В то время, когда за окном холодает, так и хочется съесть чего-нибудь тёплого, сытного и, очевидно, вкусного. Что, как не мясо, спасет нас в этом случае? Блюда из него всегда были и остаются самыми любимыми и желанными на столе . А дабы ваши кулинарные шедевры оказались сочными и нужными, нужно овощи. О том, как лучше это сделать, вы определите из отечественных сегодняшних рецептов. Приятного аппетита!
1. Запеченные сладкие перцы с фаршем
Пригодится:
На 4 порции
- 1 батон белого хлеба
- 140 г консервированной кукурузы
- 1 луковица
- 2 стебля зеленого лука
- 1/2 пучка петрушки
- 4 стручка сладкого перца
- по 250 г рубленой говядины и свинины
- 1 яйцо молотая паприка
- 125 мл овощного бульона
- 1 ст. л. томатной пасты
Приготовление:
- Хлеб, срезав корку, замочить. Из банки с кукурузой слить жидкость. Репчатый лук очистить и измельчить. Зеленый лук и петрушку вымыть и мелко нарезать. Перец вымыть, срезать вершины и удалить семена.
- Хлеб отжать, размять вилкой и смешать с рубленым мясом, яйцом и репчатым луком. Посолить, приправить паприкой и чёрным перцем. Добавить кукурузу, петрушку, зеленый лук и все перемешать. Перцы заполнить начинкой. Духовку нагреть до 200 °С.
- В овощной бульон добавить томатную пасту и вылить его в глубокую форму для запекания. Выложить фаршированные перцы и поставить в предварительно нагретую духовку. Запекать 45 мин.
2. Карри с тыквой и телятиной
Пригодится:
На 4 порции
- 1 стручок желтого сладкого перца
- 2 стручка перца чили
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 600 г телятины
- 300 г помидоров в собственном соку
- 400 г мякоти тыквы
- 100 г консервированной кукурузы
- по 1/3 ч. л. порошка карри и молотого корня имбиря
- соль, молотый тёмный перец
Приготовление:
- Стручок перца вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать узкой соломкой. Перец чили мелко нарубить.
- чеснок и Лук очистить, после этого мелко нарезать. Мясо вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
- В сотейнике разогреть растительное масло и подрумянить лук с чесноком. Положить сладкий перец и чили, жарить дружно 5 мин.
- К жареным овощам добавить мясо, обжарить со всех сторон. После этого прикрыть сотейник крышкой и держать на мелком огне 10 мин.
- Помидоры откинуть на сито и очистить. Мякоть размять и добавить к мясу с овощами. Влить 150 мл горячей воды, посолить, поперчить и тушить 40 мин.
- Тыкву нарезать большими ломтиками и вместе с кукурузой добавить к телятине с овощами. Посыпать порошком карри, имбирем и тушить еще 7 мин. Перед подачей возможно украсить веточками зелени.
3. Мясо с овощами, сметаной и зеленью
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Пригодится:
На 4 порции
- 0,5 кг мякоти говядины
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 30 г корня петрушки
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. молотых сухарей
- 8 картофелин
- 50 г сала
- 150 г сметаны
- соль
- перец, зелень, лавровый лист по вкусу
- 0,5 л мясного бульона
Приготовление:
- Сало нарезать узкими ломтиками. Говядину нарезать пластами, мало отбить, после этого нарезать кусочками и обжарить на масле. Картофель очистить, нарезать ломтиками и обжарить. Морковь, лук, корень петрушки, вымыть, очистить, нарезать кружочками либо соломкой и кроме этого обжарить вместе с сухарями на растительном масле.
- На дно глиняных горшочков выложить ломтики сала. На них положить говядину. Сверху – картофель, обжаренные с сухарями морковь и лук, лавровый лист. Посолить, поперчить по вкусу и залить бульоном на 2/3 высоты горшочков.
- Духовку нагреть до 180 °С. Запекать 40 мин. За 20 мин до готовности в любой горшочек положить сметану. Вынуть горшочки из духовки, накрыть крышками и оставить на 20 мин. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.
4. Шницель по-средиземноморски с лимоном и кабачками
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Пригодится:
На 4 порции
- 1 луковица
- 5 ст. л. растительного масла
- 1 кабачок
- 200 г помидоров
- 2 лимона
- 4 свиных шницеля
- 150 мл сливок
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 2 ст. л. рубленой зелени
- соль
- молотый тёмный перец
Приготовление:
- Лук нарезать кольцами, положить в форму для запекания, полить 2 ложками масла, посолить и поперчить. Кабачок, лимон и 1 помидоры нарезать кружочками, из второго лимона выжать сок.
- Нагреть духовку до 175 °С. Мясо вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Обжарить со всех сторон на 3 ст. ложках масла. Снять со сковороде, налить в нее сливки с лимонным соком и разрешить закипеть.
- Мясо выложить на лук, сверху положить кружочки овощей, посолить и поперчить. Положить кружочки лимона и полить сливками. Зелень смешать с сухарями, выложить на лимоны, посолить и поперчить. Запекать 40 мин.
5. Филе индейки с овощами
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Пригодится:
- 400 г филе индейки
- 2 ст. л. белого сухого вина
- 2 моркови
- 3 ст. л. растительного масла
- 200 г замороженной брокколи
- 300 г шампиньонов
- 1 ст. л. муки
- 200 мл сливок 10%-ной жирности
- 100 г тертого сыра
- соль, молотый тёмный перец
Приготовление:
- Филе индейки вымойте, обсушите, разрежьте на 4 порционных куска, легко отбейте. Посолите и поперчите. Сбрызните вином и покиньте на 15 мин.
- Морковь очистите, вымойте и нарежьте большой соломкой. В сковороде разогрейте масло и обжарьте морковь до подрумянивания. Разложите на тарелку. В данной же сковороде обжарьте филе индейки по 5 мин с каждой стороны.
- Брокколи легко разморозьте. Грибы почистите и протрите мокрой салфеткой. Нарежьте большими ломтиками.
- Духовку разогрейте до 180 °С. В форму сложите филе индейки, сверху уложите брокколи, грибы и морковь. Сливки смешайте с мукой, посолите и поперчите. Залейте им филе индейки с грибами и овощами и поставьте в духовку на 15 мин.
- После этого посыпьте тертым сыром и запекайте еще 10 мин. Перед подачей на стол возможно украсить зеленью.
6. Аппетитные свиные ребрышки
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Пригодится:
На 4 порции
- 1 кг мясистых свиных ребер
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 громадных красных перца
- 3 средних клубня картофеля
- 2 стебля сельдерея
- по маленькому пучку укропа, петрушки, кинзы, базилика
- 2 лавровых страницы
- 3-4 дольки лимона
- растительное масло
- 4 зубчика чеснока
- соль и молотый тёмный перец по вкусу
- зелень для подачи
Приготовление:
- Реберные пластины разрезать на отдельные ребра. В сотейнике на сильном огне разогреть 2 стол. ложки. растительного масла. Ребрышки обжарить с каждой стороны по 5 мин. до золотисто-коричневого цвета, а после этого переложить на тарелку.
- Лук очистить, крупно порубить. Чеснок очистить и мелко нарезать. Стебли сельдерея вымыть, обсушить и крупно нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Картофель вымыть, обсушить, очистить и крупно нарезать. Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, мякоть нарезать полосами. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
- В сотейнике разогреть мало растительного масла и обжарить на нем лук до золотистого цвета, после этого добавить сельдерей и чеснок. Готовить в течение 5-7 мин, а после этого выложить перец и морковь и готовить еще 10 мин.
- Ребра выложить в сотейник, добавить к ним картофель, лавровый лист, соль и тёмный молотый перец по вкусу, пара долек лимона. Влить воду (она обязана покрывать содержимое сотейника). Двести до кипения, снизить пламя до минимума, накрыть крышкой и покинуть тушиться в течение 40 мин., до мягкости мяса. За 10 мин до готовности добавить зелень.
7. Шницели в обертке из цукини
с шампиньонами, зеленью и отварным рисом Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Пригодится:
На 4 длиннозерного
- 120 риса и порции
- 1 пучок петрушки
- 2 узких цукини
- 400 г шампиньонов
- 3 ст. л. растительного масла
- 6 ст. л. овощного бульона
- тёмный перец большого помола
- 6 узких телячьих шницелей
- соль
Приготовление:
- Рис отварить. Листочки петрушки оборвать и порубить. Цукини разрезать на протяжении на узкие пластины. Грибы кроме этого нарезать пластинками и потушить в 1 стол. ложке растительного масла. Влить бульон, посолить и поперчить.
- Шницели ополоснуть, обсушить, обернуть пластинами цукини и обжарить в оставшемся растительном масле (по 2-3 мин с каждой стороны). Посолить, поперчить.
- Грибы в соусе переложить в сковороду, где жарилось мясо, и разогреть. Рис смешать с петрушкой. Мясо, куличики и «грибы» из риса с зеленью разложить по тарелкам и украсить блюдо .
8. Гуляш с квашеной капустой
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Пригодится:
На 4 порции
- 400 г мякоти свинины
- 200 г репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. топленого масла
- 400 г квашеной капусты
- 1 ст. л. тмина
- соль
- молотый тёмный перец
- 4 ст. л. молотой паприки
- 500 мл бульона
- 1 стручок красного сладкого перца
- 100 г сметаны
Приготовление:
- Мясо нарезать кубиками. чеснок и Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть в кастрюле масло и прекрасно обжарить мясо. Выложить, в том же масле обжарить лук с чесноком.
- Добавить капусту, посыпать тмином, солью, молотым тёмным и красным перцем. Положить мясо, залить бульоном, накрыть крышкой и тушить 60 мин.
- Сладкий перец нарезать кубиками, добавить в гуляш и тушить еще 30 мин. Посолить, поперчить, разложить по тарелками и добавить сметану.
9. Рагу из курицы с фасолью
Фото: ДмитрийКоролько/BurdaMedia
Пригодится:
- 800 г картофеля
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 400 г куриного филе
- 4 ст. л. растительного масла
- 300 мл куриного бульона
- 300 г стручковой фасоли
- 3 помидора
- молотый тёмный перец
- соль по вкусу
Приготовление:
- Картофель вымойте, очистите, залейте тёплой водой и варите 20 мин. Воду слейте, разрешите картофелю остыть и нарежьте большими ломтиками. морковь и Лук очистите и нарежьте соломкой. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте маленькими кусочками.
- В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте куриное филе со всех сторон. Разложите на тарелку. В данной же сковороде жарьте лук с морковью 5 мин. Добавьте куриное филе, влейте бульон и тушите 5 мин.
- Стручковую фасоль вымойте и срежьте кончики. Вместе с картофелем положите в сотейник и тушите 10 мин. Посолите и поперчите. Положите помидоры и тушите еще 5 мин. На стол возможно подать, украсив веточками укропа.
10. Овощи с мясом на несколько
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Пригодится:
- 1 кг мякоти говядины
- 6 клубней картофеля
- 300 г брокколи
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- 60 г сливочного масла
- 1 ст. л. рубленого укропа
- молотый тмин
- молотый тёмный перец
- соль
Приготовление:
- Мясо вымыть, обсушить, нарезать широкими ломтиками, легко отбить, посолить и поперчить. Картофель очистить и нарезать дольками. Морковь очистить и нарезать кружочками, брокколи вымыть и крупно нарезать.
- Подготовленные овощи положить на решетку пароварки так, дабы сверху был картофель. Посолить, поперчить, посыпать молотым рубленым укропом и тмином.
- Чеснок очистить и положить на картофель вместе с мясом. Накрыть крышкой и готовить на несколько 2 ч. Овощи выложить на тарелки и заправить сливочным маслом. Сверху положить кусочки мяса.
Запись размещена в разделах: рецепты, мясо, овощи, блюда из мяса, персональный опыт читателей
Мясной рецепт — Мясо под овощами с пастой. Блюда из мяса. Рецепты вторых блюд.
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ СУП -ГУЛЯШ С МЯСОМ.НОВЫЙ РЕЦЕПТ ОТ ТАТЬЯНЫ
Занимательные заметки:
- 10 Секретов домашнего огорода
- Где зимуют садовые и огородные вредители и как их нейтрализовать
- 5 Мастер-классов по приготовлению куличей к пасхе
- Перец: изюминки ухода, выращивания и посадки
Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:
-
Горшочек, вари! 10 рецептов блюд в мультиварке на скорую руку
В то время, когда на дачном участке разгар сезонных работ, совсем не остается времени на приготовление пищи. На помощь приходит дитя технического прогресса —…
-
Рыба с овощами: 10 блюд для легкого ужина
Думаете, что приготовить на ужин? Лучший вариант — рыба! Во-первых, она легкая и не покинет тяжести в желудке перед сном. Во-вторых, нужная, в особенности в…
-
Великий пост: 10 рецептов первых блюд
По окончании радостной и сытной масленичной семь дней наступает время строгого воздержания в пище — семь недель Великого поста. Само собой разумеется, любой сам волен решать,…
-
Новый год без мяса: 10 вегетарианских блюд к торжественному столу
Перед Новым годом все посвященные еде журналы и сайты пестрят рецептами с запеченными утками, гусями, свиными шейками, бараньими ребрышками и другими…
-
Готовим в мультиварке: 10 тёплых блюд для сытного обеда
какое количество сил уходит на любимой даче! С раннего утра и до поздней ночи дел на участке невпроворот. Как же вернуть затраченную энергию? Тёплые обеды —…
-
Заготовки из перца: 10 рецептов для броского стола
Дабы накрыть стол для праздника либо домашнего ужина, мы готовим разные блюда из рыбы и мяса, печем пироги и делаем салаты. А для украшения в полной мере…