Лучшие рецепты на зиму: заготовки из кабачков

Лучшие рецепты на зиму: заготовки из кабачков

К сожалению, для долгого хранения кабачки не пригодны. Но их возможно имеется в сыром виде, тушить с мясом, жарить с чесноком, запекать с фаршем, додавать в бисквитное тесто и, конечно же, делать заготовки на зиму из кабачков. Итак, лучшие рецепты домашних салатов на любой вкус.

Содержание

  • Маринованные без стерилизации
  • Икра кабачковая классическая
  • Икра с майонезом
  • Уникально по-корейски
  • Жареные с чесноком
  • Аджика из кабачков
  • Как заморозить кабачки на зиму: видео
  • Заготовки из кабачков: фото

Маринованные без стерилизации

Самый несложный рецепт среди всех вероятных заготовок за зиму. Он напоминает классическое консервирование огурцов с уксусом и занимает минимум времени. Домашние кабачки, консервированные кружочками, прекрасно подходят для изготовление зимних салатов, рассольников, и как независимая закуска с отварной картошечкой.

Дабы маринованные кабачки оказались ароматными, применяйте побольше зелени

Внимание! Для заготовки подходят лишь плоды молочной спелости маленького размера.

Для изготовление потребуется:

  • кабачки – 3 кг;
  • зонтики укропа, петрушка свежая;
  • чеснок – 1 большая головка;
  • перец горошек тёмный душистый;
  • гвоздика

Для маринада:

  • вода чистая – 2 л;
  • сахар–песок – 4 ст.л.;
  • соль большая – 3 ст.л.;
  • уксуса – 6 ст.л.

Для маринования нарезайте кабачки не через чур тонко

Приготовление:

  1. Банки вымыть с содой, просушить на воздухе.
  2. В самый низ уложить порцию зелени, пара горошин перца, дольку чеснока.
  3. Кабачки чисто вымыть, обсушить, нарезать кружочками шириной в палец–полтора, плотненько уложить в банки.
  4. Вскипятить воду и налить в каждую банку, покинуть мин. на 10.
  5. Слить жидкость, добавить в нее по рецепту сахар, соль, вскипятить.
  6. Уксус по 1 ст.л. влить сразу же в банки, сверху – тёплый рассол.
  7. Закатать, перевернуть вверх донышком и прекрасно укутать. Консервированные таким методом кабачки в большинстве случаев смогут находиться всю зиму а также продолжительнее.

Икра кабачковая классическая

Это вкусное блюдо любимо многими еще со времен СССР. Некогда, магазинная кабачковая икра была самым желанным салатом. Самое занимательное, что повторить уникальный вкус фабричной икры достаточно сложно. По всей видимости, у технологов советских времен были собственные тайны.

Не смотря на то, что на деле все выяснилось очень легко. Во-первых, применяют лишь лук и сами кабачки, во-вторых, тушить икру необходимо весьма и весьма долго. Однако, предприимчивые домохозяйки методом опытов и экспериментов придумали еще лучшие рецепты, каковые превращают простую домашнюю икру в потрясающе вкусную закуску.

Икра из кабачков

Дабы сделать вкус кабачковой икры неповторимым, хозяйки додают в заготовки на зиму не только лук и традиционную морковку, но и яблоки, болгарский перец, помидоры а также грибы. А изысканность закуске придают томатная паста, майонез, приправы и специи. Но как закрыть икру, дабы она напоминала магазинную к тому же и простояла всю зиму? Для этого рецепта пригодится минимум продуктов:

  • кабачки – 2 кг;
  • лук – 2–3 головки;
  • уксус – приблизительно 1 ст.л.;
  • приблизительно головка чеснока;
  • мало душистого и тёмного перчика;
  • соль и песок сахарный добавляется по личному вкусу;
  • для обжарки растительное масло.

Перед приготовлением шепетильно вымойте овощи и удалите поврежденные части

Приготовление:

  1. Порезать кружками чисто вымытые кабачки, обжарить их на масле.
  2. Лук нарубить произвольными кусочками и также обжарить до карамельного оттенка.
  3. Все овощи прокрутить на мясорубке применяя нередкую решетку либо измельчить блендером.
  4. Тушить перемолотые овощи как минимум несколько часов, возможно больше.
  5. Чеснок мелко нарубить, перетереть с солью и послать в икорную массу. По желаемому вкусу прибавить соль, перец и сахар. Протушить еще мало.
  6. Разложить домашнюю икру в банки и простерилизовать пол-литровые – 75 мин., литровые – 90.
  7. Закатать, охладить под теплым одеялом.

Совет! Как закрыть кабачковую икру, дабы она как возможно больше напоминала магазинную? Делая вкусные заготовки на зиму ее неизменно необходимо совсем чуть–чуть пересолить.

Икра с майонезом

Все подряд хозяйки признают, что домашние консервированные салаты отличаются особым вкусом. Наряду с этим у каждой поварихи он получается своим совсем неповторимым. Так как любая знает секрет, которым не торопится делиться.

Но вкусная кабачковая икра с майонезом уже стала легендой.

Продукты:

  • кабачки большие – 3 кг;
  • головки лука репчатого – 1 кг;
  • томат-паста – 350 г;
  • сахар – 200 г;
  • уксус простой – 200 г;
  • чеснок – 2 большие головки;
  • красный перец молотый – 1 ч.л.;
  • и, конечно же, майонез – 250 г;

Приготовление:

  1. Кабачки произвольно порезать и обжарить на чуть масляной сковороде.
  2. Все овощи по рецепту и сами кабачки измельчить через мясорубку.
  3. Добавить все другие компоненты (не считая майонеза и чеснока), шепетильно перемешать и томить не меньше 2-х с половиной часов под крышкой.
  4. Сейчас возможно ввести в икорную массу чеснок и майонез, проварить еще полчаса и разложить в банки.
  5. Закатать салаты и хранить всю зиму в холоде.

Ориентируясь на классический рецепт. возможно делать каждые домашние салаты, легко додавая в них дополнительные продукты по желанию. Для любителей поострее достаточно положить чуть больше тёмного перца. Но значительно лучше приготовить вкусные салаты из кабачков по-корейски.

Уникально по-корейски

Блюда корейской кухни стали особенно любимыми как раз из-за собственной пикантной остроты. Потому делая домашние заготовки на зиму, не опасайтесь переперчить салаты. В большинстве случаев, за время, которое проходит между моментом попадания и процессом приготовления на стол, часть остроты теряется.

К тому же в зиму, в то время, когда на улице так холодно, хочется чего-то особенно остренького, что разгонит кровь и разогреет организм.

Кабачки по-корейски

Как закрыть вкусные салаты на зиму по-корейски? Это возможно сделать по-различному. Нарезать сами кабачки кубиками либо узкими дольками, добавить большое количество морковки, яблоки, прочие овощи и болгарский перец.

Но из самых лучших рецептов завлекает внимание самый простой и экономный, но от этого еще более вкусный.

Внимание! Дабы домашние салаты по-корейски купили ту саму пикантность, они должны прекрасно настояться.

Главные компоненты:

  • кабачки – приблизительно 2.5 кг;
  • морковка – 0.5 кг;
  • лук в головках – 0.5 кг;
  • чеснок – 150 г;

Для маринада:

  • сахар песок – 1 ст.;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • уксус – 1 ст.;
  • соль большая – 2 ст.л.;
  • специи специально для корейской морковки;

Дабы измельчить овощи, возможно применять особую терку для солений по-корейски

Приготовление:

  1. Натереть на терке (лучше на особой) кабачки и морковку.
  2. Лук нашинковать узкими полукольцами, чеснок небольшими кубиками.
  3. Приготовить маринад, смешав все ингредиенты.
  4. Залить маринадом подготовленные овощи и покинуть как минимум несколько часов.
  5. Достаточно хорошо разложить овощную массу вместе с маринадом в поллитровые баночки.
  6. Стерилизовать по 15 мин. – банки 0.5 л, 20 – 0.75 л, 30 – 1 л. закатать ошпаренными кипятком крышками. Хранить всю зиму в холодном месте.

Жареные с чесноком

В летний сезон жареные с чесноком кабачки для многих являются самой желанной закуской. Но как закрыть их на зиму? направляться несложной инструкции, и вы получите вкусные острые кабачки.

Плоды для домашней заготовки лучше выбирать юные с малоразвитой семенной коробочкой.

Жарить кабачки для заготовки необходимо кроме этого, как и для простого обеда

Ингредиенты:

  • кабачки юные – 1 кг;
  • чеснок – по вкусу;
  • соль;
  • подсолнечное масло для жарки и еще 100 мл для консервации;
  • уксус – 100 мл;
  • по желанию свежая зелень.

Жареные кабачки в баночке

Приготовление:

  1. Кабачковые плоды нарезать на кружочки, присолить и пережарить их в масле до легкой коричневой корочки.
  2. Дольки чеснока и зелень измельчить.
  3. Банки простерилизовать любым эргономичным способом.
  4. 100 мл масла прокалить на сковороде и влить приблизительно по 1 ст.л. в каждую поллитровую банку.
  5. На дно – зелень, сверху достаточно хорошо слой жареных кабачков, слой – чеснока и без того до полного заполнения.
  6. В каждую баночку добавить примерно 1 ст.л. уксуса.
  7. Накрыть крышками прокипяченными и стерилизовать по окончании закипания 20 мин..
  8. Закатать, банки охладить под теплым одеялом.

Аджика из кабачков

Существует много способов домашней заготовки кабачков на зиму. Причем любая хозяйка хвалит только собственный способ. И дабы иметь личные лучшие рецепты приходится любой из них контролировать на своем опыте.

Но вот аджика из кабачков окажется по душе полностью всем. Наряду с этим часть дорогих томатов в ней заменяется недорогими кабачками, что полностью не отражается на конечном вкусе, а напротив придает ему мягкость и пикантность.

Продукты:

  • кабачки спелые – 3 кг;
  • перец болгарский – 0.5 кг;
  • морковь – около 0.5 кг;
  • прекрасно вызревшие томаты – 1.5 кг;
  • чеснок – на собственный усмотрение;
  • масло подсолнечное – 200 мл;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахар – 100 г;
  • красный молотый перец – около 2.5 ст.л.

Приготовление аджики из кабачков

Приготовление:

  1. Все овощи почистить и прокрутить через мясорубку.
  2. Смешать в громадной посудине, добавить масло, посолить и посахарить.
  3. Варить 40 мин. при минимальном кипении.
  4. Добавить по вкусу перчик красный и выдержать аджику еще 10 мин..
  5. Разложить массу по банкам и закатать под железные крышки. Вкусный салат–аджика готов!

Домашние заготовки на зиму из кабачков столь разнообразны и вкусны, что иногда очень сложно выбрать что-то одно. И это верно, по причине того, что в морозный сезон консервированные разными методами салаты идут особенно прекрасно.

Как заморозить кабачки на зиму: видео

Заготовки из кабачков: фото

Кабачки как грибы на зиму, вкусный рецепт заготовки

Кабачки по корейски на зиму кабачки маринованные


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи: