Описание болезней коров (задержание последа, родильный парез, ящур, некробациллез)

Описание болезней коров (задержание последа, родильный парез, ящур, некробациллез)

Задержание последа

Возможно у не сильный и истощенных коров, и у коров, каковые лишены прогулок. В случае если послед не отделяется в продолжение 6-8 часов, нужно обратиться с просьбой о помощи к ветеринарному эксперту. Самим в этом случае ничего делать не нужно.

Родильный парез

Значительно чаще заболевают прекрасно упитанные, высокопродуктивные коровы в возрасте от 5 до 9 лет. В большинстве случаев, заболевание наступает в большинстве случаев через 12-72 часа по окончании родов, не смотря на то, что бывают случаи и больших отклонений от этих сроков. У коровы значительно уменьшается аппетит и заканчивается жвачка, она испытывает легкое беспокойство, переступает с ноги на ногу, заметна дрожание мышц и шаткость зада.

Эти первые показатели проявляются весьма недолго, исходя из этого довольно часто остаются незамеченными.

В будущем корова падает и лежит на боку с вытянутыми ногами, закинув голову набок. Дыхание у нее медленное, время от времени с хрипами, чувствительность кожи понижается, температура тела падает до 35°; кожа, уши, рога холодные. Заболевание прогрессирует скоро. Без оказания помощи смерть может наступить через 12-48 часов по окончании появления первых показателей заболевания.

Для лечения родильного пареза нужно пригласить ветеринарного работника.

Улучшение состояния животного сопровождается возникновением ровного дыхания, отделением мочи и кала. Через некое время корова поднимается и принимаемся за корм. Давать корове воду возможно лишь через 12 часов по окончании того, как она поднимется, сначала 1-2 л, через 1 час — 3 л, еще через час — 4 л и т. д.

Ящур

Это острая инфекционная заболевание жвачных животных. Заболевают и люди. По окончании инкубационного (скрытого) периода, продолжающегося от нескольких суток до 14 дней, на слизистой оболочке оболочке ротовой полости, на вымени, коже межкопытной щели образуются маленькие пузырьки с прозрачной жидкостью. Через два-три дня по окончании появления пузырьков вирус ящура попадает в кровь, и у животного температура тела поднимается до 41-42°.

За этим появляются вторичные пузырьки, температура тела приходит в норму, но начинается обильное слюнотечение. При образовании пузырьков в межкопытной щели больные животные хромают либо совсем не поднимаются на ноги.

Лечение ящура производится лишь экспертами, исходя из этого при обнаружении первых показателей заболевания нужно срочно обратиться к ветеринарному работнику. Больное животное производить на пастбище запрещено. Молоко от больной коровы либо козы возможно использовать в пищу лишь по окончании кипячения либо пастеризации при температуре 70-80° в течение 30 мин..

Мясо от вынужденно забитого животного в продажу не допускается, применять его возможно лишь шепетильно проваренным.

Некробациллез

Заболевание овец и крупного скота . При долгой пастьбе на сырых, болотистых пастбищах либо при содержании в нечистом помещении у них размягчаются роговые части копыт, легко повреждается кожа. В поврежденные места попадают микробы, начинается воспалительный процесс.

На пораженных участках кожи образуются глубокие язвы, сверху покрытые беловато-бурыми пленками. Воспалительный процесс распространяется на связки, сухожилия, суставные сумки и часто ведет к смерти животного.

Все раны необходимо шепетильно расчистить, удалить омертвевшие участки кожи и очищенную поверхность обработать перекисью водорода либо марганцовокислым калием (1-2 г марганцовки на 100 г кипяченой охлажденной воды). В будущем лечить как открытые раны, по совету ветеринарного работника.

Больных животных необходимо изолировать от здоровых, поставить на сухую чистую подстилку, дать им мягкий корм.

Сутки ветеринарного работника

Корова Видео для детей


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

  • Парез у коровы. болезни коров

    Парез у коровы случается в большинстве случаев по окончании отела. И для хозяина и для животного парез делается непростым опробованием. Но все-таки победить парез возможно….

  • Хлебная жужелица. описание.

    Хлебная жужелица (Zabrus gibbus) — жук длиной 14—16 мм, ок раска сверху смоляно-тёмная со не сильный железным блеском, снизу — бурая. Над крылья…

  • Болезни тыквы — лечение и описание

    Бактериоз поражает все надземные органы растения, но посильнее всего страдают листья. На них образуются угловатые пятна коричневого цвета, ограниченные…

  • Парез у коров – нужная процедура

    Парез у коров вправду важная обстоятельство для тревоги, но не следует впадать в отчаяние, кое-какие действенные процедуры возможно совершить…

  • Описание заразных заболеваний у перепелов и их лечение

    Ньюкаслская заболевание У перепелов зарегистрирована ньюкаслская заболевание (псевдочума птиц). Это очень страшная остро протекающая заболевание, в следствии…

  • Болезни и вредители крыжовника: лечение и описание

    Крыжовник довольно часто растёт сам по себе, обделённый вниманием, а также умудряется исправно давать урожай. Но ещё чаще, оставшись без присмотра, он переживает…