Существует пара подходов к созданию страусоводческой фермы. Это смогут быть производство молодняка и яиц, выращивание птиц на убой, разведение племенного поголовья.
самый дорогостоящий путь организации фермы — их инкубация и приобретение яиц. Для организации воспроизводства птицы в этом случае потребуется 2-3 года. Оплодотворенные яйца реализовывают в мире по цене от 70 до 120 долларов за штуку, тогда как приблизительно по той же цене возможно приобрести суточных птенцов.
Возрастная категория птиц от 6 месяцев до 1 года самая сложная. самая простой, но высокозатратный метод организации страусоводческой фермы — приобретение взрослых птиц-производителей, цена на каковые по мере развития стра-усоводства понижается и на данный момент образовывает приблизительно 2000-4000 долларов за несколько. В хозяйство поголовье страусов приобретается из самцов 16 самок-и расчёта 8 производителей, что дает 500 голов потомства в год.
В большинстве случаев, страусоводческие фермы специализируются или на выращивании молодняка и инкубации яиц (для чего и содержат птиц-производителей), или на откорме молодых страусов чтобы получить мясо.
На фермах, специализирующихся на воспроизводстве, должны выращиваться здоровые страусята, талантливые потреблять сена и большое количество травы. На фермах, специализирующихся на откорме, должны производиться страусы с высокой живой незначительными отложениями и массой подкожного жира. Анализ хозяйственной деятельности страусоводческих ферм на западе говорит о том, что громаднейший доход приносит продажа молодняка в возрасте от 1 до 6 месяцев, предназначенного для выращивания на убой.
Затраты на создание фермы складываются из следующих главных статей: строительство загонов и помещений, благоустройство территории, приобретение животных либо инкубаторов и инкубационного яйца, оборудования для отопительных систем и др., приобретение кормовых концентратов и производство зеленых кормов.
Уход
Страусы не хорошо переносят стрессовые обстановки, исходя из этого перед сезоном разведения нужно позволить самкам и самцам приспособиться к условиям нового содержания на выгуле (как минимум — 30 дней до начала сезона) и не перемещать их с места на место, поскольку наряду с этим птица ощущает неудобство.
Совсем противопоказано перемещать страусов в брачный период (спаривания и яйцекладки) — это может нарушить яйцекладку а также приостановить ее на долгое время.
персонал на ферме должен быть постоянным. Нередкая его смена ведет к стрессам у птиц, причем кроме того одежду для ухода за страусами нужно быстро не поменять _ страус может не определить постоянного служителя и принять его за чужого.
Учитывая хорошее зрение и силу ног страусов, обслуживающий их персонал обязан передвигаться медлительно и нормально. Взрослый самец, в особенности при насиживании яиц, очень агрессивен, не подпускает к себе посторонних людей и очень страшен — ударом ноги может убить человека.
Неизменно направляться учитывать, что страусы реагируют инстинктивно, пребывав в стаде, и в случае если одна из птиц неожиданно побежит, остальные последуют за ней. На огороженных площадках такая реакция может повредить птиц .
Особенно принципиально важно смотреть за наличием в местах содержания страусов воды для питья. Она должна быть свежей. В случае если воды нет либо она несвежая, страус может в отыскивании воды зайти на чужую территорию, что приведёт к агрессии хозяев, впредь до происхождения драки.
Нужно смотреть за чистотой загонов, а особенно — за отсутствием разных посторонних небольших предметов в загонах. Известны случаи, в то время, когда страусы заглатывали с земли проволоку, гвозди а также подковы, что приводило к травматизму птицы.
Птенцов страуса возрастом до двух месяцев возможно переносить, поддерживая одной рукой грудную клетку, а второй держа за пояснице. Таковой захват оставляет ноги птенца вольно свисать. Молодняк от 4 до 8 месяцев один человек может переводить, держа одной рукой за хвост, а второй за крылья.
Эргономичнее переводить страусов-подростков вдвоем: один человек направляет птицу, надавливая ей позади на крестец, а второй ведет ее, держа за затылок и клюв. Поднимать страусов за крылья недопустимо. Успокоить птицу, в особенности взрослую, возможно, одев ей на голову капюшон.
перевозка и Приобретение
Для разведения возможно покупать как птенцов страуса, так и взрослые пары. Страусов направляться покупать из заслуживающего доверия источника, о котором совершенно верно как мы знаем, что в том месте поддерживается надлежащее санитарно-состояние инкубаторов и производителей.
На данный момент самая крупной фермой по разведению страусов в Российской Федерации есть основанная во второй половине 90-ых годов двадцатого века подмосковная ферма «Лэмэк», которая насчитывает более 100 голов африканского страуса. На ферме выполняют селекционную работу по улучшению как продуктивных качеств страуса, так и его приспособляемости к нашим условиям.
Получая страусов, направляться потребовать детальный анализ родословной, дабы не приобрести близкородственных особей. При оценке телосложения страуса обращают внимание на его живую массу, пропорциональность сложения, ритмичность и правильность походки, отсутствие недочётов в постановке шеи, линии поясницы, в конечностях.
Хорошую чёрта дают птицам, у которых глаза ясные, клюв ровный, у самцов он красного цвета во время половой активности; туловище в горизонтальном положении с маленьким отложением жира на груди и подтянутым животом; оперение плотное, ровное, блестящее; ноги и крылья симметрично расположенные; ноги прямые, задний сустав пальца не касается земли; походка верная, прямая, ритмичная. Здоровые страусы активны, скоро передвигаются, любознательны, общительны, чистят перья, прекрасно поедают корм.
Сбор пера
В стадии зрелости пера кровеносные сосуды в пере высыхают до отметки соединения пера с поверхностью кожи, но его ствол остается ниже этого уровня и увеличивается. Нижняя часть перьевого ствола именуется «зеленым уровнем», зародышевые клетки данной части размножаются и возрастают в размере, что потом выталкивает перо наружу из колодца.
На «зеленом уровне» ствола находятся нервы и кровеносные сосуды, каковые подходят к центру пера на некоем расстоянии за пределами перьевого колодца, но не достигают участка, где перо раскрывается. С этого места перо делается сухой ороговевшей трубкой, наполненной воздухом на всем участке созревшего пера. Перо выше «зеленого уровня» есть мертвым и более не испытывает недостаток в снабжении кровью для питания.
Обрезание перьев в данной стадии есть для страусов тем же, что и стрижка людской волоса, больных ощущений у птиц наряду с этим не появляется. Перо, подобно волосу либо ногтям, лишено кровеносных сосудов и нервов.
При обрезании перьев нельзя опускаться ниже «зеленого уровня», так как это приведет к чувству боли и значительному кровотечению у птицы. Обрезать перо нужно, по крайней мере, не ниже 5-8 см до отметки колодца.
Для созревания оперения крыльев нужно шесть месяцев, а для полного формирования ствола пера — восемь месяцев. Вместо удаления «зеленых» перьев (не всецело созревших) их обрезают выше сердцевинного слоя. Рациональность этого приема содержится в том, что перья удаляются сразу же по окончании того, как всецело организованы, избегая наряду с этим порчи, что может случиться, в случае если их покинуть для полного созревания в колодце.
Перья, в большинстве случаев, обрезают посредством особых ножниц (секаторов).
По окончании обрезки в колодцах остаются не обрезанные остатки перьевых стволов. Эти стволы всецело созревают через два месяца по окончании стрижки. Затем созревшие стволы возможно удалить, тогда начинают расти новые перья.
Для удаления применяют простые щипцы. По окончании процедуры кожу страуса нужно смазать вазелином либо жиром, дабы предохранить колодцы от засорения и иных внешних влияний.
Установлено, что оперение крыла вырастает за сутки примерно на 0,5-0,75 см.
У страусов отсутствует сезонная линька. Смена оперения происходит неспешно круглый год. Это указывает, что в случае если перья не собирать, то они будут созревать неизменно в течении всего года.
Крайне важно учитывать тот факт, что удаление перьев у птицы усиливает коммерческое уровень качества ее кожи — при выдергивании корневые фолликулы становятся более выраженными, увеличивая тем самым сокровище кожи. В случае если фермер собирается производить убой птицы в 12-14-месячном возрасте, то от страусят необходимо приобретать перо в 7-месячном возрасте.
Перед сбором пера птицу загоняют в загоны, а оттуда перегоняют поодиночке в коробку для стрижки.
Ящик имеет трехгранную форму и как правило следующие размеры: ширина фронтального края — 50 см, ширина тыльной части — 70 см, протяженность — 1,2 м, глубина — 1,2 м.
По окончании того как птица помещена в коробку для сбора перьев, первыми выдергиваются перья двух последовательностей, покрывающие долгие белые перья. Позже — два последовательности шелковых перьев с нижней части крыла. Затем приступают к обрезанию белых перьев крыльев и хвостовой части, оставляя торчащими стволы перьев приблизительно на 2,5 см от эпидермиса.
Эти выступающие концы удаляют через 2 месяца.
На данный момент существуют две главные системы сбора страусиного пера — с промежутками в восемь и двенадцать месяцев. Ранее существовавшая практика сбора пера с промежутком в 6 месяцев была прекращена по окончании того, как было найдено, что при таком нередком сборе выраставшее после этого перо становилось меньше и тверже, что снижает его сокровище.
Восьмимесячная система практикуется в том месте, где климатические условия зимний период и летом не через чур отличаются, и имеется изобильная растительность, что позволяет птице все время прекрасно питаться. При данной системе первое обрезание перьев создают в 6-месячном возрасте. Последующие сборы — в 16-месячном и двухлетнем возрасте, что позволяет приобретать урожай перьев 3 раза за 2 года.
Одногодичная система используется в том месте, где климатические условия в течение года существенно изменяются. Зимой рост перьев замедляется. Перья собирают до начала проявления полового инстинкта.
Основное общепринятое правило сбора перьев при любой системе — к сбору пера приступать только тогда, в то время, когда птица в хорошей кондиции. В случае если птица переболела, ослабла либо же легко истощена — рост следующих перьев будет неравномерным.
ФЕРМА и ВОДОНАПОРНАЯ БАШНЯ В МАЙНКРАФТ !!! #183
Как создать ферму тропических бабочек
Занимательные заметки:
- Описание бургундской жидкости
- Подготовка грядки под огурцы
- Размножение винограда отводками
- Польза севооборота
Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:
-
Как создать собственную живую изгородь: подбираем растения и форму
Любой, кто занимается своим садом в далеком прошлом и обожает населять его зеленью, знает о важности и неоспоримой красоте живой изгороди. Это не только метод…
-
Как верно создать газон на даче
Газон это восхитительное украшение любого загородного дома и дачного участка. Он восхищает и манит взгляд, воодушевляя на новые опыты. Создание…
-
Как создать комфортный и практичный фасад дачного дома
Для некоторых обладателей запущенный вид деревьев и кустарников есть священным и неприкосновенным. Но в случае если у вас проблема и новый дом еще не сделалась…
-
Колоновидные яблони. как создать.
В Англии, Голландии, России, Югославии и других государствах начали появляться маленькие сады из колоновидных сортов яблони, поражающие воображение необычно…
-
Как создать и украсить собственную территорию отдыха на даче
Дача для многих – не только место для агроэкспериментов, но и чуть ли не единственный уголок в мире, где возможно отдохнуть от всех дел, отгородившись от…
-
Мелок золотник да дорог. перепела на даче.
Считается, что в первый раз одомашнили перепелов в Китае еще в девятом веке, а в XIII их стали разводить в Японии. В Средней Азии и сейчас считается, что перепел…