Устроить торжество для сильной части человечества не неприятность, в случае если верно подобрать меню. Лучшим выбором, конечно же, будут блюда из мяса: мясной рулет, жареная говядина, свинина, мясо в горшочке, с грушами, с курагой, зразы и другое. Что душа захочет! В честь праздника возможно приготовить не одно блюдо, а пара. Накройте мясной стол для собственных любимых мужчин, они будут весьма рады.
1. Мясной рулет с яйцом
Мясной рулет с яйцом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia Вам пригодится: На 6 порций
- 600 г фарша из говядины и свинины
- 200 г свинины
- 3 ломтика белого хлеба
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 сырое яйцо
Для украшения и начинки:
- 2-3 яйца
- 1 красный перец
- 100 г жёсткого сыра
Приготовление:
- Хлеб замочить в молоке, отжать. Лук, морковь и чеснок очистить, нарезать кусочками. Два раза пропустить через мясорубку хлеб, лук, и чеснок. Добавить фарш, сырые яйца, соль, перец, вымесить фарш.
- Сделать начинку. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить. Сыр натереть на большой терке. Сладкий перец очистить, мелко нарезать.
- Выложить фарш на мокрое полотенце в форме лепешки. В центр в длину выложить вареные яйца. немного поднять края полотенца, соединить края фарша и придать ему форму батона.
- Переложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 °С. Запекать рулет 20 мин. Вынуть рулет, посыпать сверху тертым кусочками и сыром перца и послать обратно в духовку еще на 15 мин.
- Вынуть, разрешить немного остыть, переложить на блюдо, нарезать ломтиками. Украсить красным зеленью и перцем.
2. Говядина по-абхазски
Говядина по-абхазски. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Вам пригодится:
На 8 порций
- 1 кг говядины
- 30 г томатного соуса
- 6 яиц
- растительное масло для жаренья
- 6 стол ложек майонеза
- красный перец по вкусу
- 6 стол ложек крахмала
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Петрушку вымыть, обсушить, листочки оборвать.
- Говядину нарезать узкими брусочками и положить в миску. Добавить крахмал, яйца, майонез, соль и перец. Прекрасно перемешать, разрешить настояться при комнатной температуре 5-6 часов.
- Жарить на растительном масле до готовности.
- Подавать на теплом блюде с петрушкой и томатным соусом для украшения.
3. Свинина с апельсинами
Свинина с апельсинами. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Вам пригодится:
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1/2 стручка перца чили
- 350 мл апельсинового сока
- 150 и розового вина
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 кг мякоти свинины одним куском
- 200 мл бульона
- 2 апельсина
- соль, молотый тёмный перец
Приготовление:
- Морковь вымыть, очистить и нарезать узкой соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами. Перец чили, удалив семена, мелко нарезать.
- Для маринада вино соединить с апельсиновым соком и 2 ст. л. масла. Мясо вымыть и обсушить. Положить в миску, добавить подготовленные овощи, залить приготовленным маринадом, верх миски затянуть пленкой. Убрать в холодильник на 4 ч.
- Духовку нагреть до 180 °С. Мясо переложить в жаровню вместе с овощами, посолить, поперчить, влить маринад, бульон и запекать около 1 ч, иногда поливая соусом.
- Апельсины очистить, поделить на дольки, с каждой удалить белые пленки. Выложить их к мясу и держать дружно в духовке еще 5 мин.
- Перед подачей мясо тонко нарезать и подать вместе с апельсинами и соусом. Возможно украсить веточками зелени.
4. Свиное рагу с овощами
Свиное рагу с овощами. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Вам пригодится:
- 500 г мякоти свинины
- 4 моркови
- 1 пучок зеленого лука с луковичками
- 500 г зеленого горошка
- 2 стол. ложки растительного масла
- 100 мл бульона
- соль, перец
- 1 стол. ложка лимонного сока
Приготовление:
- Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Морковь очистить, вымыть и нарезать маленькими кусочками легко наискосок. Зеленый лук почистить, вымыть и нарезать колечками.
- Зеленый залить маленьким числом воды, посолить, довести до кипения и варить 4 мин. Откинуть на сито и дать воде всецело стечь.
- Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить кусочки мяса со всех сторон. Переложить в миску. В сковороду выложить подготовленные овощи и легко обжарить. Опять положить мясо, посолить, поперчить, добавить лимонный сок, залить бульоном и тушить 10 мин.
5. Мясо с курагой
Мясо с курагой. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Вам пригодится:
На 4 порции
- 600 г мякоти говядины для тушения
- горсть кураги
- кусочек имбирного корня размером приблизительно 1 см
- щепотка сушеного тимьяна
- молотый душистый перец на кончике ножа
- 200 г сливок (возможно забрать консервированное кокосовое молоко без сахара)
- растительное масло для жаренья
- соль
Приготовление:
- Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать маленькими кубиками (со стороной приблизительно 3 см) и обжарить со всех сторон в растительном масле, иногда помешивая, до золотистой корочки.
- Курагу шепетильно промыть, обсушить и нарезать весьма узкими полосами. Имбирный корень очистить и мелко нарезать (возможно натереть на небольшой терке). имбирь и Курагу добавить к мясу. Посолить, приправить тимьяном и душистым перцем. Прекрасно перемешать и жарить вместе с мясом на не сильный огне еще 5 мин.
- После этого мясо залить сливками (либо кокосовым молоком), довести до кипения и тушить под крышкой на не сильный огне приблизительно 1 ч, пока оно не станет мягким. При необходимости подлить мало воды Это блюдо направляться подавать на стол прямо с плиты — весьма горячим.
6. Мясо в горшочках
Мясо в горшочках. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Вам пригодится:
На 8 порций
- 800 г рубленого мяса (возможно смешанного)
- 8 клубней картофеля
- 100 г шампиньонов
- 1 баночка майонеза
- 100 г жёсткого сыра
- растительное масло для обжаривания
- соль, молотый тёмный перец
Приготовление:
- Рубленое мясо поделить на 8 частей (примерно по 1,5 стол. ложки) и положить на дно горшочков. Мясо сперва возможно обжарить вместе с луком. Для этого забрать 2 луковицы, очистить, мелко порубить и пассеровать в растительном масле. После этого выложить рубленое мясо и обжарить до рассыпчатости. Приправить солью и перцем по вкусу.
- Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Выложить в горшочки поверх мяса.
- Шампиньоны подготовить: при необходимости почистить и обтереть мокрой салфеткой (не мыть, в противном случае грибы дадут через чур много жидкости). В зависимости от размера шампиньоны разрезать на пара частей (возможно пластинками). Грибы выложить на картофель. Легко посолить и по желанию поперчить.
- Духовку нагреть до 200 °С. В любой горшочек добавить по 1 стол. ложке майонеза. Влить мало холодной кипяченой воды (приблизительно на 1/3 горшочка). Сыр натереть на терке и посыпать блюдо сверху.
- Запекать в духовке до появления и готовности картошки на сыре золотистой корочки. В случае если картошка еще не готова, а сыр уже подрумянился, горшочки необходимо накрыть страницей алюминиевой фольги.
7. Зразы с жареными шампиньонами и варёными яйцами
Зразы с жареными шампиньонами и варёными яйцами. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Вам пригодится:
На 4 порции
- 1 кг рубленой говядины
- 5 яиц
- 500 г шампиньонов
- 3 луковицы
- 2 стол. ложки растительного масла
Приготовление:
- Яйца сварить вкрутую. Грибы почистить и крупно нарезать. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Разогреть на сковороде 1 стол. ложку растительного масла и обжарить грибы с луком. Яйца очистить и разрезать каждое на протяжении пополам.
- Нагреть духовку до 180 °С. Из мяса сделать маленькие лепешки, положить на грибы и каждую половинку яйца с луком. С опаской соединить края лепешки и сформовать зразы. Противень смазать растительным маслом, выложить зразы и поставить в духовку на 30-40 мин.
8. Говядина тушеная с грушами
Говядина тушеная с грушами Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Вам пригодится:
На 4 порции
- 1 лимон
- 4 жёсткие груши
- 1 кг мякоти говядины
- 3 стол. ложки муки
- 3 стол. ложки растительного масла
- 2 луковицы
- 2 л пива
- 2 стол. ложки меда
- соль, молотая паприка
Приготовление:
- Из лимона отожмите сок. В небольшой кастрюле доведите до кипения 500 мл воды и добавьте оказавшийся лимонный сок.
- Груши вымойте, разрежьте на половинки и удалите сердцевины. Опустите плоды в кипящую воду с лимонным соком и варите 3 мин.
- Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте маленькими кусочками поперек волокон. Посолите, посыпьте паприкой и обваляйте в муке.
- В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте мясо со всех сторон. Лук нарежьте полукольцами, добавьте к мясу и дружно легко подрумяньте.
- В мясо с луком влейте пиво, положите мед и тушите на мелком огне 1 ч. Добавьте подготовленные груши и держите на мелком огне еще 10 мин.
9. Мясо в горшочках
Мясо в горшочках. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Вам пригодится:
На 6 порций
- 900 г говяжьей мякоти
- 600 г картофеля
- 120 г жёсткого сыра
- 3 стакана мясного бульона
- 2 луковицы
- 2 стручка красного перца
- 3 стол. ложки рубленой зелени
- 3 стол. ложки растительного масла
- 1 стол. ложка 3% уксуса
- 6 стол. ложек сметаны
- тёмный перец горошком
- молотый тёмный перец
- соль
Приготовление:
- Мясо ополоснуть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Посыпать солью, молотым тёмным перцем и сбрызнуть уксусом. Обмазать растительным маслом и поставить на 15 мин в холодильник мариноваться.
- Маринованное мясо нарезать кусочками по 30-40 г. В сковороде разогреть оставшееся растительное масло и обжарить в нем со всех сторон кусочки мяса.
- Обжаренное мясо разложить в керамические горшочки. Лук очистить, нарезать кольцами и положить на мясо. После этого очистить картофель, нарезать его кружочками и положить на лук. Сладкий перец, удалив перегородки и семена, нарезать соломкой и вместе с зеленью выложить следующим слоем. Посолить и добавить перец горошком. Влить бульон.
- Духовку нагреть до 200 °С. Горшочки поставить в духовку на 30-40 мин. Перед подачей блюда на стол в горшочки добавить по ложечке сметаны, сверху посыпать тертым сыром и опять поставить ненадолго в духовку. Запекать , пока сыр не расплавится и не образуется хрустящая корочка.
10. Мясо «трехслойное» с сыром и грибами
Мясо трехслойное с сыром и грибами. Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia
Вам пригодится:
- по 300 г свинины, говядины и куриного филе
- 150 г грибов
- 100 г жёсткого сыра
- 1 луковица
- 2 ст. л. маргарина
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жаренья
Для украшения:
- помидоры
- зелень базилика либо укропа
Приготовление:
- Говядину, свинину и куриное филе вымыть и обсушить. После этого нарезать узкими ломтиками, отбить через пищевую пленку, посолить, поперчить по вкусу.
- Мясо и куриное филе обжарить на разогретой сковороде на маргарине до образования румяной корочки.
- Грибы вымыть, обсушить, нарезать узкими пластинами. Обжарить на растительном масле. Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Жёсткий сыр натереть на небольшой терке.
- Выложить на фольгу слоями: говядина – обжаренные грибы – свинина – обжаренный лук – куриное филе – сыр. Завернуть в фольгу и запекать в духовке 50–60 мин при 180 °С. Готовое мясо выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью.
Приятного аппетита! Статья размещена в разделах: статьи, рецепты, праздничные дни, 23 февраля, блюда из мяса
10 блюд из свинины. Часть 2 — Все буде смачно. Сезон 4. Выпуск 34 от 18.12.16
Увлекательные заметки:
- Отопительная совокупность на даче: как ее грамотно эксплуатировать
- Пряновкусовые растения для дачи
- Как выбрать подходящие сорта томатов для рассады
- Растим будущее: выбор, посадка и хранение саженцев
Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:
-
10 Новогодних рецептов мясных блюд на любой вкус
О вкусах не спорят. Но поболтать о них весьма кроме того возможно, в особенности в случае если за столом собрались настоящие знатоки мяса. Баранина на косточке, свинина в…
-
Новый год без мяса: 10 вегетарианских блюд к торжественному столу
Перед Новым годом все посвященные еде журналы и сайты пестрят рецептами с запеченными утками, гусями, свиными шейками, бараньими ребрышками и другими…
-
5 Пошаговых рецептов блюд к новогоднему столу
Новый год — праздник особый, и рецепты для торжественного стола также должны быть особыми. Выбрать их и верно приготовить по ним угощение окажут помощь…
-
Мясной пир: 10 рецептов блюд из овощей и мяса
В то время, когда за окном холодает, так и хочется съесть чего-нибудь тёплого, сытного и, очевидно, вкусного. Что, как не мясо, спасет нас в этом случае? Блюда из…
-
Горшочек, вари! 10 рецептов блюд в мультиварке на скорую руку
В то время, когда на дачном участке разгар сезонных работ, совсем не остается времени на приготовление пищи. На помощь приходит дитя технического прогресса —…
-
Готовим в мультиварке: 10 тёплых блюд для сытного обеда
какое количество сил уходит на любимой даче! С раннего утра и до поздней ночи дел на участке невпроворот. Как же вернуть затраченную энергию? Тёплые обеды —…