Вы здесь: Главная > Дачные идеи и опыт садоводов > Козы, гости и немного про фотоаппарат

Козы, гости и немного про фотоаппарат

Козы, гости и немного про фотоаппарат

Люди обожают наблюдать на коз. Сами по себе козы – забавные и редкие для жителя животные. собаки и Кошки в городах имеется, а вот коз — практически нет.

Ко мне время от времени приезжают люди взглянуть на козьих, погладить их и выдать им мало макарон. Прорывается на свободу Приезжают приятели, привычные и просто люди, прочитавшие про моих коз в Сети, видевшие фотографии и наблюдавшие ролики. Время от времени бывают по большому счету случайные визитеры, как к примеру, самые первые мои нечаянные гости. Люди из различных мест: Москва, Питер, Рига, Новгород, Брянск, Киев, Одесса, Берлин и Красногородск.

И по профессии также полностью различные люди: от климатолога – до главного механика корабля. Ученые кроме того были, кандидаты наук. Козы неизменно популярны, и сами они относятся к людям с ожиданием поглаживаний и лакомства. Еще за ухом им возможно почесать.

Фея грызет картошку в окружении подружек Само собой разумеется, взглянуть на коз – совсем не то, что, лежа на пляже, наблюдать на дельфинов либо сходить в зоопарк к страусам и слонам. С моими козами возможно пойти в лес, подняться на маленькую Сосновую гору а также время от времени заполучить сыр либо творог. И самое приятное – ничего не нужно платить.   Отечественные отечественные козы совсем бесплатны к поглаживанию и просмотру и весьма рады вниманию.

Они – как ветхие приятели: все знают, знают, поддерживают и с расспросами не лезут. Они по большому счету никуда не лезут, позади и жуют. Такие спокойные животные.

Самые первые и случайные визитеры

В сентябре 2014 года, в то время, когда лишь привез доставшихся мне практически бесплатно Машку, Дашку и двух козликов – Борщика и Шашлычка, и по большому счету, третий месяц жил в Вярьмово, деревню посетило сверкающее лаком шикарнейшее авто с питерской семьей.

Супруга с мужем приехали взглянуть на ветхие развалины дедовского дома, продемонстрировать девятилетней дочке «откуда все пошло» и вдохнуть воздушное пространство малой отчизны.   Сентябрь – в большинстве случаев хорошее время для Псковской области: нет ни комаров, ни мух. Тепло и светло, полно яблок, и окружающая реальность лишь начинает набирать золотые краски и просторную голубизну неба.

Потертая подушка лапы у кошки Багиры Заметив коз (а тогда их у меня было всего пять – к перечисленным выше нужно добавить еще и Марусю), мужчина с девочкой и женщиной подошли к моему домику. Сияющий свежекупленный паркетник был весьма предусмотрительно покинут на повороте метров за пятьдесят, и, подойдя ко мне и козам, мужчина с далека поздоровался. Его дочка и жена, остановившись за ним, наблюдали на моих животных.

Маруся, а за ней и Даша с Машей, пошли с опаской знакомиться с новыми двуногими. Козам, в особенности как раз козам, новые существа рядом неизменно занимательны. Козлы менее социальны, и в случае если очевидно нет запаха вкусной еды либо возможности ее заполучить, то и отвлекаться от своих ответственных дел ни при каких обстоятельствах не будут.

Само собой разумеется, в итоге отправятся за козами, потому как козы пошли – и козлам также нужно. И те, и те способны только подойти и понюхать человека и вряд ли будут бодаться. Ну, в случае если, само собой разумеется, животные в норме и живут в обычной обстановке. Козочка Беме в естественной обстановке очень доброжелательна Причем и люди склонны весьма дружески принимать коз, как и было в тот сутки.

Весьма мило текла отечественная беседа, поведал о себе, о животных. Животные не блохастые, от глистов привиты и зараз не распространяют. Не бодаются беспричинно, весьма дружные и склонны к сотрудничеству.   Дама тут же начала растолковывать девочке, что нужно хорошо обучаться и слушаться маму, в противном случае нужно будет жить в деревне и к тому же трудиться – доить коров и коз.

Либо кроме того лопатой трудиться придется. Либо по большому счету нужно будет работать. Трудиться, в общем – не то занятие, к которому нужно готовить умных и гениальных девочек. Мне также было нужно поучаствовать в этом вопросе и поведать о том, что содержать животных интересно и занимательно. Кошку, хомячка либо крысу возможно завести, к примеру. Ребенок, кстати, был совсем не против подоить козу либо завести крысу с хомячком, либо хотя бы кошку.

Но родители как-то не впечатлились просьбами и поспешили перевести разговор на другую тему.   Да у них и кошки-то не было лишь вследствие того что кошка – источник всяческих зараз, заразы и грязи, как мы тогда узнали. И к тому же мяукающее четвероногое может поцарапать когтями дитё, что, в неспециализированном-то, само собой разумеется, кошмар. Кошки сильно обожают царапать мелких детей и являются одной из основных обстоятельств смертности детей в мире. На выходе загрызли сосенку.

Это уже пятая за данный месяц, придется как-то подсаживать Тогда пригласил их попить чай, а заодно познакомиться с кошкой и погладить ее, дабы компания прониклась миролюбием кошачьих и поверила в их доброжелательность. Козы-то неизменно увлекательны, не смотря на то, что, может, на фотографии и не вызывают того притяжения внимания, как в действительности, а вот моя Багира частенько за сиянием козьей славы остается в тени и никому очень не нужна.

Но, быть может, кошка была менее увлекательна, а чай просто не прельщал, и к тому же отечественный диалог был прерван очень нежданно. Козлики Борщик и Шашлычок, юные безобидные козлики, в целях утверждения собственных самцовых амбиций частенько вскакивали на коз, каковые кроме того и в охоте-то не были тогда. Так происходит перед охотой, и без того и случилось в тот момент.

Козка Двадцатая и противоволковый топор номер два Девочка начала интересоваться у мамы обстоятельством вскакивания козла на козу, мама внезапно покраснела, занервничала и как-то не сходу нашлась, что сообщить. Позже все же сделала самое простое: забрала дочку за руку и, гордо подняв голову, умышленно повела ребенка к автомобилю.

Отец, не видя перемещений мамы с дочерью, расспрашивал о обстоятельствах переезда в деревню и, кивая головой, соглашался с каким-то моим аргументом, а обернувшись, нашёл отсутствие жены.   Сходу прервав разговор на полуслове, мужчина как-то на полусогнутых ногах и суетливо поспешил к машине. Хлопнули двери, паркетник с опаской развернулся и негромко удалился, покинув деревню Вярьмово, почву предков и особенно нечистых козлов с их низменными жаждами.

Маруся, кстати, может вычислять Но, это единственные мои гости с таковой явной направленностью к возвышенному, чистому и непорочному, и к больному увлечению санитарией. Возможно заявить, что все последующие приезжающие были более реалистичны и по-настоящему красивы как люди.  

Костя-моряк

Как-то в 2015 году в осеннюю пору мне написал один человек с вопросом приехать к себе домой и поболтать о переработке и козах молока.

Его кличут Костя, приблизительно мой ровесник и живет в Риге, вернее, в том месте у него жена и квартира. Сам же починяет пароходы в должности старшего механика на американских грузовых линиях. Верно сообщить, не пароходы, а судовые дизельные двигатели.   Костя полгода – в рейсе, а полгода – дома.

И вот, дабы эти полгода дома прошли с толком, приобрел себе в Псковской области, на границе с Латвией, дом на хуторе с почвой и вкладывается понемногу в восстановление и постройки дома с тем расчетом, что когда-то будет в том месте жить и держать коз. И вдобавок из этого хутора либо рядом был его дедушка наподобие как родом. Козочка жует хвою Костя ко мне приехал той же в осеннюю пору, и тогда у меня были неприятности с пилой husqvarna 240.

Эти пилы маломощные и эргономичные, претензия к ним одна у всех пользователей: они ломучие. Я именно разобрал собственную бензопилу для чистки карбюратора, и Костя (как основной механик) взялся ее собирать и таки собрал и запустил. До тех пор пока собирали бензопилу, общались на жизненные темы. Человек, возможно, любой человек, не желает жить в железке среди океана.

А также за в полной мере такие зажиточные деньги терпение когда-то заканчивается. И в бетонных высотных зданиях также не все жаждут жить. Кроме того сообщу больше про себя лично: мне необходимо ощущать рядом лесок, поле, яблоню, красивую сельскую дорогу.

Пускай лиса бегает, либо в том месте козы рогатые идут смородину пожирать. Витамины для козы Коз продемонстрировал Косте. Покормили их, они именно к хлеву подошли. И мысли у него были: еще два-три рейса сделать – и на собственный хутор жить отправиться совсем.

Козы весьма понравились, и понравилось в них то, что возможно без покупных кормов обойтись в первое время, да и во второе время также. Супруга не отправится, наподобие, так он сказал. Для большинства дам деревенская судьба – не предел мечтаний на большом растоянии. Но имеется и любительницы, имеется и ценительницы. Но и сами же города понемногу начинают сепарировать народ: кто-то может нормально в том месте жить и в полной мере процветать, а кого-то плотность, серая стадность и скученность.

Две Лены

Они приехали на дизельном форде-транзите, практически новом комфортном микроавтобусе. Бывшие опытные спортсменки-спринтерши. Запах косметики, уверенности и сытости. Дерзкие и целеустремленные.

Две Лены, ищущие развлечений и новых эмоций.   Козы им весьма понравились, и девушки планировали на громадную ферму с лошадьми и козами в будущем. В обязательном порядке – дом с громадными окнами во всю стенке около озера, и гора должна быть рядом. А с горы спускаются сосны к озеру, и ходят кони.

И с озера тянет туман, а на громадной веранде в плетеных креслах сидят две Лены, едят собственный сыр Рикотта и запивают белым вином из собственного винного подвала. Рядом пылающий камин, а до горизонта – виноградники. Да, и забор из пиленого камня необходим. Березовые почки Перед их приездом убирал собственный домик со ветхими облезлыми окнами, каковые помыл особой жидкостью для стекол.

Помыл и полы, вытряхнул потертый половик и расставил по местам вещи, как имел возможность. Но все равно девушки предлагали: «Желаешь, уберем тебе тут, в противном случае грязь кругом». У нас различное познание чистоты и лишь, а в остальном мы осознали друг друга.

Костя и Вероника

Одна юная дама спасла моих коз. В прямом смысле слова. У меня в гостях были Костя и Вероника, домашняя пара из Королева. Имеется таковой наукоград под Москвой.

Семья юная, сравнительно не так давно они приобрели дом с почвой в соседнем районе в кинутой деревне, а ко мне довольно часто заезжают по дороге – пообщаться и коз погладить. Ну, и кошку также, раз уже приехали к себе домой. Багира обожает, в то время, когда ее смотрят. Козы смогут и потеряться Приехали они около девяти часов вечера, было лето, и было еще светло.

А коз – не было. Летом Их Козьи Величества изволят приходить к шести, ну, самое позднее – к семи часов вечера. А вот в тот сутки не пришли. Я уже обошел все окрестности, покричал десять раз «Машка!», девять раз «Маруся!» а также несколько раз крикнул «Белка!». И как-то тревожно было на душе, начинало темнеть, а животных все не было. Вероника с Костей только что проехали практически семьсот километров из Москвы на автомобиле, и, однако, все равно пошли со мной искать моих рогатых.

Прошли всю деревню, обошли все козьи маршруты, покричали. Нет и все! Первый раз такое было. Я уже развернул к дому, а Вероника хлопнула в ладоши. И от границы с лесом весьма негромко и как-то неуверенно прокричал козленок.

Счастью не было предела: из леса были извлечены козы и козлята в целости и в сохранности, и все стадо понеслось к себе, обгоняя нас троих. Тогда была полная луна, было светло, как днем, и в тот вечер мне не удалось подоить, потому как было поздно, и животные, и люди желали дремать.

Сочувствующая и фотоаппарат

За последний год сделал больше пяти тысяч фотографий. И, необычным образом, на моих фотографиях – одни козы: и взрослые, и козлята.

В лесу, на дороге, около кормушки, под сосной, без сосны. Нет, ну, имеется и люди, само собой разумеется, но коз значительно больше – в подавляющем количестве. Ветка ели Сначала фотографировал в деревне ветхим айфоном, и в полной мере что-то получалось, действительно, серо и блекло смотрелось.

И козы не очень сильно весёлые выходили, затертые какие-то. Позже мне попался еще телефон, поновее и с лучшей камерой, но все равно – не фотоаппарат. В городе фотоаппараты покупались довольно часто, какие-то сиюминутные мыльницы, но не совсем уж совсем недорогие, Я как-то не нуждался в них, снимать было мне очень нечего. Уезжал в деревню с двумя пакетами личных вещей и коробкой, все всецело (и фотоаппараты те самые) бывшей жене осталось.

  Но у меня имеется приятель, страстный фотограф. Он порекомендовал забрать какой-нибудь Olympus средней ценовой категории и пользоваться им. Взглянул цены на эти фотоаппараты, от шестнадцати тысяч начинающиеся, и сделал вывод, что дороговато за возможность снимать в хорошем разрешении собственных рогатых любимцев. Зимние веточки брусники      Имеется online-комиссионки, сайты объявлений с предложениями товаров, бывших в потреблении. С фототехникой наблюдал большое количество всего подержанного и никак не имел возможности решиться.

В итоге, так оказалось, что у меня завязалась переписка о козах (!) и о жизни в деревне с одной очень колоритной личностью женского пола по имени Надя. И эта личность оказывается неожиданно сотрудником комиссионного магазина электронных товаров! Причем обсуждали мы именно не покупки и продажи, а жизнь людскую в городе-мегаполисе и в маленькой деревне.

Главные темы, как неизменно: дети будут химию имеется из сетевого магазина, а я с мужем всю жизнь на квартиру трудиться буду и в пробках находиться. И чем больше мы будем приобретать, тем больше будем тратить. Ну, и целый букет, что мне уже и обсуждать очень не хотелось, потому как затерта эта тема до дыр, и мое вывод уже давно сложилось, а агитировать либо поддакивать мне не весьма интересно.

Фотоаппарат Olympus FЕ-190 Но раз человек пишет, то нужно что-то отвечать на вопросы, и вот вышло так, что мне Надя выловила из неспециализированного потока Olympus FE-190. Он ветхий, ужасный, битый многочисленными хозяевами и жизнью, зацарапанный всеми царапинами мира, затасканный тысячелетиями, но стоил мне тысячу рублей вместе с доставкой по почте и вопросы по фотографиям снял все. Обратная сторона фотоаппарата Olympus FE-190 И он надежный, трудится без неприятностей.

Аккумулятор, действительно, заказал ему новый, а так – доволен всецело, и претензий к нему никаких. Фотографии с козами значительно лучше сейчас, не смотря на то, что фотоаппарат самый недорогой на отечественной с вами планете, и дешевле его нет. Но мне он весьма дорог, как дорога моя деревня, мои козы и моя кошка. Это все мое родное, как монолог из известного фильма. Приятели! Благодарю, что прочли. Традиционно попрошу вас кликать на иконки социальных сетей. Мне весьма хочется, дабы побольше людей прочли данный пост.

Помогите мне в этом. Заблаговременно благодарю.   Здоровья вам и вашим питомцам! Запись размещена в разделах: персональный опыт читателей, козы, жизнь в деревне, гости, фотоаппараты, отдых и досуг

голуби и Любовь

Увлекательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

В Сибирь. Поехала в гости.


Теги: ,

Комментирование записей временно отключено.