Описание сорта сладкого перца — перец ратунда

Описание сорта сладкого перца - перец ратунда

Болгарский перец так стал повседневным продуктом для отечественного рациона, что – из-за чего он болгарский, а не отечественный. Но сейчас обращение о том его близнеце, что многие по большому счету не разделяют. Обращение о тех плодах, что имеют все ту же светофорную расцветку – красно-желто-зеленую и своеобразную форму.

Содержание:

  • Описание перца Ратунда
  • Черта перца Ратунда
  • Агротехника перца Ратунда
  • полезные свойства и Использование

Описание перца Ратунда

Наименование перец Ратунда, он же гогошар, ну а корни все те же – эти плоды являются отдельный вид сладкого перца.

Яркость цвета, поверхность в виде долек, и внешняя схожесть с тыквой – вот отличительные показатели данный овоща. Ну а мясистость и приплюснутая форма этого перца, наровне с неповторимой нежностью на вкус, — стали его атрибутами, что различит кроме того и неопытный потребитель. Еще бы – толщина стенок плода этого сантиметра свободно может быть больше в миллиметрах отметку 7.

Ну а вкусовые качества сделали его любимым домашним блюдом хорошей половины человечества. Сладость его не приторна, не смотря на то, что ощущается пара привкус меда. И наряду с этим он острее, нежели простой болгарский перец, но, конечно же, не соперник перцу чили (острота мягкая, в случае если так возможно выразиться).

Еще одна особенность для того чтобы перца – свойство к сожительству с неприятным перцем, в то время, когда в следствии переопыления имеет место гибрид с суперострыми плодами, что кроме этого находит себе известное кулинарное использование.

Характерно, что садоводы, а правильнее те из них, кто обожает кулинарию, советуют на первых двух годах судьбы растения собирать урожай плодом, что купили насыщенную окраску (буроватость), давая им достигать максимально приемлемого уровня дозревания в каком-либо помещении, где имеется затененность и умеренно-теплый температурный режим.

Черта перца Ратунда

Ратунда относиться к растениям, что именуется низким и компактным:

  • Его плоды имеют форму маленькой тыквы – в граммах не более 150, с толстыми дольными стенками, имеющие не выпуклые ребра.
  • Созревает не рано и не поздно (150-170 дней), а с одного квадратного метра возможно собрать до 5 килограмм урожая плодов.
  • Разнообразие цветового окраса – про главные знают все, а имеется еще и розовые, фиолетовые а также тёмные перцы, и варианты наружности – присутствуют сорта с кубическими и конусообразными формами, не заставляют скучать и тех, кто выращивает таковой перец не столько как еду, а для эстетического наслаждения

Агротехника перца Ратунда

Ратунда требует следующего:

  • Земля должна быть суглинистой и для того, чтобы не был затруднен приток воздуха.
  • В случае если перед этим на земельном наделе вы садили капусту либо огурцы – будет преимуществом.
  • В отечественных отечественных условиях растение высаживается рассадой (не меньше 2-х месячного возраста, а площадка высадки в сантиметрах 60х30).
  • Для того чтобы получить рассаду, семена перца необходимо подвергнуть препарированию раствором марганцовокислого калия, с полосканием затем простой водой до чистоты.
  • Пикировать направляться саженцы, у которых показались листья.
  • Подкармливать таковой перец направляться стандартным минеральным удобрением (какое употребляется и для других овощей) и в течении того времени, что проходит вегетация растения.

Полив должен быть регулярным – в то время, когда солнце сядет, а вода должна быть горячей.

полезные свойства и Использование

Гогошар в виде плодов, как подчеркивалось выше, возможно использовать при приготовлении для того чтобы массива блюд, что не только имеется, где разгуляться фантазии, но скорее стоит ее одергивать – с ним вкусны и закуски, и вторые блюда – в первую очередь с мясом, и неподражаем он фаршированным с разной начинкой, ну и непременно – соусы на базе овощей.

Данный перец очень нужен:

  • В нем имеется аскорбиновая кислота, не только в натуральной форме, но и в изрядном количестве.
  • По содержанию С-витамина отечественный перчик обогнал кроме того лимон и тёмную смородину.
  • Р-витамин кроме этого вырабатывается им в хорошем количестве.
  • Не отстает перец Ратунда и в содержании разных микроэлементов и веществ (магний, кальций, железо и пр.), и кислот, органического происхождения.

Итак, перец красив и как овощ для пищи, и как растение для глаза садовода.

Гогошар – без преувеличения – не отделим уже от отечественного гастрономического выбора, ну а для садовода – это кроме этого находка, поскольку его декоративность ничем не уступает его вкусовым качествам.

Pepper ratunda (gogoshar) — Перец Ратунда (гогошар)

Pepper ratunda (gogoshar) — Перец Ратунда (гогошар)


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи: