Правильный посев моркови

Правильный посев моркови

оптимальнее себя ощущает морковь на теплых легких рыхлых землях с громадным содержанием перегноя. Исходя из этого богатый урожай корнеплодов моркови возможно взять лишь на прекрасно окультуренных, легких суглинистых, супесчаных либо торфянистых землях со слабокислой и нейтральной реакцией, щедро освещенных солнцем и чистых от сорняков.

На каменистых, плотных, тяжелых глинистых землях морковь не имеет возможности развиваться нормально и образует несортовые либо некрасивые небольшие корнеплоды с неотёсанным вкусом.
Морковь требует равномерного увлажнения земли в течении всего периода роста, но не выносит избытка жидкости кроме того на маленький период. А в случае дефицита жидкости в течение продолжительного времени корнеплоды не развиваются, и урожай падает. В случае если по окончании долгой засухи наступает дождливая погода, это может привести к массовому растрескиванию корнеплодов.

Морковь – весьма светолюбивое растение. Кроме того маленькое затенение задерживает рост корнеплодов, наряду с этим они формируются небольшими. Хорошими предшественниками для моркови будут тыква, огурец, кабачок, помидор, ранний картофель, лук, чеснок.

Ее не выращивают по окончании пастернака либо сельдерея.
Морковь не переносит извести и свежего навоза. Ее нужно сеять лишь на тех участках, где известь либо навоз вносились не ранее, чем за год до посева моркови. При внесении в землю свежего навоза морковь дает некрасивые корнеплоды.

Подготовку земли на морковной грядке выполняют в осеннюю пору. Наряду с этим вилами нужно шепетильно вынуть все осота и корневища пырея и убирать камешки, каковые мешают росту корнеплодов вглубь.
В случае если земля не плодородная, то на 1 м2 грядки вносят по 1 ведру перепревшего компоста и по 1 ст. л. калийных удобрений и суперфосфата, а при необходимости кроме этого известь либо мел. На тяжелых землях нужно дополнительно внести по 0,5 ведра торфа и речного песка, и по 1¬2 литровых банки лежалых древесных опилок, обработанных раствором мочевины.
Весной землю перекапывать не нужно. Хватит разбить большие комки мотыгой, а после этого шепетильно разровнять граблями, предварительно внеся на 1 м2 по 1 ч. л. мочевины.
За чемь дней до посева семян грядку обильно поливают горячей водой. После этого ее накрывают полиэтиленовой пленкой для лучшего прогревания и предотвращения высыхания.

ПОДГОТОВКА СЕМЯН К ПОСЕВУ

По сравнению с другими овощами семена моркови имеют довольно низкую всхожесть – на уровне 55-75 %. Это разъясняется тем, что на побегах различного порядка семена моркови созревают неравномерно. Исходя из этого при выращивании моркови направляться применять семена лишь первого класса.
Исходя из таковой всхожести и нужно рассчитывать потребность семян для посева. И не смотря на то, что семена моркови сохраняют всхожесть в течение 3-4 лет, но частенько они теряют эту свойство уже через 2 года. Исходя из этого перед посевом нужно в обязательном порядке контролировать их всхожесть, а оптимальнее сеять свежие семена прошлого года.
Садоводы знают, как тяжело взять хорошие всходы моркови. Эфирные масла, содержащиеся в ее семенах, мешают стремительному доступу жидкости к зародышу, замедляют их прорастание и набухание. Исходя из этого семена моркови прорастают медлительно и не дружно. Без предварительной подготовки всходы смогут показаться через 15-18 дней и более по окончании посева.

Но особенно медлительно и недружно они прорастают в холодную засушливую погоду.

Подготовку семян в большинстве случаев начинают за пара дней до посева. Для этого их замачивают в горячей воде и выдерживают в том месте в течении 24 часов, меняя воду через каждые 4-5 ч.

Весьма действенна термическая обработка семян. Для этого их в марлевом мешочке на 20 мин погружают в тёплую воду, нагретую до 5052 оС. После этого их скоро остужают холодной водой и подсушивают до сыпучести.

Таковой метод разрешает действенно бороться с внутренней заразой, но наряду с этим продолжительность и температуру процедуры нужно выдерживать весьма строго.
Но самой действенной и не через чур трудоемкой схемой подготовки к посеву семян моркови есть их барботирование в течение 24 ч в насыщенной кислородом воде, а после этого протравливание семян в 2 % м растворе марганцовки

СУПЕР МЕТОД ПОСЕВА МОРКОВИ КИСЕЛЕМ!

СУПЕР СПОСОБ ПОСЕВА МОРКОВИ КИСЕЛЕМ!


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи: