Описание популярных и проверенных временем сортов перца

Описание популярных и проверенных временем сортов перца

Терпкий, сладкий, острый, кисловатый – перец в его разных сортовых проявлениях имеет все вкусовые качества, каковые лишь возможно придумать. Как раз за это он так ценен на любом огороде. Предприимчивые садоводы применяют перец как приправу, как вкусовую добавку и как главное блюдо.

А всем как мы знаем, что еда, выращенная на своем огороде, многократно вкуснее приобретённой.

В момент, в то время, когда садовод решает вырастить столь универсальный плод на собственной грядке, прочтя статьи на сайте http://fermilon.ru, неминуемо поднимается вопрос о выборе конкретного сорта. Так как от этого зависит очень многое, кроме вкуса – сроки созревания, уход, плодовитость и другое. Итак, какой же культивируемый перец выбрать для собственного участка?

Предлагаем выбрать из самые популярных и проверенных временем подвидов.

Раннеспелые сорта

Для большей части территории России лучше подойдут овощи, каковые скоро созревают в условиях достаточно маленького лета.

Маринкин язычок. ?За столь уникальным заглавием прячется один из самых распространенных перцев, искусственно выведенный в Днепропетровске. Благодаря стойкости к заболеваниям, засухе и холодам, превосходно подходит для нетепличного выращивания, другими словами в открытом грунте. Низкие кусты несут сладковатые плоды бордово-красного цвета, каковые спеют достаточно рано и достигают веса до 250 грамм.

Имеется только один минус – недолгий срок хранения, максимально – два месяца.

  • Тритон. Этот сорт и вовсе считается одним из самых ранних. Так же как и прошлый, он весьма устойчив к нехорошим погодным условиям, и к дождям. Сорт небольшой, но любой куст может плодоносить громадным числом перцев. Подходит для открытого грунта, имеет цвет от желтого до красного, в зависимости от вида спелости.Принципиально важно! Первая завязь у тритона удаляется, дабы повысить урожайность и не допустить замедление развития куста.
  • Атлант (в некоторых источниках Атлантик F1). самый крупный представитель ранних видов. Прекрасно сопротивляется болезням, наряду с этим может расти как в тепличных условиях, так и под открытым небом. Масса спелых овощей может быть около практически 500 грамм, что делает его одним из наибольших в садовом семействе. Кроме другого, владеет характерным ароматом и великолепным вкусом. Рослый куст, до одного метра, в большинстве случаев несет пара плодов.
  • Лумина. Самый коммерческий из ранних перцев, первым появляющийся на прилавках и у частных продавцов. Таковой статус взял благодаря своим практическим плюсам – неприхотливому отношению к выращиванию и почве, стремительному и массовому созреванию, выносливости и долгому хранению к перевозке. Плоды желтоватые и маленькие. Не обращая внимания на необыкновенное наименование, лумина – один из самых популярных перцев в массовом и частном производстве.
  • Айвенго. Современный сорт, другими словами, выведен достаточно сравнительно не так давно. Полное созревание наступает на 115 сутки с момента высадки. Имеет средний размер, но толстые стены. Вкус – сладкий. Непривычен к громадным холодам и тем более к заморозкам, исходя из этого отличных показателей приходит, при тепличного роста.
  • Среднеспелые сорта

    Сейчас обращение отправится о менее морозостойких видах, следовательно, о сортах, более подходящих для умеренного и умеренно-теплого климата.

    1. Виктория. Наилучший для Сибирского региона перец. Маленькие, но сочные плоды всецело выспевают в течение 150 дней. Славится сорт собственной выносливостью к долгому лежанию и перевозкам.
    2. направляться. Среднеранний (между среднеспелым и раннеспелым) сорт. Имеет большой и замечательный куст. Кроме этого достигает большой спелости на 150 сутки. Эней считается одним из лучших перцев для свежего потребления и для консервации.
    3. Красный жёлтый бык и бык. Два среднеспелых «быка» весьма схожи по многим параметрам – большой плод, совершенен для долгого тепличного выращивания, имеет иммунитет к некоторым болезням (таким, как табачная мозаика), прекрасный вкус. Оба родственных перца устойчивы к недостаточности освещения. Различие между ними возможно совершить исходя из имени. На стадии биологически полного созревания они имеют жёлтый оттенок и красный соответственно.
    4. Алеша Попович. Весьма выносливый и неприхотливый. Не требует кроме того формирования и подвязки куста. Низкая плодовитость компенсируется ароматом и сочным вкусом. Весьма популярный сорт в Средней полосе России и на Урале.

    Другие уникальные сорта

    Для тех, кто желает выделиться из сообщества разводчиков сладковатого болгарского перца, быть может, подойдут другие, более необыкновенные подвиды.

    1. Аджика. Произвести на свет известную кавказскую приправу окажется в теплом климате на открытом грунте. Наряду с этим нет необходимости подвязывать перец, поскольку растения получаются весьма замечательные и громадные. Несколько – среднеранние. Не нужно забывать, что вкус у аджики достаточно пряный и острый.
    2. Для свекрови. Еще один острый сорт с более чем уникальным заглавием. Относится к раннеспелым (120 дней) и теплолюбивым овощам, предпочитающим песчаные типы земли. Куст, как и сам плод, имеет маленькой размер.
    3. Алладин. Необыкновенный перец, славящийся многоцветными плодами. Однако съедобен, притягивает ценителей своим пряным и островатым послевкусием. К тому же относится к ультраскороспелым, всего 100 дней достаточно, дабы рассада стала полноценным растением. Его возможно выращивать, кроме того не имея сада, поскольку он замечательно начинается в комнатных условиях.
    4. Филиус блю. Этот вид с отрывом бы занял первое место в рейтинге необыкновенных окрасов овощей. Спелый плод имеет ярко-фиолетовый цвет. Само растение компактно, что разрешает растить филиус дома. Рекомендуется частый полив и тёплый климат (опрыскивание). Вкус филиуса – жгучий, что делает его полезным и в кулинарии.

    Выбрав себе самый подходящий сорт перца (которых, к слову, более ста), любой садовод-любитель либо специалист может разнообразить собственный огород, привнести что-то новое в собственные гастрономические ощущения либо заняться массовым выращиванием в коммерческих целях. Дерзайте. Смелость, готовность открывать трепетное отношение и новое – вот составляющие элементы успеха в любом деле, а также в выращивании любого сорта перца.

    Помидоры на открытом грунте! Обзор популярных сортов России.

    Урожайный сад и огород — обзор производителей семян ➤ Семена перца ☆ Перец выращивание и уход


    Занимательные заметки:

    Подобранные по важим запросам, релевантные статьи: