Полынное вино
Полынное вино со своим своеобразным запахом и чуть горьким вкусом, время от времени сладковатым, возможно подавать к закускам либо к обеду как аперитив, с минеральной водой либо неразбавленным.
Благодаря содержанию биологически активных веществ и методу изготовление полынное вино есть тонизирующим, положительно воздействует на организм, в особенности на пищеварение.
В целом, это ординарный напиток, который продолжительно не хранят. Его употребляют, в большинстве случаев, весной, в апреле, незадолго до либо на протяжении пасхальных праздничных дней.
Рецепт полынного вина.
В любой сок, предназначенный для брожения, опустите марлевый мешочек с цветами полыни из расчета 200-300 г на каждые сто литров. Этого количества полыни достаточно, дабы придать вину аромат и приятный вкус. Если вы делаете красное виноградное вино, положите полынь в мешочке конкретно в посуду, где бродит сок с ягодами.
А возможно только процедить готовое вино через узелок с травой.
В случае если захотите взять ещё более аромат и приятный вкус, то в один момент с полынью добавьте в мешочек маленькое количество нарезанных дольками плодов яблока и айвы из расчёта 2-3 плода на каждые сто литров. Полынь может пребывать в вине сколь угодно продолжительно, придавая вину более терпкий вкус и интенсивный аромат.
Полынное вино достаточно необыкновенный напиток, попытайтесь его и ощутите новый вкус.
Вино из петрушки
Вино из петрушки № 1
225 г листьев петрушки, 6 чашек сахара, 4,5 л кипятка, 1 ст. л. дрожжей, 25 г имбиря, сок 1 лимона. Залить петрушку кипятком и кипятить 10 мин., добавить имбирь. В теплый отвар добавить лимонный сок и сахар, а после этого дрожжи. Поставить в теплое место для брожения. На протяжении брожения нужно поддерживать однообразную температуру в помещении.
В то время, когда брожение окончится, бочонок долить холодной кипяченой водой, закупорить и поставить в погреб на 21 день, по прошествии которых снять вино с осадка в второй винный бочонок. Закупорить и поставить в погреб еще на 6 недель, после этого вино разлить в бутылки, закупорить и хранить в погребе. От продолжительной выдержки вино станет крепче.
Вино из листьев № 2
500 и петрушки петрушки, 1,25 кг сахара, 2 апельсина, 2 лимона, 500 г молотого ячменя, 4,5 л кипятка, танин, дрожжи.
Вымыть петрушку и прокипятить ее с тонко нарезанной апельсинной и лимонной кожурой в 3,5 л воды. Слить отвар в ведро с молотым ячменем и долить 1 л холодной воды и разрешить постоять 24 часа. После этого добавить выжатый из апельсинов и лимонов сок и проверить кислотный показатель. В случае если нужно, добавить лимонной кислоты. Всыпать сахар, размешать до полного растворения.
Добавить танин и дрожжи, хорошо накрыть ведро крышкой и поставить в теплое место для сбраживания. В качестве варианта возможно на первом этапе добавить 15 г имбиря.
Вино из цветков бузины
Вино из цветков бузины № 1
550 г цветков бузины, 1,25 кг сахара, 2 апельсина, 2 лимона, 4,5 л кипятка, танин, дрожжи.
Только что собранные цветки, отделенные от стебельков, всыпать в ведро вместе с тонко нарезанной апельсинной и лимонной кожурой. Вылить в ведро кипяток и покинуть настаиваться в течение 3-4дней, перемешивая два раза в день. Позже процедить смесь через полотняный мешок, стараясь выжать побольше жидкости. Добавить сок апельсинов и лимонов. Убедившись в том, что кислотный показатель верный, всыпать сахар, прекрасно размешать.
Добавить танин и дрожжи, хорошо накрыть ведро крышкой и поставить в теплое место для сбраживания. Дальше поступать как в большинстве случаев.
Вино из цветков бузины № 2
10 соцветий бузины, 1 кг сахара, 4 л воды, 2 лимона, винные дрожжи.
Промыть цветки, очистить от цветоножек, дать им время стечь и залить горячей водой, прокипяченной с сахаром. Добавить лимон (прекрасно очищенный либо не подвергавшийся химической обработке), нарезанный кружочками, удалив косточки, добавить омоложенные винные дрожжи. Покинуть бутыль, закрытую марлей, для брожения на 7 дней.
После этого через шланг слить жидкость, процедить ее и опять поставить для брожения, закрыв сосуд водяным затвором. По окончании завершения брожения разлить жидкость в бутылки, закрыв их прочной винтовой пробкой. Вино имеет приятный вкус.
Вино из лепестков роз
Вино из лепестков роз № .1
225 г лепестков роз, 1,25 кг сахара, 2 апельсина, 2 лимона, 4,5 л кипятка, танин, дрожжи.
Смешать лепестки роз с тонко нарезанной апельсинной и лимонной кожурой и выложить в ведро. Залить кипятком и оставить на 3-4дня, два раза в день размешивая и опуская цветы на дно. Отцедить отвар и добавить выжатый из апельсинов и лимонов сок, проверить правильность кислотного показателя. При необходимости добавить лимонной кислоты.
Всыпать сахар, размешать до полного растворения. Добавить танин и дрожжи, хорошо накрыть ведро крышкой и поставить в теплое место для сбраживания. Потом поступать как в большинстве случаев.
Вино из лепестков роз № 2
2 кг лепестков красных роз, 4 л воды, 1,5 кг сахара, лимонов 1 и сок 2 апельсина, дрожжи.
Промытые лепестки уложить в бутыль. Воду прокипятить с сахаром. Охлажденным сиропом залить лепестки, добавить лимонный и апельсиновый сок, дрожжи, закрыть бродильной пробкой и разрешить время перебродить. Затем через трубку перелить жидкость в другую бутыль. Выдерживать семь дней, закрыв бутыль бродильной пробкой, а после этого перелить в бутылки.
Вино зреет пара месяцев.
Вино из липы
Вино из липового цвета
3 горсти липового цвета (возможно сушеного), 1 кг сахара (возможно часть сахара заменить медом), 4 л воды, 1 лимон, винные дрожжи Липовый цвет заварить сахарным сиропом из 4 л воды и 1 кг сахара, добавить нарезанный кружочками лимон, возможно с цедрой (не подвергавшийся химической обработке), но без зерен. Остывшую смесь после этого перелить в бутыль для брожения, добавить дрожжи и покинуть для брожения на протяжении семи дней. Бутыль закрыть полотном либо марлей.
Спустя семь дней жидкость процедить и покинуть дозревать в бутыли с бродильной пробкой либо, в случае если брожение закончилось, перелить в бутылки. Использовать содержимое возможно сразу же.
Вино из цветков липы
1 кг цветков липы, 1,25 кг сахара, 2 апельсина, 2 лимона, 4,5 л кипятка, танин, дрожжи Собрать цветки липы (рвать лишь всецело распустившиеся) и разложить их на солнце для придания своеобразных вкусовых оттенков. После этого высыпать в ведро вместе с тонко нарезанной апельсинной и лимонной кожурой. Залить кипятком и разрешить постоять 3-4 дня.
Два раза в сутки помешивать смесь, опуская цветочную массу на дно. После этого отцедить через полотняный мешок (отжав прекрасно мякоть) в второе ведро. Добавить апельсиновый и лимонный сок и проверить правильность кислотного показателя. В случае если нужно, добавить лимонную кислоту. Всыпать сахар, размешать до полного растворения. Добавить танин и дрожжи, хорошо накрыть ведро крышкой и поставить в теплое место для сбраживания.
Потом поступать как в большинстве случаев.
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков № 1
225 г головок одуванчиков, 1,25 кг сахара, 2 апельсина, 2 лимона, 4,5 л кипятка, танин, дрожжи.
Для сбора цветков выбрать солнечный сутки и после этого срочно приступить к приготовлению вина, начав с отделения головок от стебельков, сведя количество последних к минимуму. Высыпать цветки в пластмассовое ведро и добавить тонко нарезанную кожуру апельсинов и лимонов. Залить кипятком и разрешить постоять в течение 3-4 дней, помешивая два раза в сутки.
После этого отцедить содержимое через полотняный мешок в второе ведро, прекрасно отжав цветочную массу. Добавить сок апельсинов и лимонов, проверить кислотный показатель. В случае если нужно, откорректировать лимонной кислотой. Всыпать сахар и прекрасно размешать.
Добавить танин и дрожжи, хорошо накрыть ведро крышкой и поставить в теплое место для сбраживания. Потом поступать как в большинстве случаев.
Вино из одуванчиков № 2
Трехлитровая банка цветков одуванчиков без цветоложа, 1,25 кг сахара, горсть изюма, 1 апельсин, 1 лимон, винные дрожжи, 800 мл кипяченой воды.
Очищенные от стебельков цветки заварить кипятком и настаивать 2-Здня. После этого настой слить, добавить в него растворенный в воде сахар, сок апельсина и лимона (возможно и кожуру), дрожжи и изюм. В течение 3 дней масса будет бродить. Посуду нужно закрыть полотном либо марлей. После этого трубочкой перелить вино в бутыль и закрыть ее бродильной пробкой.
По окончании окончания брожения разлить вино в бутылки и выдержать его 3-6 месяцев для созревания.
ДОМАШНЕЕ ПЛОДОВО-ЯГОДНОЕ ВИНОДЕЛИЕ Легко. КАК ВЗЯТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО ВИННЫЕ ДРОЖЖИ. ВИНО ИЗ МАЛИНЫ
15 Самых Странных НАПИТКОВ В Мире! ИНТЕРЕСНОСТИ
Занимательные заметки:
Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:
-
Вино из чая 1,2 л крепкого чая, 2 стакана сахара, 50-125 г изюма, сок 1 лимона. Заварить чай простым методом, добавить сахар, лимонный сок и изюм….
-
Натуральные, приготовленные домашним методом плодово-ягодные вина являются нужными напитками, содержащими витамины, органические кислоты, дубильные,…
-
Маринад из вина для шашлыка из свинины
Для начала приготовим маринад из вина для шашлыка из свинины на красном вине. Ингредиенты: Гвоздика – две пачки. Лавровый лист – один. Тёмный перец –…
-
технология и Рецепт изготовление вина из варенья
Вино из варенья есть хорошей аналогией привычного ягодного либо виноградного вина, которое постоянно пользуется популярностью за торжественным столом либо…
-
Основное требование к виноградному вину — оно возможно получено лишь в следствии спиртового брожения раздавленного винограда (вместе с мезгой либо же…
-
Вина дома. рецепты домашних вин.
В то время, когда речь идет о домашнем вине то подразумевается, что это вино сделано дома и как правило сделано оно из винограда. Да,…