Икра сазана на грибной подушке, или любовь на всю жизнь

Икра сазана на грибной подушке, или любовь на всю жизнь

Под Новый год, т.е. неизменно зимой, у меня в доме появляется желанный и без того любимый мной и не только мной… сазан! Брать ежегодно я его начал уже более десяти лет назад и, возможно сообщить, это вошло в традицию. Долгожданный звонок… беру трубку… еду забирать… и вот он уже в ванной, лежит, пошевеливает плавниками и медлительно дышит. Из-за чего в ванной? – да легко он весит около 12 кг и никуда больше не помещается. Разрешите представиться, сазан! Размер XL 12 кг… А какое количество блюд возможно приготовить из данной наивкуснейшей рыбы к новогоднему столу! Само собой разумеется, для этого предпочтительнее забрать живого сазана, тем более зимой, кроме того извлеченная из воды, такая рыба без неприятностей может жить дни. Но в случае если нет возможности купить живую, тогда и свежая, неперемороженная рыба, будет в полной мере и весьма кроме того в полной мере… Мне же еще приходится ожидать, в то время, когда сазан совсем «уснет», наряду с этим, дабы он не пересыхал, необходимо либо покинуть его в мешке, ну либо этим же мешком накрыть.       Итак, получая сазана аналогичного размера, вы имеете возможность быть полностью уверены в следующих вещах:

  •  вы станете на долгое время обеспечены свежей, здоровой и просто поразительно вкусной едой. Одной икры в таком сазане 3-4 и более кг.;
  • сможете приготовить огромное количество потрясающих блюд, среди них и вкуснейший шашлык;
  • приятно поразить всех близких и своих родных, и друзей;
  • сделать праздник незабываемым в гастрономическом замысле;
  • не сможете жить без понравившихся блюд;
  • вам нужно будет потратить несколько часов, дабы разделать такую рыбу, нужно сходу на порции, т.к. солидную часть нужно будет заморозить;
  • наконец-то заточите собственные ножи…

Размер XXL, 19,2 кг. Но сазаны вырастают и значительно больше… Для упрощения задачи коротко обрисую собственные действия при разделке сазана. И обрисую одно из блюд, которое мной весьма любимо, и которое вы сможете с легкостью приготовить. Как вы уже осознали, не считая ванны, ну либо двора, в случае если у кого личный дом, более подходящего места не отыскать. Настройтесь на продолжительную и усердную работу, дабы не допускать долгих перерывов, а работа не показалась нескончаемой. Придется попытаться. Несколько часов… На дно ванной не забудьте положить разделочную доску либо доски, в противном случае возможно поцарапать покрытие либо попросту воткнуть в него нож. Сходу заготавливаете довольно много пакетиков, дабы не было нужно всегда мыть руки и бегать.

Разделка сазана

1. Убираете из ванной помещения все принадлежности и аксессуары, и полотенца, в противном случае все будет в чешуе размером с пятирублевую монету. Избавляете от чешуи, она снимается весьма легко, в случае если рыба свежая, и вы не допустили ее пересыхания. 2. Потрошите рыбу и бережно извлекаете икру, половинки легко вынимаются по отдельности. Взвешиваете икру (дабы позже поведать привычным). Разделяете икру на порции нужного вам размера, пакетики с икрой сходу кладете в морозильную камеру, за исключением того, что желаете приготовить сходу. Вот столько икры не редкость в одной рыбе 3. Отрезаете на 5-10 см хвост, наряду с этим обрезав хвостовой плавник ножницами, и плавнички. Отделяете голову, в обязательном порядке удалив пассатижами жабры, споласкиваете и кладете вместе с плавничками и хвостом в пакет. Из них окажется хорошая наваристая уха, кроме того в щечках сазана большое количество мяса. 4. Отрезаете для хорошей жарки на сковороде либо решетке 3-4 шт. «воротики» — полные куски перпендикулярно хребту. Нож обязан попадать между позвонков, в противном случае продолжительно и малоперспективно станете резать. 5. Разрезаете оставшуюся тушку на две половинки на протяжении хребетика. В случае если кто не обожает кожу, а у сазана она достаточно толстая, имеете возможность удалить ее острым ножом, а позже, при жажде, порезать на кусочки и поджарить весьма вкусные шкварки. 6. Отделяете с обеих половинок животик, впредь до начала ребер. Эта ласковейшая часть при любом методе изготовление весьма вкусна, приготавливать нужно раздельно от вторых. Кроме этого с обеих половинок отделяете ребрышки, они у сазана приличного размера, исходя из этого после этого возможно нарезать их по 2-3 ребра. От хребта нужно будет отделять при помощи ножниц либо кусачек. Не забываем класть порции в морозилку. Совершенны как на гриле, так и при простой жарке и в ухе. 7. Оставшуюся часть тушки отделяете от хребта и нарезаете, половину – на шашлык соответствующим размером кусками, половину — более узкими кусочками для жарки, ухи, тушения… В общем, кто что обожает. Хребетики нарезаете по 5-7 см, из них кроме этого окажется хорошая уха. И… наконец-то! Работа сделана, приводим все в чистый начальный вид, к тому же возможно отдохнуть перед приготовлением блюда.

Итак, для изготовление задуманного блюда нам пригодится:

  • громадная сковорода (26-28 см в диаметре);
  • икра сазана (по количеству приблизительно 350 мл банка, не смотря на то, что ограничений нет). Кроме этого возможно применять и икру вторых рыб, в случае если нет возможности купить как раз сазана;
  • 5-6 больших куриных яиц;
  • 2 громадных либо 3 средних луковицы;
  • свежий укроп (мало);
  • свежий зеленый лук (1-2 пера);
  • свежий перец 1 шт. (небольшой и, конечно, не чили);
  • свежие грибы (шампиньоны либо белые, либо подберезовики). Белые замороженные также возможно, в случае если нет свежих. По количеству нарезанные дольками грибы должны 2 раза закрывать дно;
  • масло (оливковое либо подсолнечное);
  • тёмный молотый перец (щепотку/2);
  • соль.

Процесс изготовление:

1. Ставим сковороду на не сильный пламя. 2. Нарезаем свежие грибы только дольками, не кроша мелко. Замороженные грибы продаются уже так нарезанными. Нарезаем луковицы полукольцами. Нарезаем перец полосами шириной 0,5-1 см. Для эффектности возможно забрать по половинке зеленого и красного цветов. Нарезаем мелко зеленый лук. Нарезаем мелко укроп. Икру разделяем на мелкие порции (с перепелиное яйцо). Всецело размешивать икру не требуется 3. Разбиваем в чашку яйца, кладем икру, мизерное количество молотого тёмного перца, зеленый лук, солим все это и перемешиваем вилкой. Усердно стараться не нужно, икра обязана остаться в порционном виде. 4. На подогретую сковороду наливаем масло, выкладываем грибы, а сверху лук полукольцами,. Закрываем крышкой и оставляем на пара мин. (2-3), после этого перемешиваем, солим и снова оставляем на пара мин.. 5. Повторяем так 3-4 раза, после этого заливку в чашке еще раз мешаем и заливаем ей только что перемешанные в последний раз, с добавлением масла, грибы с луком. Сверху кладем нарезанные полосы свежего перца и закрываем все крышкой. Ожидаем фактически до готовности. Получается весьма вкусно и достаточно красиво… 6. Не ждя полной готовности, древесной либо пластмассовой лопаткой разделяем блюдо на равные части в этот самый момент же переворачиваем, при необходимости додавая масло. В случае если отечественное блюдо оказалось высоким в сковороде, это нужно, дабы оно не подгорело, прожарилось всецело, а перевернутый верхний слой еще и пропитался прекрасным луково-грибным вкусом. Сейчас это «икра сазана под грибной подушкой». 7. Закрываем крышкой и жарим так 3-4 60 секунд, в зависимости от высоты возможно повторить процедуру два раза. После этого переворачиваем, сверху украшаем укропом, закрываем крышкой, оставляем на 60 секунд и выключаем газ… И сейчас уже приобретаем «икру сазана на грибной подушке». Икра сазана на грибной подушке Раскладываем уже готовые порции по тарелкам, возможно добавить оливки, соусы  и всего, что ваша душа захочет. С наступающим Новым годом!!! и… Приятного аппетита!.. Запись размещена в разделах: персональный опыт читателей, блюда из рыбы, сазан, рецепты, икра


Рецепт икра сазана простого посола. Как посолить икру сазана. Мальковский Вадим

Увлекательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

Рецепт икра сазана обычного посола. Как посолить икру сазана. Мальковский Вадим