Интервью с интересными людьми-ольга и ее сайт «о деревенской жизни городских жителей»

Сейчас у нас в гостях Ольга, она поведает о себе и о собственном сайте, оказалось вправду нескучное интервью с увлекательным человеком!

Хорошего вам времени дней, Ольга! Счастлива приветствовать в гостях у отечественного сайта « Собственный домик в деревне», надеюсь, читателей заинтересует знакомство с вами и вашим сайтом.

Здравствуйте, Александра, благодарю за интерес ко мне и моему сайту. Интервью я еще не давала, кроме того Примечательно, что окажется.

1. Поведайте мало о себе, о вашей неинтернетной жизни, где вы живете, чем вы занимаетесь, кто вас окружает?

Я живу в громадном городе Самара, со своей семьей: мужем и тремя дочерьми. Еще совсем сравнительно не так давно трудилась на метеоцентре, но с сентября уволилась и стала свободным человеком. Сейчас мы с мужем можем жить в собственном деревенском домике столько, сколько нам хочется.

В большинстве случаев приезжаем в город раза два в месяц.

2. Как давно вы начали осваивать интернет просторы? какое количество вашему сайту? Для вас это увлечение либо работа?

В сети я довольно давно, приблизительно с 2003 года. Я тогда сидела дома с подрастающими детьми и медлено обучалась делать сайты. В то время, когда дети выросли, я вышла на работу, возможно кроме того заявить, что меня пригласили на работу, заниматься сайтом управления.

Так что это для меня и работа и увлечение.
Сайт «О деревенской жизни муниципальных обитателей» был создан в прошлом 2011 году.

3.В то время, когда вышла ваша первая статья, в то время, когда у сайта сутки рождения, не забывайте?

Да, я замечательно не забываю сутки рождения каждого моего сайта. Отмечаю данный сутки со своей семьей. Я начала было делать его на втором домене, но как раз 18 февраля 2011 года показался в инете мой сайт.

А тот второй домен покинула для следующего проекта, что медлено развиваю.

4.Имеется какой-то замысел развития сайта на долгий срок?. Вот многие старожилы советуют определиться с темами для написания на год не меньше, дабы совершенно верно знать что за чем пишем.У меня для того чтобы замысла нет, пишу «из судьбы», что тревожит, о том и пишу, а как у вас?

У меня имеется весьма приблизительный замысел развития сайта. Не считая наполнения статьями желаю дополнить его нужными для дачников онлайн сервисами. Но пока это лишь задумка, необходимо собраться с мыслями и отыскать программиста. Но, может, и сама наваяю, в случае если внезапно время отыщу.

Недавно на моем сайте стало возмможно проверить совместимость разных культур. До тех пор пока еще не совсем отлажено, но заходите, пробуйте, подсказывайте

5.Уже начальный путь по созданию сайта сзади, что было самым шокирующим? Самым сложным? Самым приятным?

Так как данный сайт у меня не первый, то с ним у меня фактически ничего шокирующего и весьма сложного не было. Не считая, пожалуй, того, что тут я (при моей стеснительности) в первый раз вышла открыто на широкую публику. Сначала сложно было раскрываться вот так, на всю землю.

на данный момент привыкла.
Неизменно приятно приобретать комментарии на статьи, завязывать новые знакомства. Особенно нравится, что я могу легко писать для сайта, что это моя тема.

6. С какой статьи стоит затевать знакомство новым читателям вашего сайта и из-за чего

У меня нет какой-то особенной статьи, просматривать возможно в любом порядке

7. Как вы выбирали тему для будущего сайта? Учитывали, дабы тема была прибыльной и популярной, либо исходили от «веления сердца»?

В то время, когда, три года назад, мы приобрели домик в деревне и начали медлено осваивать сложную дачную судьбу, я большое количество начала рыться в и-нете, искать данные. В этих отыскивании я израсходовала кучу времени, выделяя самое необходимое. Вот тогда я и решила создать таковой сайт, на котором будет информация из собственного опыта.

Лишь самая необходимая, подробная, но без лишней воды. Такая, которая будет нужна для таких же начинающих, как я.

8. Как удалось его создать – самостоятельно осваивали эту премудрость, либо воспользовались помощью каких-то экспертов?

Сайтостроение я осваивала самостоятельно, в те времена и книг-то было очень мало об этом, а интернет был дорогой и скорость очень небольшая. Любой выходной ходила на книжный рынок, выискивала книги. Это на данный момент в и-нете всему возможно обучиться без неприятностей.
Дело это весьма увлекательное, жаль лишь времени на все не достаточно.

9. Вспоминали ли вы о монетизации собственного сайта, он приносит какой-то доход?

Да, собственные сайты я пробую монетизировать, но пока не весьма спешу, без фанатизма. Размещаю контекстную рекламу, довольно часто она не редкость достаточно занимательной.

У меня на сайте ничто не требует от моих визитёров каких-то приобретений. В размещениии рекламной информации ориентируюсь на собственные предпочтения. Что мне не нравится на вторых сайтах, ни при каких обстоятельствах не поставлю у себя.

Я уважаю и обожаю визитёров моего сайта и не буду усложнять их жизнь.

Реализовывала ссылки окончательно, но отказалась. Это очень сильно напрягает, приходится безотлагательно придумывать под ссылку статью. И не всегда это подходит к моей тематике.

До тех пор пока приобретаю не большие деньги, стараюсь часть их в обязательном порядке тратить на продвижение и развитие сайтов. Не смотря на то, что на данный момент, в то время, когда я осталась без постоянной заработной плата, нужно будет зарабатывать больше в сети.

10. Пишите статьи для сайта сами, либо кто-то оказывает помощь? Откуда черпаете новые темы для статей?

Статьи для сайта «Деревенская судьба муниципальных обитателей» пишу лишь сама, это стиль и авторский сайт у него должен быть авторским. А идеи… Что интересует сейчас, о том и пишу. Всё фотографирую и детально обрисовываю.

11. Имеется какой-то замысел написания статей, либо это происходит стихийно?

Как вычисляете, лучше пара статей плохих ежедневно – либо одну ,но качественную в неделю?

Сперва я публиковала статьи фактически ежедневно, но позже решила писать реже, приблизительно одна статья в 4-5 дней, но дабы любая статья была нужной. Я мало отхожу от формата блога в сторону тематического сайта, поскольку главные мои визитёры приходят из поисковых машин, соответственно, им нужна конкретная информация, а не просто выяснить, что я сделала сейчас, а что день назад.
Писать ежедневно возможно, но это очень сильно выматывает. А у меня имеется еще пара сайтов.

12. Как смотрите за рейтингом собственного сайта, в случае если по большому счету ставите за цель поднять позиции сайта, либо вас больше интересует целевой визитёр, и не имеет значения, какое место в рейтинге займет сайт, я встречала таких не мало, в особенности узкотематические сайты таким «страдают», в случае если возможно так выразиться.

За рейтингом сайта я слежу, не смотря на то, что для этого конкретного сайта мне ответственнее целевые визитёры. А рейтинги и пузомерки больше необходимы при продаже ссылок с сайта. С деревенского сайта на данный момент не собираюсь продавать ссылки, может, позднее. Но пузомерки стараюсь по возможности поднимать, больше для увеличения самооценки.

Неизменно радуюсь, в то время, когда приобретаю прибавку Тиц либо PR, пару дней назад именно встал Тиц до 20, Это был праздник для меня.

13. Знчит, Вы уже подружились с поисковыми совокупностями? Либо вы делаете ставку на постоянных читателей – ваших подписчиков?

Да поисковые машины мне приносят хорошей трафик, большинство, около 80%, визитёров приходит оттуда. Стараюсь оптимизировать страницы, делать внутреннюю перелинковку, закупать внешние ссылки на сайт. Необходимо постоянно анонсировать новые статьи в соцсетях. Я довольно часто забываю об этом, не обожаю соцсети, они отнимают большое количество времени.

В Гугле новая страница появлятся фактически сходу, в Яндексе мало с задержкой.

14. Имеется рубрики и любимые темы на вашем сайте, каковые пишутся легко, на одном дыхании? А что заставляет потрудиться, не очень лежит душа написанию новых статей?

Фактически все рубрики для меня однообразны. Само собой разумеется, несложнее писать о конкретной сделанной работе, к примеру, пересадила землянику. Тут все ясно, собственные действия, додаёшь фотографии.

А статьи, допустим, о выращивании какой-то культуры, требуют большое количество времени. Приходится изучать горы довольно часто противоречивой информации, рыться в залежах собственных фотографий. Довольно часто я редактирую собственные статьи по прошествии времени, в то время, когда у меня появляются уже собственные наблюдения.
Большое количество информации подготавливается для будущего, к примеру, в то время, когда что-то посадила, но итог будет через год либо два. Тогда я не спешу, ожидаю. Фотографии использую лишь собственные, весьма редко беру на фотостоках и лишь для миниатюр.

15. на данный момент весьма вопрос экологически чистых продуктов, как вы данный вопрос решаете для себя и собственной семьи? Вычисляете ли по большому счету данный вопрос злободневным?

Для отечественной семьи, само собой разумеется, серьёзна экологическая чистота продуктов. Выращиваем что-то на своем участке, не смотря на то, что занимаемся огородничеством не для прокорма, а для интереса. Молочные куриные яйца и продукты берём у соседей в деревне, они, кстати, с громадным наслаждением реализовывают: в деревне не так много источников дохода.

Привозим довольно часто продукты и для собственных городских привычных.

16. Какой овощ либо овощи, фрукты ваша семья полюбляет больше всего? Для отечественной семьи – из овощей – это помидоры, перец, лук, из фруктов и ягод – сливы и малина.

А что предпочитаете вы, имеется очень любимые? Интересуетесь ли экзотическими растениями?

Для нас также самые любимые — помидоры, перцы, баклажаны, кабачки, зелень и салаты всевозможная. Я с детства обожаю помидоры, прямо с грядки, без соли и хлеба. А дочки смогут все лето питаться салатом из помидор со сметаной.

Весьма любим всякие ягоды, пока у нас лишь малина и земляника, очень мало смородины и вишни. А мы с Сашей, моим мужем, любим еще красную черемуху, которой у нас довольно много. Медлено сажаем, разводим что-то новое.
Экзотические растения до тех пор пока меня не интересуют, осваиваю всё неспешно, не спешу. Весьма обожаю манго, но у нас их не вырастишь, так что обхожусь покупным соком.

17. на данный момент довольно много городских обитателей стараются пожить хотя бы некое время в частном доме, на даче, поближе к природе. Кое-какие переезжают жить в деревню на лето, а кое-какие – насовсем.

Вы бы смогла жить в деревне неизменно, вас эта мысль завлекает?

Так уж оказалось, что мы обосновались в городе, тут у нас жилье, работа, родные. Но я с громадным наслаждением жила бы в деревне, в будущем и планируем. До тех пор пока стараемся создать для себя условия, ремонтируем дом, благоустраиваем.

Но уже на данный момент мы живем в деревне от «снега и до снега», иногда появляясь в городе на пару-тройку дней.

18. Вы вычисляете, что сельскохозяйственный труд не статусный, не респектабельный?

В сельском хозяйстве весьма сложно трудиться. Тяжело выращивать, хранить, реализовывать. В отечественных деревнях имеется фермеры, каковые трудятся сами и снабжают работой односельчан. По большому счету считаю, что нет непрестижных работ, любой обязан выбрать себе дело по душе.

К примеру, отечественный сосед в деревне — пастух и по сей день он страдает оттого, что доктора запретили ему этим заниматься. А к второму у него душа не лежит.

19. Живущие в деревне дамы смогут вести здоровый метод судьбы, питаться качественными продуктами, содержащими витамины и все лишь нужное. Но проблематично сходить в салон, в парикмахерскую.

Как вы вычисляете, кто из дам более в выиграшной ситуации на счет здоровья, внешней красоты, – муниципальные либо деревенские?

Ну тут, я думаю, не все так конкретно, красота и здоровье не во многом зависят от наличия салонов. Я по большому счету увидела, что сельские обитатели намного чаще бывают в театрах, на концертах и в салонах, чем муниципальные. Было бы желание, а заняться собой возможно везде.

на данный момент, в особенности имея персональный транспорт, это совсем не сложно.

20. Я муниципальный человек – и в свое время «отправилась за мечтой» -уехала жить в деревню, по причине того, что грезила об этом с детства. Родные не очень приветствовали, но и не останавливали, за что им и признательна.

Как бы вы отнеслись, если бы ваш ребенок грезил о чем-нибудь подобном, к примеру, разводить голубей, либо страусов, Как вычисляете, стоит идти за мечтой, даже в том случае, если грезишь выращивать цветы, или необходимо своевременно «включить голову»?

За мечтой идти стоит неизменно, но наряду с этим необходимо продумать, как будешь жить.

В случае если можешь позволить себе такую жизнь, то почему бы и нет. Мои дети вовсе не против сельской судьбы, они всячески поддерживают нас в отечественном дачном увлечении, да и отечественные родители также.

Но пока дети предпочитают путешествовать по миру. Как раз исходя из этого две старшие дочери перешли на работу онлайн. Сейчас они смогут жить в любом месте, где имеется интернет.

Но просят, дабы в отечественном будущем деревенском доме в обязательном порядке были помещения и для них.

Кстати, я сама из села, в город приехала по окончании окончания школы, мои родители были сельскими преподавателями. И по сей день, уже старенькие, живут в собственном селе. Так что для меня это возвращение по окончании продолжительных лет.

на данный момент деревня для нас — возможность расслабиться, пожить с наслаждением, просыпаться под пение птиц, купаться в речке, босиком по траве. Это так здорово. Весьма обожаю рано утром посидеть с чашкой чая на своем крылечке.

21 Как успеваете все онлайн и офлайн, имеется какой-то четкий график работы, режим дня?

Да вот не всегда успеваю, к сожалению. Четкого графика нет, надоело уже жить по режиму. С возрастом хочется дать себе послабление. Дети выросли, независимые, ну и нам уже не требуется так рваться.

Так что на данный момент стараюсь не загонять себя во временные рамки, жить вольно.

22.  Ваши пожелания читателям.

Я хочу, дабы у читателей сайта «Собственный домик деревне» всегда было силы и время для занятий любимым делом.

Разведопрос: Константин Анисимов про Таиланд

Разведопрос: Михаил об устройстве калифорнийской полиции