Вы здесь: Главная > Дачные идеи и опыт садоводов > Феня, бешенство и собаки

Феня, бешенство и собаки

Феня, бешенство и собаки

Волкодавы, без спору, весьма необходимы. Особенно мне и моим копытным, потому как козы весьма вкусные животные, и сожрать их может любой волк, забежавший в мою деревеньку. Вярьмово для волка должно быть представляется чем-то наподобие секции гипермаркета с полуфабрикатами, лишь не замороженными. Бери козу любую на выбор и ешь, сколько хочется. Само собой разумеется, съесть козу не так же легко, как в магазине в тележку положить охлажденные котлеты и куриные окорочка.

Коза не захочет, дабы ее сожрали и будет кричать и всячески мешать этому. Да и имеется ее весьма некомфортно — шерсть лезет в рот, сама она пробует убежать и вырывается. Но такие мелочи не смутят настоящих волков, и исходя из этого весьма волнуюсь за собственных любимых животных и знаю, что непременно, но с волчьей проблемой нужно будет столкнуться. И нужно подготовиться на данный момент. Вот имеется красивая совет завести волкодава. И на мой взор — наилучшая совет на сегодня.

Но в случае если имеется какие конкретно идеи — то буду весьма рад их выслушать. Козлик Безназвания и козочка Принцесса смогут быть сожраны волками в любую секунду На мою жизнь весьма воздействует ужас. Опасаюсь всего: и волков, и козьих заболеваний а также. Опасаюсь, что кончатся дрова, кончится сено и что начнется ураган либо снова дожди, как в августе. И в случае если с дождями и ураганом мне никак не совладать в одиночку, то с козьими болезнями и волками возможно и необходимо пробовать.

Лучше хоть какой-то опыт, чем никакого и по большому счету: «Радостен только тот козовод, что неустанно трудится в деревне Вярьмово с высокой производительностью и максимальной пользой труда и не теряет времени напрасно. И особенно не сидит в кресле и не рассматривает стенки бессмысленно. Хороший колдун не прилетит в голубом вертолете, и в зеленом, и в красном вертолете не прилетит, и кино безвозмездно мне и козам не продемонстрирует».

Такую вот сильно краткую и емкую идея себе придумал, и нужно написать ее на листике, листик в рамочку и на стену прибить. Дабы в кресле не сидеть, не ожидать вертолетов и бесплатного кино. Козы бегут в гору Так как очень всего опасаюсь, то и живу с осторожностью. В первоначальный год моей жизни в Вярьмово коза Феня, про отвагу и героизм которой имеется отдельный пост О стойкости и победе козы Фени, очень тревожно держала меня в напряжении пара бессонных ночей и волнительных дней.

Нужно заявить, что сама коза была открыто не сильный и склонна закончить собственную мирскую деятельность и уйти в мир другой, а я тогда был весьма далек от козьих болезней, да и по сей день не очень сильно к ним близок. Если бы мне дали Нобелевскую премию в текущем году за научные успехи в сфере козьих заболеваний, и мне привозили бы подыхающих коз со всех стран на исцеление, то возможно было сказать о моей компетенции в этом вопросе, а раз очереди болезных копытных и рогатых около порога моего скромного домика не отмечается, то и изображать из себя некоего гуру-чудотворца-ветеринара смысла не имеет.

Исходя из этого, единственное чем могу оказать помощь, так это дешёвым моим симптомов поиском и описанием заболевания в Фене этих самых признаков.  Вправду недоброе выражение морды козы Фени В ту давешнюю зиму нашёл заползшую Феню в чёрный угол между кладовкой и сараем, и без того как такое поведение очевидно не поведение обычной козы, то, испугавшись, начал искать обстоятельство в Гугл. Информации сначала очень не было, не считая смешных рассказов о тёмных углах и козах.

Уже и решил не волноваться, мол Феня легко придурошная такая вот коза и обожает темноту, и не так долго осталось ждать пройдет, и возможно еще понаблюдать. А позже всплыло откуда-то с третьей страницы поисковика и тяжко ударило слово «Неистовство». Неистовство — смертельное заболевание, и хуже его предположительно и нет, и оно заразное к тому же. И вот тут то для меня и начал раскрываться чудный и чудесный мир ветеринарии с медициной.

Просматривая накопленный человечеством опыт наблюдений за смертями животных и людей, вникая в это и имея рядом в десяти метрах чем-то заразную больную козу, радоваться очень нечему.  Феня в изоляции, виден лишь шнобель  Феня все так же искала чёрные места и к вечеру как-то необычно скалила зубы. У коз верхних передних зубов нет, и исходя из этого смотрелась коза жутко и враждебно. Наряду с этим имеется отличие между агрессивным видом и агрессивным поведением, и их направляться разделять.

Феня не нападала и не бодала никого, оставаясь в полной мере спокойной. Не прыгала на стены, не грызла кормушку и не гонялась за вторыми козами. К тому же, весьма шепетильно ощупал козу, искал место укуса. Неистовство передается через слюну заразившихся животных либо человека. Так как я сам неистовством не болел и Феню не кусал, то оставались разные дикие и не весьма животные: собаки, лисы и еноты.

Кроме того летучие мыши переносят неистовство, и направляться их всячески остерегаться. При укусе зараза через слюну попадает в организм жертвы, и само место укуса скоро начинает болеть, даже в том случае, если и укус зажил. Козы смогут выдирать шерсть либо кроме того раскусывать зажившее место укуса.

Аппетит у Фени был не весьма, но и к лучшему: при неистовстве козы хватают и едят то, что здоровые козы имеется не будут, к примеру — почву либо небольшие камни.  Феня ест кустики брусники И мне весьма повезло, что неистовство не коснулось моих коз. В будущем наблюдались бы страшные вещи: слюнотечение с отвисшей нижней челюсти и паралич задних, а позже и передних конечностей. Ну и выздоровевших не бывает.

Сам же неистовство ни при каких обстоятельствах не замечал, благодарю судьбе, мне крупно повезло, поскольку неистовством болеют и люди также. Исходя из этого всякие укусы и по большому счету контакт со слюной заболевших псов, других животных и кошек очень страшен. Заболевание не так и редка, иногда по районным газетам печатают о случаях предупреждения и выявления бешенства об данной болезни. Советую просматривать и изучать всячески симптомы данной болезни, начните с Википедии.

Ожиревшая Феня Самые активные разносчики неистовства (да и других разных заболеваний, которыми болеют лисы) — и козы собаки. Собаки именно те самые бродячие и не бродячие, охотничьи и не весьма, породистые и дворняги. От неистовства возможно привиться, и в случае если заведу собаку-волкодава, то не считая глистогонных придется ее, предположительно, прививать, потому как лис в округе навалом, и они разве что не дремлют со мной совместно в кровати, а также страно, как так до сих пор получается.

И котенка у Багиры лисы прихватили, и мыло из бани сожрали, и вдобавок утащили с веревки марлю. Не смотря на то, что про марлю имеется подозрения на саму Багиру, потому как страсть к сырным марлям ее конек. Но в любом случае, кроме того и без марли, лис большое количество и очень сильно большое количество.

Феня в лесу 2016 год Псов у меня в Вярьмово было двое, и обе не прижились и не прижились из-за неприятия их козами. Мои копытные вычисляют жизнь рядом с собакой несказанной глупостью и ужасным моветоном. С их точки зрения, лишь бестолковые безрогие двуногие способны тащить во двор всякую дрянь, наподобие собаки.

Я же в чем-то очень сильно обожаю псов, хоть они и разносчики заразы. Что ж делать, раз они такие, но с собакой прекрасно, и в случае если смотреть за ее здоровьем, то и заразы никакой нет, а имеется в полной мере взаимная польза и дружеские отношения. Вероятный разносчик вируса неистовства Как-то еще в тот самый месяц, в то время, когда зимняя Феня скрывалась по чёрным углам и была подозреваемой на неистовство, привез полугодовалого полукровку-азиата, подаренного мне некоей заботливой особенной из близлежащего города.

Прошлый хозяин назвал собачку Малышом, и Кроха был не очень сильно громадной собакой. Козы с ним бодались и дрались, а также как бы в рамках приличия такая борьба происходила. К весне подросшие козлята начали гулять на улице, и как-то увидел, что Кроха отбил в сторону самую мелкую козочку Доходягу, и игры уже наподобие и не детские совсем.

Было нужно Малыша посадить на цепь временно, а спустя семь дней собака порывалась загрызть Феню, и козы жутко стали опасаются ее. Отношения у меня с Малышом испортились, и он убежал с весенней блудливой сворой Золотовских псов и не пришел больше. И я был весьма рад, потому как об породе псов-азиатов начитался всякого, и мало хорошего. Это не колли и не ротвейлер с лабрадором. Собачка Кроха Именно вторая собака, попавшая ко мне, была лабрадором.

Трехлетний пес из большой Питерской квартиры, со всеми прививками, с шикарной родословной и чипом. Вправду, весьма умный пес, и животное весьма ощущающее и осознающее. Он мало погонял коз с целью поиграть, и рогатые, напуганные Малышом, очень отчаялись и приходили в хлев, крадучись вечерами под покровом темноты и жутко опасаясь.

Лабрадора кликали Байрон. И Байрон старался совсем не подмечать копытных и по большому счету не отсвечивать в эфире, а сидел в тенечке, замечая за окрестностью. Но как бы не было, его запах тревожил козьих, и они продолжали его опасаются.

Так мы прожили лето 2015 года: человек, собака и пятнадцать коз. У Байрона имеется увлекательная черта — он путешественник. Может уйти на два-три дня и прийти позже, полежать около дома с недельку и уйти снова в лес гулять. К людям он относился, как к любимым братьям, доверял им всецело. Один раз его словили Золотовские цыгане из-за его наружности, сохраняя надежду реализовать.

Но мне своевременно сказали, и Байрон был возвращен. По большому счету золотовские цыгане живут тем, что обворовывают и обманывают одиноких пенсионеров района, исходя из этого промысел с собакой был для них нетрадиционным и они не смогли провернуть дело достаточно умело и скоро. Лабрадор Байрон и Байрон Козы так и не смогли ужиться совместно.

Собаку опасались, а она со своей стороны ощущала такое отношение и, нужно согласиться, мне передалась козья нелюбовь к песьим. Не то, что прямо ненавидел Байрона, а вот как-то больше о козах думал, и в то время, когда стало возмможно передать собаку в деревню Мышково, с удовольствием дал. Козы прекратили осторожничать, и в их жизни показалось яркое пятно радостных дней, а я прекратил волноваться о похождениях собаки неизвестно где.

  Вдалеке козы Сейчас вот имею в возможности визит волков в мое сытое и безмятежное местечко, битком набитое козами. И думаю о  волкодаве, а также может и парочке. И еще у меня негативный опыт с псами, не кошмар-кошмар помой-му, но все равно. Но что-то делать нужно, не сидеть же в кресле неизменно? Нужна собака, громадная и крепкая. Для защиты коз, каковые жуть как эту собаку опасаются.

И наряду с этим козы не должны утратить молоко, а козлята не должны быть сожранными, и в совершенстве все должны быть приятель втором сильно довольны и радостны. Козленок Принцесса требует немедленной защиты от волков Ну и традиционно прошу расшаривать мою статеечку по социалкам, кликая на кнопки социальных сетей. Так количество статей о животных будет лишь расти и будет что почитать, среди них и мне.

Заблаговременно благодарю! Запись размещена в разделах: персональный опыт читателей, козы, разведение, неприятности, неистовство, болезни, симптомы, собаки, мнения

Неистовство у собаки

Увлекательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

Бешенство


Теги: ,

Комментирование записей временно отключено.