Вы здесь: Главная > Дачные идеи и опыт садоводов > Квартира для комфорта, дом для жизни, а дача… для души!

Квартира для комфорта, дом для жизни, а дача… для души!

Квартира для комфорта, дом для жизни, а дача… для души!

Работа размещена на конкурсе: «Строю дом — желаю ROCKWOOL» Вместо предисловия Одного человека как-то задали вопрос, из-за чего он постоянно живет на своем маленьком наделе земли, возделывает эту почву и не пытается путешествовать. — Для чего? Дабы заметить звезды и солнце, каковые освещают всю землю, мне достаточно выйти в собственный сад… Я обожаю зеленый цвет, это цвет самой жизни, обожаю трудиться на земле, в особенности в солнечную погоду по окончании обильных дождей.

Почва такая податливая, теплая, мягкая и живая, и дух от нее как парное молоко… Неоднократно задавалась вопросом: «Может переехать в собственный дом?» Нет. Собственный дом – это, в первую очередь, быт! А дача… Дача для души!

С чего все начиналось В квартире ремонт, и, как следствие, обновление мебели. А в зале дорогая сердцу вещь – древний комод ручной работы. брат бабушки был краснодеревщиком: мебель получалась крепкая, добротная, как говорится, на столетия.

К комоду столько раз прикасались бабушкины руки, она довольно часто покрывала его лаком, и комод начинал обратный отчет: молодел на глазах, цвет становился глубоким и янтарным… И вдобавок от бабушки по наследству мне досталась дача, и, как выяснилось совсем сравнительно не так давно, какая-то ненормальная любовь к почва. То, что бабушкин комод необходимо перевезти на дачу, вопросов не появлялось. Вопрос в том, куда поставить?

Ветхий домик советской постройки был так мелок, что в юные годы я воображала себя храбрецом сказки Джанни Родари «Чиполлино». Но привыкла принимать пространство, как оно имеется, пускай мелкое, но чистенькое и комфортное. Дом – одна помещение из шлакоблоков 2,5 х 3  и веранда. Печки не было.

На окнах неизменно белые как снег накрахмаленные занавески. Сейчас вы осознаёте, что комод ставить некуда. Самим тесно! Фактически, это первая пуля, из-за чего на даче нужен громадный дом. Пуля вторая – у нас громадная семья! Мои родители, брат с женой, сын с невесткой, внучка (а на следующее лето их будет две!) и я с мужем. И всем хочется не только трудиться на земле, но и отдыхать на природе. Исходя из этого под моим великим давлением в 2009 году на отечественном дачном участке закипела стройка, которую возглавил мой брат.

А главным строителем по окончании того, как закончили кирпичную кладку, был приятель моего брата Владимир, именно он создавал всю эту красоту, все остальные участники этого проекта – подсобные рабочие. Ну а я – основная по тарелочкам! Шесть лет – как один год. Все мысли, думы, чаяния, силы, деньги были направлены на осуществление грезы.

Но первоначально дом мыслился, как летний вариант. К сожалению, в отечественном садовом обществе электричество дают в последних числах Апреля – начале мая, а в последних числах Октября (это в лучшем случае) уже отключают… И вот уже два лета, как мы живем на даче в отечественном доме! Просторном, ярком, эргономичном! И в нем десять спальных мест! Разрешу себе мало статистики: Двухэтажный кирпичный дом с мансардой, верандой и лоджией из бруса.

Крыша – зеленая металлочерепица. Фронтоны зашиты сайдингом. Внутренняя отделка: первый этаж – евровагонка, второй – блок хаус.

Неспециализированная  площадь дома 74 кв. метра. На первом этаже – громадная (30 кв. м.) помещение, на втором – две раздельные помещения. В доме до сих пор пахнет деревом, а стенки (мы попытались сохранить натуральный цвет) наполняют все около лучистым солнечным светом.

Строили взахлеб и с любовью. Вся трудность этого предприятия легла на плечи брата. Но! Мы не учли один принципиальный момент… И сейчас у меня третья пуля: нужно утеплять! Так жалко оставлять дом на столь продолжительный период.

В то время, когда в том месте никто не ночует, он как будто бы сирота. А дабы приезжать весной и в осеннюю пору (быть может, проведывать дом и зимний период, ну как же он перезимует без моего догляда?), необходимо его утеплить. Тем более, у нас радость: данной зимний период меняют провода и столбы на современные холодоустойчивые, и по окончании весеннего подключения электричество уже будет круглый год!

Так что грядет не меньше великая перестройка! Мыслится это так: разбирается крыша и сайдинг на фронтонах, утепляются стенки второго этажа и кровля. На первом этаже снимается вагонка, кроме этого утепляются стенки и потолок.

К сожалению, он закрыт лишь вагонкой, как такового потолка кроме того и нет (и, по сути, черновой потолок – это пол второго этажа). Для потолочных перекрытий и стен так же употребляется утеплитель ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК продукции ROCKWOOL, паропроницаемая гидро-ветрозащитная мембрана для кровель и пароизоляция и стен соответствующего назначения и опять зашивается вагонкой. Любой уголок, каждую щель желаем любовно «укутать» вашей продукцией.

Это разрешит сохранить тепло в холода, комфортную прохладу в жару + звукоизоляция! Да, еще на веранде планируется поменять окна на более утепленные и застеклить лоджию. Пуля четвертая – совершить отопление. На веранде, а это уже по окончании реконструкции полноценная помещение, поставить маленькую печку.

Трубу выведем через стенке.  Нужно сообщить, у нас в том месте имеется еще один секрет либо скелет в шкафу, уже и не знаю, как назвать. Меньше дверь! Легко изначально дверь планировалась в одном месте. А мне, как натуре необытованной, весьма хотелось выходить из дома сходу в сад, а не на парковочную площадку. Ударили с братом по рукам и сделали две двери! Жизнь продемонстрировала, что моей пользоваться эргономичнее.

Как раз эту дверь и украсили крыльцом! Так вот во второй двери дырочку-то для трубы и проколупаем! Позже стенки за печкой закрывается особыми материалами, с улицы зашьется деревом. Рядом с печкой маленькой накопитель для воды в виде аккуратненького подвесного шкафчика, и по всему дому побегут пластиковые артерии тепла… Дом мы строили неспешно и всем миром: накопили к лету – положили в постройку, двигаемся дальше.

на данный момент желаем попытаться утеплить дом за один сезон. Но сперва накопим деньги. Уйдет, само собой разумеется, ни один год, но нас это не пугает. Ссуду брать не хочется, за 20-летний период столько выплачено кредитов. Так что времени в первых рядах большое количество: копить, грезить о перестройке, изучать литературу, планировать, расспрашивать людей бывалых. P.S. Дача – это цветы и зеленая трава, это свежий воздушное пространство и вечно звездное небо, это пыхтящие по ночам самые сладкие и ёжики в мире ягоды и овощи.

  Это дорогие сердцу люди, родные, приятели, для которых хочется готовить всякие вкусности. Дача – это Дом, благодаря которому и делается вероятным все это… И пускай ваша продукция ROCKWOOL окажет помощь людям сохранить уют и тепло в доме. В этом хрупком мире имеется лишь одно священное место – ДОМ, куда хочется возвращаться… Кстати, бабушкин домик также жив.

Эта отечественная летняя кухня, и мы любовно именуем его кафе «Ветхий город». ФОТОЛЕТОПИСЬ отечественной стройки «Тут будет город заложен…» И закипела стройка… А это я и отечественный основной строитель — Владимир! Моя внучка!

Отечественная янтарная шкатулка! Отмостка выполнена добротно, заодно укрепили верхний ярус. На лоджии до тех пор пока жалюзи.

Приглашаем в дом, а на данный момент мы на веранде. Помещение громадная, имеется спортивный уголок. Вот и нашлось место для бабушкиного комода! И бабушкиного шифоньера, створки, действительно, не уберегли. Какая дача без круглого стола! Вид на лоджию.

Моя помещение на втором этаже. Вперед! Наслаждаться ночным небом! И не только Эти цветы сажала еще моя бабушка.

А это самосевки! Но все равно такие прекрасные… Кое-какие в отечественной громадной семье так не вычисляют, и все время пробуют их выполоть. Марина Пак (Новосибирская область, г. Искитим) Запись размещена в разделах: персональный опыт читателей, дома, строительство, Rockwool

Дача в глуши для души // FORUMHOUSE

Дача в глуши для души. Беспроблемные коммуникации своими руками // FORUMHOUSE


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

Теги: , ,

Комментирование записей временно отключено.