Мало истории
Уроженец тропических районов Индии, Бирмы, Индонезии. Это растение было известно египтянам за 2000 лет до нэ, древним римлянам и грекам. Вероятнее наименование пошло от Греков — “агурос” по-гречески свидетельствует неспелый, несозревший. Самим заглавием подчеркивается характерная изюминка овоща, употребляемого в незрелом виде.
Уверены в том, что огурец был введен в культуру более 6000 лет тому назад. В Россию огуречное растение попало в пятнадцатом веке и так всем полюбилось, что при Петре I был создан особый огород, где выращивали огурцы рядом с дыней и арбузом.
энергетическая ценность и Химический состав
Каллорийность огурца низкая — 15 ккал. Это связано с малым числом сухих веществ в плодах: до 4,5%, а также сахара — 2,5%, белка — 0,8%.
Из минеральных солей в них большое количество калия (более 40%) и фосфора (20%). Витаминов не так уж и большое количество, но в широком ассортименте — каротин, витамины А, В-1, В-2, РР, Р, С, пантоненовая кислота. Довольно много микроэлементов — калий, натрий (10 %), кальций (7,5 %), магний, железо, кремний, фосфор, сера, йод и др.
Большое количество калия, которому огурец обязан собственными мочегонными особенностями.
Нужные особенности огурцов
Довольно часто возможно слышать, что огурец — это “целая вода”. Ее и в действительности в нем большое количество — до 97%. И все-таки природа умудрялась в оставшиеся 3-5% положить много нужных для организма человека веществ.
- Наличие в плодах ферментов, микроэлементов и других биологически активных веществ усиливает усвояемость организмом питательных веществ, деятельность сердечно-сосудистой системы, щитовидной железы, почек и печени.
- Калий прекрасно действует на состояние сосудов и сердца, нормализует кровяное давление.
- А наличие в огурце серы делает его нужным для тех, кому угрожает облысение. Он усиливает состояние волос, зубов, ногтей. Наряду с этим оптимальнее выпивать смесь огуречного сока с морковным.
- В плодах огурца на уникальность удачно совмещается разнообразные элементы — в том смысле, что среди них значительный вес занимают щелочные соединения, каковые нейтрализуют кислотность. А это самое основное требование к рациональному питанию. Содержат они кроме этого пектины и клетчатку, каковые улучшают работу желудочно-кишечного тракта, замедляют развитие гнилостных процессов в кишечнике.
- Огурцы усиливают перистальтику кишечника, содействуют выведению холестерина. Они крайне важны в питании при заболеваниях почек и печени.
- Большое количество в огурце йода — нужное условие обычной работы щитовидной железы и заметное противосклеротическое воздействие.
- Медь очень нужна для обычного функционирования центральной нервной системы, регуляции двигательных функций организма.
- Содержание цинка содействует процессам выработки инсулина, нужного для регуляции углеводного обмена, исходя из этого огурцы являются незаменимым продуктом питания больных сахарным диабетом.
- Особенное воздействие на организм оказывают огурцы при нарушении сердечной деятельности: ощелачивается внутренняя среда, приводятся в сбалансированное состояние калия и соли натрия, выводится избыток воды и солей натрия из организма, что содействует устранению отеков.
- Желающим похудеть и получить стройность необходимо не забывать, что регулярное потребление свежих огурцов содействует понижению преобразования в организме углеводов в жиры. Исходя из этого они крайне полезны людям, страдающим ожирением.
- Ферменты содействуют усвоению белков и витаминов.
h3ЛЕЧЕБНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ОГУРЦА / огурец вред и польза
Увлекательные заметки:
- Болезни тыквы — лечение и описание
- уход и Посадка за огурцами в теплице
- Хоста в саду
- Главные термины используемые в виноградарстве
Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:
-
Нужные особенности синей капусты, уход и размножение за рассадой
Капуста с покон веков есть одним из самых любимых огородных растений. Но из всего богатства разновидностей мы чаще используем белокочанную либо цветную…
-
Корень сельдерея: нужные особенности, противопоказания и вред
Природа – сокровищница нужных овощей и трав, владеющих целебными качествами. Еще в старину люди обучились определять и применять полезные особенности…
-
Нужные особенности черноплодной рябины и как вырастить ее в собственном саду
Довольно часто черноплодная рябина выращивается как декоративное растение. Но не все догадываются как нужной являются ее плоды для организма. Содержание:…
-
Чем нужна тёмная редька – свойства, рецепты народной медицины и выращивание
Одно из распространенных овощных растений – это редька, видов которой в мире насчитывается большое количество. Замечательной нужной силой владеет из них лишь тёмная…
-
Капуста белокочанная: нужные особенности популярного овоща
Овощи – незаменимый кладезь элементов, нужных людской организму. На каждом приусадебном участке растет настоящая «витаминная бомба» -…
-
ягоды и Корень барбариса: применение и полезные свойства
Барбарис – растение, прекрасное всегда года. Наряду с этим он еще и нужен, лечебным эффектом владеют все его части, среди них и корень. Содержание:…