В то время, когда на дачном участке разгар сезонных работ, совсем не остается времени на приготовление пищи. На помощь приходит дитя технического прогресса — мультиварка. Точно у большинства она уже имеется, исходя из этого мы решили подготовить пара особых подборок с несложными рецептами. Сейчас вас ожидают блюда на скорую руку: запеканки из картофеля, паштет из куриной печени, драники, тортилья с грибами, ризотто, котлеты, и оладьи и творожная запеканка на десерт. Пускай новый дачный сезон будет вкусным!
1. Румяная запеканка
из картофеля и лука-порея Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Пригодится:
- 800 г картофеля
- 200 г бекона
- 3–4 стебля лука-порея
- 0,5 л сливок
- 200 г тертого сыра
- соль, растительное масло
Приготовление:
- Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Белую часть лука порея нарезать колечками, бекон — ломтиками.
- Включить мультиварку в режиме «Обжарка», смазать чашу растительным маслом. Обжарить бекон и лук, переложить на тарелку. Картофель выложить в чашу слоями, меняя их с беконом и луком. бекон слой — и Верхний лук. Слои посолить.
- Сливки соединить с сыром и перемешать, после этого залить данной смесью запеканку. Готовить в режиме «Выпечка» 45 мин.
2. Тортилья с опятами
Фото: МарияКовалева/BurdaMedia
Пригодится:
- 3 картофелины
- 2 яйца
- 150 г вареных опят
- 1 луковица
- растительное масло для жаренья
- соль, перец, укроп
Приготовление:
- Картофель отварить в мундире. Разрешить немного остыть, очистить, нарезать кружочками. Лук очистить, измельчить. Грибы протереть мокрой салфеткой и нарезать узкими пластинами.
- Включить мультиварку в режиме «Жарка» и разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить опята. Готовить, помешивая, 5-10 мин. Выложить картофель, перемешать, посолить и поперчить. Вбить яйца, перемешать.
- Мультиварку накрыть крышкой, включить режим «Выпечка» на 10 мин. При подаче на стол готовое блюдо украсить укропом.
3. Картофельная запеканка
с шпинатом и мясом Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Пригодится:
- 400 г отваренной свинины
- 600 г картофеля
- 600 г свежего шпината
- 2 ст. л. кедровых орешков (возможно заменить на другие по желанию либо вовсе обойтись без них)
- 2 ст. л. изюма
- 1 пучок петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 6 ст. л. панировочных сухарей
- оливковое масло
- мускатный орех
- соль, перец
Приготовление:
- Картофель вымыть, положить на подставку и отварить в режиме «Варка на несколько» (20 мин под давлением либо 40 мин без давления). После этого очистить и натереть на большой терке.
- Изюм залить кипятком, откинуть на сито. Шпинат вымыть. В чаше мультиварки в режиме «Жарка» разогреть 3 ст. л. оливкового масла, обжарить на нем шпинат в течение 5 мин.
- Петрушку порубить, соединить с тертым картофелем, сбрызнуть оливковым маслом. Добавить измельченный чеснок. Мясо нарезать.
- Чашу мультиварки смазать маслом и посыпать половиной сухарей. Выложить половину картофельной смеси. Разложить мясо, отжатый тушёный шпинат и изюм. Выложить оставшийся картофель, разровнять, присыпать орешками и сухарями, сбрызнуть маслом. Включить режим «Выпечка» и запекать 45 мин. Нарезать запеканку кусочками и подать тёплой.
4. Драники с мачанкой
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Пригодится:
- по 200 г бекона луковицы и копчёной
- 2 грудинки
- 3 ст. л. муки
- 100 г сметаны
- 1 кг картофеля
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 4 ст. л. растительного масла
- 4 веточки укропа
- соль, молотый тёмный перец
Приготовление:
- Для мачанки: 1 луковицу очистить, измельчить. бекон и Грудинку нарезать ломтиками. Включить режим «Жарка», выложить бекон и грудинку, жарить 5 мин. Добавить лук, посыпать 2 ст. л. муки и подрумянить. Влить 100 мл воды и тушить 10 мин. Добавить сметану и готовить еще 15 мин.
- Картофель и оставшуюся луковицу очистить, натереть на терке. Добавить взбитое яйцо, оставшуюся муку, посолить, поперчить по вкусу и прекрасно перемешать.
- Включить мультиварку в режиме «Жарка». Картофельную массу ложкой выкладывать в разогретое масло и жарить драники до подрумянивания с каждой стороны.
- Укроп вымыть, обсушить. Драники подать с мачанкой. Украсить веточками укропа.
5. Астраханский пшеничный кулеш
с копчёным беконом и куриной грудкой Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Пригодится:
- 100 г пшена
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 лавровый лист
- по 100 г нарезанных сосисок и отварной куриной грудки
- 50 г копченого бекона
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Бекон нарезать маленькими кусочками. Включить мультиварку в режим «Обжарка», обжарить бекон без добавления жира до хрустящей корочки и выложить на тарелку.
- Лук очистить, мелко нарезать. Перевести мультиварку в режим «Пассеровать» и обжарить лук в 2 ст. л. растительного масла. Лук переложить на тарелку.
- Промыть пшено, два раза залить кипятком и слить. Включить мультиварку в режим «Варка», налить 700 мл воды, довести до кипения и всыпать крупу. Готовить 5 мин, после этого выложить обжаренный лук.
- Картофель очистить, вымыть и нарезать маленькими кубиками. Выложить в кулеш и варить около 20 мин до готовности крупы, добавив лавровый лист и приправив по вкусу солью и молотым тёмным перцем. За 10 мин до окончания изготовление выложить мясное ассорти.
- Кулеш разложить по тарелкам, посыпать беконом и, по желанию, измельченной зеленью.
6. Ризотто с зеленым горошком
Фото: МарияКовалева/BurdaMedia
Пригодится:
- 200 г риса
- 250 г зеленого горошка
- 1 луковица
- 1 сладкий перец
- 250 мл жирных сливок
- 1 л овощного бульона
- пучок базилика
- сливочное масло для жаренья
- соль, перец
Приготовление:
- Лук очистить, измельчить. Перец очистить, нарезать кубиками.
- Включить режим «Жарка», разогреть мало сливочного масла и обжарить лук до прозрачности, добавить перец, рис и готовить, помешивая, в течение 2–3 мин.
- Влить овощной бульон, положить горошек, приправить. Включить режим «Тушение» (либо «Рис») и готовить под давлением около 13 мин (либо без давления 40 мин).
- Базилик вымыть, оборвать листики, нарезать. Открыть крышку, влить сливки, положить базилик, закрыть крышку и оставить на режиме «Подогрев» на 5–7 мин. Положить мало сливочного масла.
7. Пожарские котлеты
Фото: МарияКовалева/BurdaMedia
Пригодится:
- 700 г белого хлеба
- 70 и куриного фарша
- 80 мл молока
- соль, перец
- панировочные сухари
Для соуса (по желанию):
- 450 г шампиньонов
- 400 мл сливок
- 2 ст. л. муки
- 40 г сливочного масла
- петрушка
- соль, перец
- растительное масло для жаренья
Приготовление:
- Хлеб залить молоком, отжать. Куриный фарш пропустить через мясорубку вместе с хлебом. Посолить, поперчить по вкусу. Сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях.
- Включить режим «Жарка», разогреть растительное масло, обжарить котлеты с двух сторон до полной готовности. Шампиньоны нарезать пластинами. В режиме «Жарка» на растительном масле обжарить грибы до готовности.
- Приготовить соус. В режиме «Жарка» растопить сливочное масло. Добавить муку, перемешать. Постоянно мешать, влить сливки. Положить шампиньоны, прогреть, посолить и поперчить. По желанию измельчить соус блендером. Добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать. Котлеты подать с картофелем и соусом.
8. Ласковый паштет с куриной печенью
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Пригодится:
- 1 кг куриной печени
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 200 г размягченного сливочного масла
- 2–3 ст. л. коньяка
- мускатный орех
- 1 ч. л. сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец
Приготовление:
- Печень шепетильно вымыть, очистить от пленок. морковь и Лук очистить, крупно нарезать.
- В чашу мультиварки влить растительное масло, положить овощи, сверху – печень. Запекать в режиме «Выпечка» 20-30 мин.
- Печень остудить. Выложить с овощами в чашу блендера, приправить специями, добавить коньяк и измельчить. После этого добавить сливочное масло и бережно размешать ложкой (либо снова взбить блендером) до однородности.
- Паштет разложить по подготовленным баночкам. По желанию залить топленым маслом. Хранить в холодильнике.
9. Ржаные оладьи
с кленовым сиропом Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Пригодится:
- 200 г ржаного хлеба
- 100 г блинной муки
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 2 ст. л. коричневого сахара
- соль по вкусу
- 30 г сливочного масла
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- растительное масло для жаренья
- кленовый сироп для подачи
Приготовление:
- Тёмный хлеб нарезать маленькими кусочками и залить горячим молоком. Покинуть для набухания до полного охлаждения, по окончании чего размять до однородного состояния. Добавить яйцо, блинную муку, соль, разрыхлитель и перемешать.
- В чаше мультиварки разогреть растительное и сливочное масло. Столовой ложкой выкладывать маленькие оладьи и готовить в режиме «Жарка» по 2 мин с каждой стороны. Перед подачей полить кленовым сиропом
10. Творожная запеканка
с изюмом и курагой Фото: МарияКовалева/BurdaMedia
Пригодится:
- 1 кг творога
- 5 яиц
- 200 г сметаны
- 100 г изюма
- 100 г кураги
- 0,5 пакетика разрыхлителя
- тертая цедра 1 апельсина
- 5 ст. л. манной купы
- 1 стакан сахара
Приготовление:
- Творог, сметану, яйца, сахар соединить и взбить. Добавить манную крупу и снова взбить. Изюм и курагу залить тёплой водой на 5 мин. Воду слить, сухофрукты обсушить, курагу нарезать. Изюм, цедру и курагу добавить в массу и перемешать.
- Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить творожную массу, накрыть крышкой и выпекать запеканку в режиме «Выпечка» в течение 30 мин. Остудить. По желанию посыпать сахарной пудрой и подать на стол.
Приятного аппетита! Статья размещена в разделах: статьи, рецепты, блюда в мультиварке
Кофейный Торт на Скорую Руку (Чем-то кроме того похож на Тирамису) | Coffee Cake направляться, Subtitles
Увлекательные заметки:
- 25 Самых ранних сортов огурцов
- 8 Идей несложных птичьих кормушек
- Ирисы большими мазками и 34 факта о них, каковые вы имели возможность ещё не знать
- Как сохранить чистоту в прихожей
Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:
-
Готовим в мультиварке: 10 тёплых блюд для сытного обеда
какое количество сил уходит на любимой даче! С раннего утра и до поздней ночи дел на участке невпроворот. Как же вернуть затраченную энергию? Тёплые обеды —…
-
Мясной пир: 10 рецептов блюд из овощей и мяса
В то время, когда за окном холодает, так и хочется съесть чего-нибудь тёплого, сытного и, очевидно, вкусного. Что, как не мясо, спасет нас в этом случае? Блюда из…
-
Готовим в мультиварке: 10 рецептов для праздника на даче
Дача — это не только место для круглосуточного труда, но и красивая возможность совершить время на природе с близкими и друзьями. И в случае если внезапно погода не…
-
Великий пост: 10 рецептов первых блюд
По окончании радостной и сытной масленичной семь дней наступает время строгого воздержания в пище — семь недель Великого поста. Само собой разумеется, любой сам волен решать,…
-
Заготовки из перца: 10 рецептов для броского стола
Дабы накрыть стол для праздника либо домашнего ужина, мы готовим разные блюда из рыбы и мяса, печем пироги и делаем салаты. А для украшения в полной мере…
-
паста и Пицца: 15 рецептов для итальянских посиделок
Что мы все про салаты да студни? На протяжении «долгих» праздничных дней возможно приготовить и что-то нетрадиционное. Не хочется ли вам, к примеру, чего-нибудь…