Ароматная дынька

Ароматная дынька

Дыня – уроженка государств Центральной Азии – уже давно не есть для отечественных мест экзотическим растением. Любители полакомиться её ароматными плодами с успехом выращивают на собственных участках дыни весом более чем килограмма.

У нас дыню значительно чаще возделывают прямым посевом семян в открытый грунт, не смотря на то, что на севере страны лучше применять рассадный метод.

Учитывая, что из свежих семян развиваются растения, в большинстве случаев, с мужскими соцветиями, для посева направляться брать двух-трёхлетней давности. Высевают их в открытый грунт, в то время, когда земля на глубине 10 см прогреется до 14-15 градусов. Ширина междурядий должна быть равна 1,5-2 м, а расстояние между растениями в последовательности 50-60 см.

Семена заделывают на глубину 3-4 см.

Перед посевом семена дыни нужно 12 часов выдержать в 0,05-процентном растворе борной кислоты и 0,05-процентном – сернокислого цинка либо смеси алоэ и воды (1:10). Такая обработка содействует увеличению качества плодов и благотворно воздействует на их развитие.

Кое-какие огородники уверяют, что для увеличения сахаристости плодов дыни ее семена направляться перед посевом замочить в розовом растворе марганцовки, после этого в течении 72 часов днём ставить в тёплое место, а на ночь – в холодильник. А позже выдержать не менее суток в тёплом подслащенном вине. Считаем, что любители опытов смогут попытаться и данный метод обработки.

Под дыню отводят солнечные, закрытые от холодного ветра места. Прекрасно прогреваемый участок – необходимое условие, т.к. в случае дефицита света не хорошо завязываются плоды и быстро ухудшается их сахаристость.

Дыня лучше начинается на лёгких высокоплодородных землях и супесчаных почвах. Культура положительно реагирует на внесение удобрений, но не хорошо переносит высокие концентрации питательных веществ в земле. Под перекопку рекомендуется вносить на квадратный метр 2-3 кг перегноя, 35-45 г суперфосфата, 15-25 г калийной соли.

в течении периода вегетации растения дополнительно подкармливают в фазе роста боковых плетей и на протяжении образования бутонов. оптимальнее менять подкормки навозной жижей либо раствором коровяка (1:10) и мочевиной. Наряду с этим нельзя использовать много азотных удобрений, потому, что это затягивает рост и отдаляет стадию плодоношения.

Не реже чем раз в тридцать дней растения рекомендуется поливать не сильный раствором марганцовки.

Серьёзным моментом в возделывании дыни есть формировка. Наряду с этим главные плети прищипывают над шестым-восьмым страницей, а боковые побеги – над вторым-третьим страницей выше завязи. Удаляют кроме этого лишние завязи, оставляя на растении не более четырёх-пяти.

По окончании цветения, в то время, когда появившиеся плоды достигнут размера куриного яйца, под них подкладывают дощечки.

В фазе образования боковых плетей дыню окучивают. Поливают растения два-три раза в неделю лишь тёплой водой, стараясь, дабы она не попадала на корневую шейку, не сбивала с места плети и не загрязняла листья и плоды.

Дыня очень нужна для здоровья. Её советуют использовать при сердечно-сосудистых недугах, заболеваниях печени, почек, малокровии, гипертонии, болезнях желудочно-кишечного тракта.

Она есть хорошим косметическим средством и продемонстрирована пожилым людям, страдающим атеросклерозом.

Помимо этого, по утверждению диетологов, ароматный плод оказывает успокаивающее воздействие на дарит и нервную систему хорошее настроение.

p

Жизнь под соусом: ароматная дыня

Увлекательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

Сочная, Ароматная дыня в Формуле-1 от Гербалайф! (Попробуйте новый вкус с Овсяно- Яблочным напитком)