Перец сорта «биг мама»: основные характеристики и агротехника культуры

Перец сорта «биг мама»: основные характеристики и агротехника культуры

Производитель «Аэлита» предлагает семена нескольких сортов сладкого перца. Одной из разновидностей есть «Биг Мама». Характеристики данной овощной культуры и хорошие отзывы о ней умелых огородников сделали растение поразительно популярным.

Неповторимая изюминка этого перца содержится в ярком насыщенном оранжевом оттенке плодов, заметить каковые возможно на фото. Давая описание культуры, необходимо подчеркнуть ее хорошую урожайность, хорошие вкусовые качества плодов и простоту выращивания.

Содержание

  • Главные характеристики сорта
  • Изюминки выращивания рассады «Биг Мама»
  • Советы по агротехники перцев «Биг Мама»
  • Перец «Биг Мама» — видео

Главные характеристики сорта

Сорт «Биг Мама» относится к категории раннеспелых овощных культур. Плодоношение в большинстве случаев начинается через 130 дней по окончании появления первых всходов. Куст вырастает до 50-70 см в высоту.

В случае если сладкий перец культивируется в теплице, то он бывает еще выше. В некоторых случаях высота достигает 1 м.

Внимание! Зрелые плоды постоянно имеют сочный, насыщенный оранжевый окрас.

Сладкий перец характеризуется хорошей сочностью и красивыми вкусовыми качествами плодов. На одном кусте смогут формироваться плоды разных размеров. Их вес может быть около 200 г. Большие перцы с ровной поверхностью в большинстве случаев имеют прямоугольную форму. Толщина мякоти плодов варьируется от 0.6 до 0.8 см.

Во время созревания перцы являются зелеными.

Вкусовые характеристики плодов данной овощной культуры изумительные, по отзывам многих огородников. Стены перцев мясистые, толстые и сочные. Еще плоды отличаются ясным, перечным броским запахом.

Перец «Биг Мама»

Неповторимая изюминка сладких перцев «Биг Мама» пребывает в их универсальном назначении. Плоды возможно применять для:

  • создания заготовок на зиму;
  • потребления в свежем виде;
  • консервации;
  • фаршировки;
  • тушения;
  • закусок и приготовления салатов.

Особенности выращивания рассады «Биг Мама»

Овощную культуру возможно выращивать в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Умелые огородники советуют культивировать перец «Биг Мама» по рассадной разработке.

Куст перца «Биг Мама» вырастает на 50-70 см в высоту

На рассаду семена овощной культуры направляться высеивать в начале Марта. Перед посевом посадочный материал рекомендуется продезинфицировать. Для этого употребляется раствор марганцовокислого калия, по окончании обработки которым семена необходимо промыть.

Дабы ускорить всхожесть и улучшить жизненную силу саженцев, возможно замочить семена в выжимке алоэ.

Отзывы большинства огородников, каковые уже выращивали сорт «Биг Мама», показывают на стремительную всхожесть посадочного материала. Но эта овощная культура не может похвалиться высокими показателями всхожести. Данный критерий, в большинстве случаев, не превышает 80%.

Чтобы рассада оказалась здоровой и крепкой, ее стоит удобрять. Для этого подходят минеральные комплексные составы.

Совет. Для удобрения рассады перцев «Биг Мама» возможно воспользоваться средством «Аэлита – Овощное».

При выращивании саженцев крайне важно обеспечить овощной культуре досвечивание, дабы световой сутки достигал 12 часов. В то время, когда растение достигнет в высоту около 20 см, досвечивание рекомендуется прекратить. Наряду с этим емкости с саженцами потребуется перенести на подоконник либо в второе яркое место.

Вес одного перца может быть около 200 грамм

Советы по агротехники перцев «Биг Мама»

Пикирование рассады сладких перцев «Биг Мама» производится на фазе формирования двух полноценных листиков. На постоянное место саженцы переносятся, в то время, когда их возраст образовывает от 70 до 80 дней. Хорошими предшественниками для данной овощной культуры выступают:

  • капуста;
  • бобовые;
  • огурцы.

Не следует сажать перцы на участки по окончании пасленовых культур. Хорошим решением для растения окажутся воздухопроницаемые, суглинистые, рыхлые земли.

Схема посадки сладких перцев «Биг Мама» — 60 х 40 см. Конкретно сам период для высаживания зависит от климатических особенностей и погоды региона. В большинстве областей овощная культура переносится в открытый грунт либо теплицы в последних числах Мая или в самые первые дни июня.

Срок созревания плодов перца — приблизительно 130 дней

Еще одна особенность выращивания данной разновидности овощей – необходимость создания подвязки на шпалере вертикального типа. Вырабатывать рекомендуется 2 стебля. Полив перцев производится по окончании заката солнца.

Для орошения употребляется лишь теплая вода.

«Биг Мама» — хороший сорт сладких перцев, что не позовёт сложностей при возделывании. Наряду с этим хороший урожай и красивые вкусовые качества плодов порадуют любого огородника.

Перец «Биг Мама» — видео

Сладкий крупноплодный перец — толстяк: Биг Мама

Увлекательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

Сладкий крупноплодный перец — толстяк: Биг Мама