Для начинающих грибников желаю поведать «Золотые правила настоящего грибника»
А. Не собирать незнакомых грибов. Не понимаете, не уверены — не берите! Берите лишь привычные вам грибы. Многие благородные грибы имеют несъедобных двойников. На белый весьма похож желчный гриб (у него легко розовая мякоть на изломе, весьма неприятный).
У боровика мякоть белая. На масленок весьма похож неприятный гриб овечка. Но у овечки поверхность шляпки старокрасная, а у масленка светло-желтая.
Смело берите подосиновики, подрыжики и берёзовики — похожих на них ядовитых либо несъедобных грибов нет.
Б. Выбирайте лишь юные гри0ы. Ветхие, пересохшие, размякшие утратили все полезные качества и купили вредные. Лучше мелкий и молодой, чем большой да старый, — хстя это и не легко для души.Углубляйтесь в лес.
В. Чем дальше в лес, тем больше уверенности, что отысканные грибы не вобрали в себя токсичные вещества от автотранспорта и промышленных предприятий. Не собирайте грибы, растущие на протяжении автомагистралей.
Г. С условно-съедобными будьте осмотрительны. Помните, что привычные вам по картине грузди, волнушки, валуи входят в группу условно-съедобных грибов, по причине того, что содержат вредные смолоподобные вещества и требуют опредроблённых правил готовки. Их необходимо продолжительно вымачивать с многоразовой (либо проправильной!) сменой воды, а затем засаливать с шестинедельной выдержкой.
А свинушки лучше не брать — нехорошая экология делает их токсичными.
Д. Готовьте лишь дома. Все грибы лучше сначала отварить, а после этого уже готовить из них различные блюда. Грибной шашлык на стремительную руку, неумелое приготовление — верный шанс получить расстройртво желудка. Первый показатель отравления — тошнота, рвота, понос — проявляются практически сразу после потребления грибов: через один-четыре часа.
Выздоровление в большинстве случаев наступает через дни.
Е. Сделать все за день. Грибы — скоропортящиеся продукты питания и поэтому их переработку необходимо начать сходу. Максимум времени, которым вы располагаете — дни после того, как срезали гриб.
Ж. Забирайте корзинку и маленький острый нож. Корзинка должна быть плотная и прекрасно проветриваемая, но не как целлофановые пакеты. В целлулоиде, как в теплице, с увеличением температуры грибы смогут начать выделять ядовитые субстанции.
Справочник грибника. Азы грибника. Гриб мацутаке.
Поддельные ОПЯТА И ГРУЗДИ в магазинах, Ревизорро от грибника
Подобранные по важим запросам, статьи по теме:
-
Как выращивать мимулюс из семян – рекомендации и лучшие правила
Растение с необыкновенным и редким заглавием мимулюс чем-то похоже на цветок орхидеи – такое же таинственное и необыкновенное. Они покоряют практически с первого…
-
Мульчирование клубники: правила использования и виды мульчи
Мульчирование – процесс, который происходит естественным методом в природе и который человек начал использовать при выращивании растений. В далеком прошлом увидено,…
-
Какие конкретно виды лука посадить на грядке?
Такие виды лука, как репчатый и порей, вам точно известны, но они далеко не единственные. Их в природе около 400. Не все они выращиваются на отечественных…
-
Выращивание белых грибов на даче
Выращивание белых грибов на даче это не миф, а действительность. Основное — это знать кое-какие особенности и тогда выращивание белых грибов будет…
-
Белые коты и ухода — особенности и кошки характера, фото
Белый мы принимаем как отсутствие цвета, в случаях с белыми котами это не всегда так. Белый — отсутствие пигмента. Вправду, среди белых…
-
Осенняя обрезка деревьев и кустарников
Это лишь на первый взгляд думается, что стрижки придуманы только для людей. кусты и Деревья никак не меньше нуждаются в аналогичной процедуре,…