало подвижен, вял, не хорошо и неуверенно стоит на ногах. При вскрытии яиц с задохликами оказывается, что большое количество живых зародышей имеется и в яйцах без наклева. Большая часть оформившихся зародышей, они с втянутыми желтками и использованным белком.

Обстоятельства неудач инкубации

Увлекательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

Я — фермер. Бодрые перепелки. Сциарида… и другие проблемы.