Мясной пир: 10 рецептов блюд из мяса и овощей

Мясной пир: 10 рецептов блюд из мяса и овощей

В то время, когда за окном холодает, так и хочется съесть чего-нибудь тёплого, сытного и, очевидно, вкусного. Что, как не мясо, спасет нас в этом случае? Блюда из него всегда были и остаются самыми любимыми и желанными на столе . А дабы ваши кулинарные шедевры оказались сочными и нужными, нужно овощи. О том, как лучше это сделать, вы определите из отечественных сегодняшних рецептов. Приятного аппетита! 

1. Запеченные сладкие перцы с фаршем

Пригодится:

На 4 порции

  • 1 батон белого хлеба
  • 140 г консервированной кукурузы 
  • 1 луковица
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1/2 пучка петрушки
  • 4 стручка сладкого перца
  • по 250 г рубленой говядины и свинины
  • 1 яйцо молотая паприка
  • 125 мл овощного бульона
  • 1 ст. л. томатной пасты 

Приготовление:

  1. Хлеб, срезав корку, замочить. Из банки с кукурузой слить жидкость. Репчатый лук очистить и измельчить. Зеленый лук и петрушку вымыть и мелко нарезать. Перец вымыть, срезать вершины и удалить семена.
  2. Хлеб отжать, размять вилкой и смешать с рубленым мясом, яйцом и репчатым луком. Посолить, приправить паприкой и чёрным перцем. Добавить кукурузу, петрушку, зеленый лук и все перемешать. Перцы заполнить начинкой. Духовку нагреть до 200 °С. 
  3. В овощной бульон добавить томатную пасту и вылить его в глубокую форму для запекания. Выложить фаршированные перцы и поставить в предварительно нагретую духовку. Запекать 45 мин. 

 

2. Карри с тыквой и телятиной

   

Пригодится:

На 4 порции

  • 1 стручок желтого сладкого перца
  • 2 стручка перца чили
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 600 г телятины
  • 300 г помидоров в собственном соку
  • 400 г мякоти тыквы
  • 100 г консервированной кукурузы
  • по 1/3 ч. л. порошка карри и молотого корня имбиря
  • соль, молотый тёмный перец

Приготовление:

  1. Стручок перца вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать узкой соломкой. Перец чили мелко нарубить. 
  2. чеснок и Лук очистить, после этого мелко нарезать. Мясо вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. 
  3. В сотейнике разогреть растительное масло и подрумянить лук с чесноком. Положить сладкий перец и чили, жарить дружно 5 мин. 
  4. К жареным овощам добавить мясо, обжарить со всех сторон. После этого прикрыть сотейник крышкой и держать на мелком огне 10 мин. 
  5. Помидоры откинуть на сито и очистить. Мякоть размять и добавить к мясу с овощами. Влить 150 мл горячей воды, посолить, поперчить и тушить 40 мин. 
  6. Тыкву нарезать большими ломтиками и вместе с кукурузой добавить к телятине с овощами. Посыпать порошком карри, имбирем и тушить еще 7 мин. Перед подачей возможно украсить веточками зелени.

3. Мясо с овощами, сметаной и зеленью

  Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Пригодится:

На 4 порции

  • 0,5 кг мякоти говядины
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 30 г корня петрушки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. молотых сухарей
  • 8 картофелин
  • 50 г сала
  • 150 г сметаны 
  • соль
  • перец, зелень, лавровый лист по вкусу
  • 0,5 л мясного бульона

Приготовление:

  1. Сало нарезать узкими ломтиками. Говядину нарезать пластами, мало отбить, после этого нарезать кусочками и обжарить на масле. Картофель очистить, нарезать ломтиками и обжарить. Морковь, лук, корень петрушки, вымыть, очистить, нарезать кружочками либо соломкой и кроме этого обжарить вместе с сухарями на растительном масле. 
  2. На дно глиняных горшочков выложить ломтики сала. На них положить говядину. Сверху – картофель, обжаренные с сухарями морковь и лук, лавровый лист. Посолить, поперчить по вкусу и залить бульоном на 2/3 высоты горшочков. 
  3. Духовку нагреть до 180 °С. Запекать 40 мин. За 20 мин до готовности в любой горшочек положить сметану. Вынуть горшочки из духовки, накрыть крышками и оставить на 20 мин. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью. 

4. Шницель по-средиземноморски с лимоном и кабачками 

  Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Пригодится:

На 4 порции

  • 1 луковица 
  • 5 ст. л. растительного масла 
  • 1 кабачок 
  • 200 г помидоров 
  • 2 лимона 
  • 4 свиных шницеля 
  • 150 мл сливок 
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. рубленой зелени
  • соль 
  • молотый тёмный перец 

Приготовление:

  1. Лук нарезать кольцами, положить в форму для запекания, полить 2 ложками масла, посолить и поперчить. Кабачок, лимон и 1 помидоры нарезать кружочками, из второго лимона выжать сок. 
  2. Нагреть духовку до 175 °С. Мясо вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Обжарить со всех сторон на 3 ст. ложках масла. Снять со сковороде, налить в нее сливки с лимонным соком и разрешить закипеть. 
  3. Мясо выложить на лук, сверху положить кружочки овощей, посолить и поперчить. Положить кружочки лимона и полить сливками. Зелень смешать с сухарями, выложить на лимоны, посолить и поперчить. Запекать 40 мин.

5. Филе индейки с овощами

  Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Пригодится:

  • 400 г филе индейки
  • 2 ст. л. белого сухого вина
  • 2 моркови
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 200 г замороженной брокколи
  • 300 г шампиньонов
  • 1 ст. л. муки
  • 200 мл сливок 10%-ной жирности
  • 100 г тертого сыра
  • соль, молотый тёмный перец

Приготовление:

  1. Филе индейки вымойте, обсушите, разрежьте на 4 порционных куска, легко отбейте. Посолите и поперчите. Сбрызните вином и покиньте на 15 мин. 
  2. Морковь очистите, вымойте и нарежьте большой соломкой. В сковороде разогрейте масло и обжарьте морковь до подрумянивания. Разложите на тарелку. В данной же сковороде обжарьте филе индейки по 5 мин с каждой стороны. 
  3.  Брокколи легко разморозьте. Грибы почистите и протрите мокрой салфеткой. Нарежьте большими ломтиками. 
  4.  Духовку разогрейте до 180 °С. В форму сложите филе индейки, сверху уложите брокколи, грибы и морковь. Сливки смешайте с мукой, посолите и поперчите. Залейте им филе индейки с грибами и овощами и поставьте в духовку на 15 мин. 
  5. После этого посыпьте тертым сыром и запекайте еще 10 мин. Перед подачей на стол возможно украсить зеленью. 

6. Аппетитные свиные ребрышки

  Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Пригодится:

На 4 порции

  • 1 кг мясистых свиных ребер
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 громадных красных перца
  • 3 средних клубня картофеля
  • 2 стебля сельдерея
  • по маленькому пучку укропа, петрушки, кинзы, базилика
  • 2 лавровых страницы
  • 3-4 дольки лимона
  • растительное масло
  • 4 зубчика чеснока
  • соль и молотый тёмный перец по вкусу
  • зелень для подачи

Приготовление:

  1. Реберные пластины разрезать на отдельные ребра. В сотейнике на сильном огне разогреть 2 стол. ложки. растительного масла. Ребрышки обжарить с каждой стороны по 5 мин. до золотисто-коричневого цвета, а после этого переложить на тарелку. 
  2. Лук очистить, крупно порубить. Чеснок очистить и мелко нарезать. Стебли сельдерея вымыть, обсушить и крупно нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Картофель вымыть, обсушить, очистить и крупно нарезать. Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, мякоть нарезать полосами. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. 
  3. В сотейнике разогреть мало растительного масла и обжарить на нем лук до золотистого цвета, после этого добавить сельдерей и чеснок. Готовить в течение 5-7 мин, а после этого выложить перец и морковь и готовить еще 10 мин. 
  4. Ребра выложить в сотейник, добавить к ним картофель, лавровый лист, соль и тёмный молотый перец по вкусу, пара долек лимона. Влить воду (она обязана покрывать содержимое сотейника). Двести до кипения, снизить пламя до минимума, накрыть крышкой и покинуть тушиться в течение 40 мин., до мягкости мяса. За 10 мин до готовности добавить зелень. 

7. Шницели в обертке из цукини 

с шампиньонами, зеленью и отварным рисом Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Пригодится:

На 4 длиннозерного

  • 120 риса и порции
  • 1 пучок петрушки
  • 2 узких цукини
  • 400 г шампиньонов
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 6 ст. л. овощного бульона
  • тёмный перец большого помола
  • 6 узких телячьих шницелей
  • соль 

Приготовление:

  1. Рис отварить. Листочки петрушки оборвать и порубить. Цукини разрезать на протяжении на узкие пластины. Грибы кроме этого нарезать пластинками и потушить в 1 стол. ложке растительного масла. Влить бульон, посолить и поперчить. 
  2. Шницели ополоснуть, обсушить, обернуть пластинами цукини и обжарить в оставшемся растительном масле (по 2-3 мин с каждой стороны). Посолить, поперчить.
  3. Грибы в соусе переложить в сковороду, где жарилось мясо, и разогреть. Рис смешать с петрушкой. Мясо, куличики и «грибы» из риса с зеленью разложить по тарелкам и украсить блюдо .

8. Гуляш с квашеной капустой

  Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Пригодится:

На 4 порции

  • 400 г мякоти свинины 
  • 200 г репчатого лука 
  • 1 зубчик чеснока 
  • 2 ст. л. топленого масла 
  • 400 г квашеной капусты 
  • 1 ст. л. тмина 
  • соль 
  • молотый тёмный перец 
  • 4 ст. л. молотой паприки 
  • 500 мл бульона 
  • 1 стручок красного сладкого перца 
  • 100 г сметаны

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кубиками. чеснок и Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть в кастрюле масло и прекрасно обжарить мясо. Выложить, в том же масле обжарить лук с чесноком. 
  2. Добавить капусту, посыпать тмином, солью, молотым тёмным и красным перцем. Положить мясо, залить бульоном, накрыть крышкой и тушить 60 мин. 
  3. Сладкий перец нарезать кубиками, добавить в гуляш и тушить еще 30 мин. Посолить, поперчить, разложить по тарелками и добавить сметану.

9. Рагу из курицы с фасолью

  Фото: ДмитрийКоролько/BurdaMedia

Пригодится:

  • 800 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 400 г куриного филе
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 300 мл куриного бульона
  • 300 г стручковой фасоли
  • 3 помидора
  • молотый тёмный перец
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель вымойте, очистите, залейте тёплой водой и варите 20 мин. Воду слейте, разрешите картофелю остыть и нарежьте большими ломтиками. морковь и Лук очистите и нарежьте соломкой. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте маленькими кусочками.
  2. В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте куриное филе со всех сторон. Разложите на тарелку. В данной же сковороде жарьте лук с морковью 5 мин. Добавьте куриное филе, влейте бульон и тушите 5 мин. 
  3. Стручковую фасоль вымойте и срежьте кончики. Вместе с картофелем положите в сотейник и тушите 10 мин. Посолите и поперчите. Положите помидоры и тушите еще 5 мин. На стол возможно подать, украсив веточками укропа.  

10. Овощи с мясом на несколько 

  Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Пригодится:

  • 1 кг мякоти говядины 
  • 6 клубней картофеля 
  • 300 г брокколи 
  • 2 моркови 
  • 2 зубчика чеснока 
  • 60 г сливочного масла 
  • 1 ст. л. рубленого укропа 
  • молотый тмин 
  • молотый тёмный перец 
  • соль

Приготовление:

  1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать широкими ломтиками, легко отбить, посолить и поперчить. Картофель очистить и нарезать дольками. Морковь очистить и нарезать кружочками, брокколи вымыть и крупно нарезать. 
  2. Подготовленные овощи положить на решетку пароварки так, дабы сверху был картофель. Посолить, поперчить, посыпать молотым рубленым укропом и тмином. 
  3. Чеснок очистить и положить на картофель вместе с мясом. Накрыть крышкой и готовить на несколько 2 ч. Овощи выложить на тарелки и заправить сливочным маслом. Сверху положить кусочки мяса. 

Запись размещена в разделах: рецепты, мясо, овощи, блюда из мяса, персональный опыт читателей


Мясной рецепт — Мясо под овощами с пастой. Блюда из мяса. Рецепты вторых блюд.

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ СУП -ГУЛЯШ С МЯСОМ.НОВЫЙ РЕЦЕПТ ОТ ТАТЬЯНЫ


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи: