Лечебные свойства энотеры

Лечебные свойства энотеры

Спектр действия масла энотеры широк: оно снимает воспаление кожи при аллергии и некоторых экземах, снижает уровень холестерина в крови и быстро ослабляет угрозу образования тромбов в сосудах, повышает сосудистый тонус в начальной стадии ревматизма, усиливает выделение инсулина и усиливает работу сердца. Масло энотеры усиливает самочувствие дам в критические дни, оказывает помощь сохранить фигуру, сокращает отложение жира в тканях.

Действительно, в данной огромной бочке меда спряталась маленькая ложка дегтя: энотера повышает внутриглазное давление (соответственно, ее использование недопустимо при глаукоме) и легко увеличивает проницаемость капилляров.

Дабы не брать дорогих препаратов из энотеры, возможно использовать легко семена, не отжимая масла. Их необходимо лишь смолоть в кофемолке либо растолочь. Профилактически данный порошок принимают по половине чайной- ложки в сутки, а для лечения — по чайной ложке 2-3 раза в сутки.

Лечебными особенностями владеют кроме этого корни однолетних и наземная часть двулетних растений, собранные в пору цветения. В корнях энотеры содержатся слизь и сахаристые вещества, в страницах — полезные органические, дубильные, смолистые и слизистые вещества. Как вяжущее средство при поносах, в особенности у мелких детей, принимают настой и настойку.

Настойку (1 часть частей и 5 травы водки) принимают по 20-30 капель 3-4 раза в сутки (детям дают столько капель, сколько им лет). Настой готовят так: 20 г измельченного сухого растения,

собранного в пору цветения, заливают в термосе 200 мл кипятка, настаивают 20 мин., процеживают, а после этого кипятят до тех пор, пока не останется десятая часть жидкости. Половину кофейной ложки взятого снадобья нужно добавить в чашку мятного чая. Принимают трижды в сутки. Таковой настой выпивают кроме этого при кашле, коклюше, спазмической астме, камнях в почках.

Он стимулирует работу желудка, печени, рост волос, оказывает успокаивающее воздействие при невралгии сердца.

Энотера не только лекарственное, но и просто съедобное растение. Корни ее содержат много сахаров, крахмала и инулин, листья богаты витамином С, в них кроме этого имеется незначительное количество витамина Р.Корни однолетних растений, выкопанные ранней весной и очищенные от шкурки, возможно применять для приготовления салатов. Листья варят, как шпинат.

Измельченные в кофемолке семена по вкусу напоминают орехи и особенно хороши с вареньем и мёдом. Сделанную так пасту можно намазывать на хлеб либо разрешить войти на начинку для пирогов, действительно, при выпечке она теряет собственные целебные собственныйства и продолжительно не хранится.

Уверен, что те, кто заботится о здоровье, не покинут без внимания это целебное растение и в обязательном порядке будут его выращивать.

АЛОЭ. Нужные особенности.

Увлекательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

Лечебные свойства ИНДИЙСКОЙ КУРКУМЫ